한국프랜차이즈산업협회와 한국창업경영연구소가 진행한 제6기 프랜차이즈 지도사 수료식이 지난 17일 열렸다.
‘프랜차이즈 지도사’는 한국직업능력개발원에서 등록된 민간 등록 자격증(2013-0621호)이다. 프랜차이즈 전문가로서 갖춰야 할 프랜차이즈 브랜드 기획 및 전략경영, 시스템 구축, 매뉴얼 작성, 사업타당성 분석과 가맹점 운영진단 및 개선, 슈퍼바이징 등의 전문성을 갖추고 있다.
프랜차이즈 본사의 부서별 기능 및 역할 등 실제 프랜차이즈 사업 현장에서 필요한 분야 전반에 걸쳐 관련 분야의 최고 전문가(프랜차이즈 지도사)이다.
프랜차이즈 지도사는 프랜차이즈 비즈니스의 분야별 전문영역에 대한 교육을 통해 프랜차이즈 업계에서 인정받는 최고의 전문가를 양성, 배출하는 것을 목표로 한다. 교육의 중점도 산업현장에서 필요한 실무형 전문 컨설턴트를 육성하고 지속적인 교육을 시키는 거다.
프랜차이즈 지도사는 프랜차이즈 비즈니스의 분야별 전문영역에 대한 교육을 통해 프랜차이즈 업계에서 인정받는 최고의 전문가를 양성, 배출하는 것을 목표로 한다. 교육의 중점도 산업현장에서 필요한 실무형 전문 컨설턴트를 육성하고 지속적인 교육을 시키는 거다.
특히 프랜차이즈 본사와 가맹점의 경영진단 및 개선, 운영전략 등에 대한 교육을 통해 가맹본사의 사업을 지원하고 컨설팅할 수 있는 역량을 갖추도록 하는데 초점을 두고 있다.
교육을 주관하는 (주)한국창업경영연구소의 이상헌 소장(컨설팅학 박사)은 “한국프랜차이즈산업협회의 다양한 인력 풀로 구성된 검증된 자문위원단을 포함한 강사진을 구성, 프랜차이즈 산업의 이론과 현장 실무를 잘 아는 전문가를 통해 교육의 완성도를 높이고 있다”고 말했다.
지도사 자격 취득 이후에도 다양한 재교육 프로그램과 실무업무의 참여, 프로젝트의 공동수행 등의 기회도 많아 여러 가지 파생효과도 기대할 수 있다. 교육 수료생에게는 또 다양한 실질적인 혜택과 특전도 제공된다. 한국소상공인컨설팅협회 소속 컨설턴트 활동 자격이 주어진다.
교육을 주관하는 (주)한국창업경영연구소의 이상헌 소장(컨설팅학 박사)은 “한국프랜차이즈산업협회의 다양한 인력 풀로 구성된 검증된 자문위원단을 포함한 강사진을 구성, 프랜차이즈 산업의 이론과 현장 실무를 잘 아는 전문가를 통해 교육의 완성도를 높이고 있다”고 말했다.
지도사 자격 취득 이후에도 다양한 재교육 프로그램과 실무업무의 참여, 프로젝트의 공동수행 등의 기회도 많아 여러 가지 파생효과도 기대할 수 있다. 교육 수료생에게는 또 다양한 실질적인 혜택과 특전도 제공된다. 한국소상공인컨설팅협회 소속 컨설턴트 활동 자격이 주어진다.
또한 프랜차이즈 시스템 컨설팅과 담임교수의 1:1 컨설팅과 프랜차이즈 브랜드 인큐베이팅 컨설팅에도 참여할 수 있다. 이외에도 각종 컨설팅 자료 열람 및 연구기회가 제공되며, 직업능력개발원에 등록된 소상공인에 대한 컨설팅 전문 자격증인 ‘소상공인지도사’(2013-0067호) 자격증 시험 응시 기회도 부여된다.
다음 7기 교육은 내년 3월 4일부터 진행되며, 한국프랜차이즈산업협회로 문의하면 된다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망창업아이템의 모든 것 (mnb.moneys.news)
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업http://mnb.moneys.news/mnbview.php?no=2016122116318079196&type=1&comd=2
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
2017년 창업시장 전망 '소비자들을 위한 맛집배달에서 고객맞춤서비스까지' (0) | 2016.12.26 |
---|---|
2017년 창업시장 전망 '객단가를 높이는 가성비 트렌드 주도해' (0) | 2016.12.26 |
프랜차이즈 빅모델로 승부한다 (0) | 2016.12.26 |
2017년 골목 셰프의 시대 개막 … 인스타그램 등 자영업 비주얼커뮤니케이션 중요해 (0) | 2016.12.26 |
2016년 12월25일 프랜차이즈 창업 뉴스 (0) | 2016.12.25 |