오늘의 이야기

줄서서 먹는 프리미엄 김밥전문점 여우김밥 주목 [강동완 기자]

강동완 2018. 11. 29. 20:38



먹는걸 즐겨한다. 그래서 음식점을 선택할 때 손님이 얼마나 많은가를 음식점 선택의 기준이 되기도 한다. 그 이유는 줄서서 먹는 음식점은 특별함이 존재하기 때문일 것이다.

점심시간, 저녁시간이면 항상 줄이 늘어서는 여우김밥은 어떤 특별함을 가지고 있을까?
여우김밥은 프리미엄 김밥을 내세우고 있다. 그럼에도 가격대는 다른 프리미엄김밥 전문점 보다 합리적이다.
이것이 소비자가 여우김밥을 우선적으로 선택하는 첫 번째 이유다.

프리미엄김밥은 좋은 재료를 사용한다는 이유로 가격대가 높다. 좋은 재료를 사용하는 건 소비자로써 매우 좋은 일이다 그러나 가격에 대한 부담을 느끼지 않는 건 아니다. 여우김밥은 그런 소비자에게 건강한 재료로 맛있는 김밥을 선보였고 가격 또한 합리적이라 만족도가 높다.
/ 여우김밥 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

여우김밥을 선택하는 두 번째 이유는 바로 천연맛국물로 밥을 한다. 한때 웰빙음식이 유행했었다. 그 이후 웰빙이라는 단어를 그때만큼 사용하지 않지만 소비자들이 여전히 건강하고 질 좋은 음식을 찾는다. 

여우김밥은 소금 간 대신 천연맛국물을 이용하여 밥을하고 김밥을 만든다. 김밥에 들어가는 재료들도 저염햄 같이 웰빙에 어울리는 재료 구성으로 되어 있어 소비자들은 직접 김밥맛을 보았을 때 만족감이 더 크다.

여우김밥을 선택하는 세 번째 이유는 바로퀄리티 높은 메뉴 구성이다.

여우김밥은 김밥메뉴뿐 아니라 분식류와 식사류 메뉴도 전문점 못지않은 퀄리티를 자랑한다. 많은 고객들이 김밥전문점에서 김밥만 주문하지 않는다. 분식류와 식사류를 함께 주문하는데 김밥과 함께 주문한 메뉴 퀄리티가 높다면 그만큼 더 많은 고객들에게 만족감을 줄 수 있고 자주 찾는 이유가 될 수 밖에 없다.

이렇게 여우김밥은 고객들이 좋아할 만 한 요소가 가득하다.

여우김밥은 이렇게 고객들뿐 아니라 요식업을 시작하려는 예비창업자들에게도 인기가 높다. 음식맛과 퀄리티는 기본이고 운영시스템 역시 예비창업자들이 그토록 원하던 요소들을 갖추고 있다.

김밥에서 맛을 결정 짓는건 밥맛에 따라 김밥맛이 크게 좌우된다. 여우김밥은 기본에 충실한 맛있는 밥과 속재료에 보다 많은 연구와 노력을 했기때문에 다른 김밥전문점과 다른 김밥맛을 보여주고 있다. 

여우김밥 관계자는 "밥을 지을 때 들어가는 천연맛국물에는 윤기를 더하고 감칠맛을 더하는 다시마와 표고버섯, 단맛을 더하는 마늘,양파,대파 등이 들어가 있기 때문에 어떤 쌀로 밥을 하던 맛있는 밥이 만들어진다"고 전했다. 

여우김밥에 대해 좀 더 자세히 알고싶다면 2018년 11월 21 오후 1시 마포구 여우김밥 본사 대회의실에서 사업설명회를 진행한다고 하니 참여를 원하는 사람들은 본사로 전화로 신청하거나 공식 홈페이지에서 신청이 가능하다. 사업설명회후 창업 진행시 1000만원 상당에 창업혜택을 파격적으로 지원하는 다시 없을 좋은 기회도 만나 볼 수 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%