매출이 감소할 때 수익을 높이려면 경비 절감이 필요하다. 올해 인건비가 급상승하면서 경비 절감에 대한 관심이 그 어느 때보다 높아졌다. 그렇다면 2018년 급체감되고 있는 인건비 상승에 대처하려면 어떻게 해야 할까?
예비 창업자가 선택할 수 가장 좋은 방법은 인건비 절감이 가능한 업종을 선택하는 것이다. 인건비가 적게 드는 대표적인 업종은 카페가 있다. 일주일 정도의 커피 및 음료 레시피 교육을 마치면 초보자도 쉽게 운영이 가능한 것이 특징이다. 또한 주방장이 필요 없이 직접 운영할 수 있다는 점도 장점이다.
카페 프랜차이즈 '바빈스커피'는 인건비를 절감 요소를 다양하게 갖추고 있어 초보 창업자의 관심이 집중되고 있다. 초보 창업자가 매장을 운영할 수 있도록 세심한 교육 시스템을 제공한다. 본사에서 지속적인 교육 지원 및 관리, 신메뉴 개발 등을 통해 가맹점의 성공을 적극 지원하는 점도 주목된다.
인건비도 절감된다. 바빈스커피 만의 효율적인 동선을 갖춤으로써 고객이 갑자기 밀려도 고퀄리티의 서비스를 제공할 수 있다. 카페의 인건비를 상승시키는 가장 주요한 요인으로는 유행을 쫓아 메뉴를 급조하는 것인데 이렇게 되면 주방 동선이 복잡해져서 작업 효율이 낮아지고 인건비가 상승하게 된다.
최근 바빈스커피 본사 퍼스트에이엔티는 식약청장이 수여하는 주방문화 개선 업체로 선정되었다. 주방 동선이 효율적으로 디자인되어 인건비 절감 효과가 있다.
본사에서는 자체 바리스타 아카데미를 운영하기도 한다. 바빈스커피 창업과정 커리큘럼을 이수하면 누구나 커피 전문가가 될 수 있다. 커피의 역사부터 전체 음료 제조법 실습까지 세분화된 교육이 진행되며, 마케팅 및 서비스, 세무, 위생 등 매장운영에 필요한 교육도 실시한다.
경험이 없는 초보자도 브랜드 특유의 메뉴를 전국 어디에서든 쉽게 구현할 수 있다. 더불어 입지, 상권조사부터 직원 구인 및 교육, 매출관리까지 본사가 지원하기 때문에 매장 운영에 대한 안정성을 높일 수 있다.
바빈스커피 관계자는 “전문 인력 없이 누구나 전문가처럼 매장을 운영할 수 있기 때문에 인건비를 크게 절감할 수 있다. 이러한 부분은 장기적으로 순이익을 향상시켜 준다.”고 말했다. 바빈스커피의 인건비 절감 노하우 중 또 하나는 브랜드를 런칭할 때부터 인건비 절감을 목표로 두고 커피와 음료, 샌드위치, 디저트를 선정해 운영 노하우를 체계화한 것이다.
매장에서는 스페셜티 커피와 다양한 음료, 샌드위치를 통해서 높은 매출을 올리고 있다. 커피와 함께 즐기는 샌드위치는 아침과 오전, 오후 간단한 간식거리를 원하는 고객에게 어필하면서 매출에 기여하고 있다. 공장에서 찍어낸 타 브랜드의 샌드위치와 달리 수제로 만들어 맛과 영양을 동시에 갖춰 고객들의 뜨거운 반응을 이끌어 내고 있다.
바빈스커피는 인건비 절감에 따른 이점을 제공함으로써 부부창업 및 가족창업, 1인 창업, 여성창업에 적합한 것으로 평가된다.
예비 창업자가 선택할 수 가장 좋은 방법은 인건비 절감이 가능한 업종을 선택하는 것이다. 인건비가 적게 드는 대표적인 업종은 카페가 있다. 일주일 정도의 커피 및 음료 레시피 교육을 마치면 초보자도 쉽게 운영이 가능한 것이 특징이다. 또한 주방장이 필요 없이 직접 운영할 수 있다는 점도 장점이다.
카페 프랜차이즈 '바빈스커피'는 인건비를 절감 요소를 다양하게 갖추고 있어 초보 창업자의 관심이 집중되고 있다. 초보 창업자가 매장을 운영할 수 있도록 세심한 교육 시스템을 제공한다. 본사에서 지속적인 교육 지원 및 관리, 신메뉴 개발 등을 통해 가맹점의 성공을 적극 지원하는 점도 주목된다.
▲ 바빈스커피 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
인건비도 절감된다. 바빈스커피 만의 효율적인 동선을 갖춤으로써 고객이 갑자기 밀려도 고퀄리티의 서비스를 제공할 수 있다. 카페의 인건비를 상승시키는 가장 주요한 요인으로는 유행을 쫓아 메뉴를 급조하는 것인데 이렇게 되면 주방 동선이 복잡해져서 작업 효율이 낮아지고 인건비가 상승하게 된다.
최근 바빈스커피 본사 퍼스트에이엔티는 식약청장이 수여하는 주방문화 개선 업체로 선정되었다. 주방 동선이 효율적으로 디자인되어 인건비 절감 효과가 있다.
본사에서는 자체 바리스타 아카데미를 운영하기도 한다. 바빈스커피 창업과정 커리큘럼을 이수하면 누구나 커피 전문가가 될 수 있다. 커피의 역사부터 전체 음료 제조법 실습까지 세분화된 교육이 진행되며, 마케팅 및 서비스, 세무, 위생 등 매장운영에 필요한 교육도 실시한다.
경험이 없는 초보자도 브랜드 특유의 메뉴를 전국 어디에서든 쉽게 구현할 수 있다. 더불어 입지, 상권조사부터 직원 구인 및 교육, 매출관리까지 본사가 지원하기 때문에 매장 운영에 대한 안정성을 높일 수 있다.
바빈스커피 관계자는 “전문 인력 없이 누구나 전문가처럼 매장을 운영할 수 있기 때문에 인건비를 크게 절감할 수 있다. 이러한 부분은 장기적으로 순이익을 향상시켜 준다.”고 말했다. 바빈스커피의 인건비 절감 노하우 중 또 하나는 브랜드를 런칭할 때부터 인건비 절감을 목표로 두고 커피와 음료, 샌드위치, 디저트를 선정해 운영 노하우를 체계화한 것이다.
매장에서는 스페셜티 커피와 다양한 음료, 샌드위치를 통해서 높은 매출을 올리고 있다. 커피와 함께 즐기는 샌드위치는 아침과 오전, 오후 간단한 간식거리를 원하는 고객에게 어필하면서 매출에 기여하고 있다. 공장에서 찍어낸 타 브랜드의 샌드위치와 달리 수제로 만들어 맛과 영양을 동시에 갖춰 고객들의 뜨거운 반응을 이끌어 내고 있다.
바빈스커피는 인건비 절감에 따른 이점을 제공함으로써 부부창업 및 가족창업, 1인 창업, 여성창업에 적합한 것으로 평가된다.
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인건비 절감 가능한 바빈스커피에 창업자 관심 몰리는 이유는?
강동완 기자 2018.01.18
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