오늘의 이야기

따뜻한 일본라멘이 생각나면 '아리가또맘마'에서 [강동완 기자]

강동완 2018. 11. 29. 20:25







한국속에 작은 일본을 표방하고 있는 분식전문점 '아리가또맘마'는 가츠, 라멘, 돈부리, 우동, 카레, 이치방, 음료 등 7가지 카테고리의 다양한 메뉴 구성으로 고객의 재방문 주기를 높이고 있다. 

연 4회의 메뉴 출시를 통해 꾸준한 메뉴 개편 및 업그레이드를 진행하고 있는 '아리가또맘마'의 라멘메뉴가 갑자기 추위진 날씨에 인기다. 

'숯불치킨라멘'은 깔끔한 치킨육수에 숯불향 가득 훈제치킨이 어우러진 가성비 최강을 강조하는 라멘으로 깔끔한 국물과 든든한 비쥬얼이 으뜸이다.

또 '매운숯불부타라멘'은  입 안 가득 퍼지는 얼큰한 국물과 숯불향이 매력적인 매운숯불부타라멘. 얼큰한 국물 위에 숯불에 구운 돼지고기 토핑을 올려 한국인의 입맛에 맞춘 스페셜 라멘으로 인기가 높다.

한편, 프랜차이즈 일본식 캐주얼 레스토랑 ‘아리가또맘마’는 10평 매장 기준, 4천만 원 대의 비용으로 가맹점 개설이 가능하다. 보다 자세한 내용은 홈페이지 참조.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%