[NEW브랜드]기름 '쏘옥' 육질 '탱탱' 삼겹살 이젠 까먹자! 한지구이 까먹는 삼겹살 전문점 '깜겹살'
삼겹살집, 정말 너무 많다. 삼겹살이 대중적인 메뉴임은 틀림없지만 그 만큼 업체들 간에 경쟁도 치열한 것이 현실, 차별화된 전략만이 고기 집으로 살아남을 수 있는 길이다.
음식점 창업전문 컨설팅 회사 '(주)맛깔컨설팅'에서 출시한 '깜겹살'(www.ggasam.com) 은 국내 최초의 까먹는 삼겹살로 그 이름만큼이나 먹는 방법도 참 독특하다.
이 모든 요리에는 표준화된 레시피가 마련돼 있어서 주방 일을 손쉽게 해줄 뿐만 아니라 항상 일정한 맛을 유지시킬 수 있다.
이상화 대표는 "조리실장이 실전 맛 테스트를 실시하여 수준 이하의 평가 결과가 나올 경우 재교육을 통해 100% 맛을 낼 수 있도록 한다"며, "오픈 후 한 달간 슈퍼바이저가 매주 방문하여 영업성과ㆍ매장 및 식자재 관리ㆍ서비스 등을 방문지도표에 따라 점검하여 오픈만 시키는 본사라는 소리를 듣지 않도록 지속적인 지원을 펼칠 것"이라고 강조했다. |
|
'창업아이템' 카테고리의 다른 글
[NEW브랜드] CJ푸드빌, 차이나팩토리 (0) | 2007.01.08 |
---|---|
[뉴브랜드] 베이커리 카페 ‘초크도넛’ (0) | 2007.01.05 |
[아이템리뷰]반찬전문점, 맛과 분위기 모두 '깔끔'해야 (0) | 2007.01.02 |
[FC리뷰] 책 읽기 프로그램으로 독서지도 가맹점 (0) | 2006.12.29 |
[NEW브랜드]잉카문명에서 맛보는 바비큐 요리의 향연 (0) | 2006.12.27 |