[NEW브랜드]고품격 만찬! 여기가 치킨호프집 맞아?
㈜도움FnC의 프로방스 치킨펍 '하우딧'
털보치킨을 운영해 온 ㈜도움FnC가 16년간의 외식사업 경험을 바탕으로 고품격 프리미엄 치킨호프전문점 '하우딧'(대표 박용숙 http://www.howdit.com) 을 새롭게 출시해, 최근 경기도 고양시 일산에 1호점을 선보였다.
'하우딧(Howdit)'은 "How does it taste?(맛이 어떻습니까?)"의 줄임말로, 겸손하면서도 당당하게 고객들의 평가를 받는 것은 물론 맛에 대한 자부심과 최상의 서비스를 제공하겠다는 의미가 담겨있다.
박용숙 대표는 "오랜 연구 끝에 여러 가지 맛을 내는 치킨메뉴를 직접 개발하여 저렴한 가격으로 제공하고 있다"며, "맛과 함께 점점 고급화 ㆍ다양화 되고 있는 고객들의 취향에 맞추기 위하여 기존의 치킨호프점을 벗고 프로방스 까페풍의 분위기를 조성해 차별성을 두었다"고 설명했다.
'하우딧'에서는 갈비치킨ㆍ바비큐치킨ㆍ닭꼬치 바비큐 등 다양한 치킨요리를 제공하고 있다. 치킨은 오븐구이를 했기 때문에 기름기가 쏙 빠져 맛이 담백하다.
|
< 오븐구이바비큐치킨 > |
여기에 고추장과 꿀, 그리고 과일을 갈아 넣어 만든 매콤달콤한 소스로 양념하여 '하우딧'만의 색다른 치킨요리를 맛볼 수 있다.
이 외에도 치즈홍합구이ㆍ치킨퀘사딜라ㆍ피자ㆍ불닭ㆍ샐러드뿐만 아니라, 치킨정식ㆍ해물정식ㆍ스파케티 등의 런치메뉴를 마련해 매출상승을 유도하고 있다.
또한, 대부분의 메뉴는 오븐기를 사용한 자동조리 시스템이기 때문에 기본적인 교육만 이수하면 누구나 요리를 만들 수 있다. 따라서 전문 주방장을 별도로 둘 필요가 없어서 인건비를 절약할 수 있다.
뿐만 아니라 본사에서는 직영 물류센터를 운영하면서 가맹점에 콜드시스템 방식으로 신속ㆍ안정적으로 원ㆍ부자재를 배송하고, 매년 2~3회 신메뉴 출시를 위하여 요리에 대해 꾸준히 연구개발을 하고 있다.
매장 운영도 지역특성과 가맹점주의 상황에 따라 탄력적으로 할 수 있다. 전문 매장운영과 포장판매 홈서비스 중 하나를 선택하거나, 둘을 혼용하여 운영할 수 있도록 하여 매출 극대화 및 수익 안정성을 위해 노력하고 있다.
'하우딧'은 매출액 대비 원ㆍ부재료비율(주류포함)이 40%정도를 차지하며, 임대료ㆍ인건비ㆍ점포 관리비가 평균 25%정도 발생, 순이익이 35% 정도 될 것으로 예상한다.
박 대표는 "치킨이라는 대중적인 아이템에 고추장꿀소스와 프로방스 치킨펍이라는 차별화된 요소를 결합해 경쟁력을 높였다"며, "하우딧을 외식업계의 명품브랜드로 만들어 새로운 비전을 제시할 것"이라고 밝혔다.
창업비용 5000만원 정도(66㎡ 기준), 문의 02-303-4908
창업경영신문 (http://www.sbiznews.com) 편집국 부국장 강동완 ( 016 - 541 - 2276 ) Nateon : adevent@nate.com
|