오늘의 이야기

"가장 좋아하는 것으로 차별화하라"

강동완 2007. 1. 22. 21:37

안녕하십니까..  

 

[접수중] 해물전문점 창업성공노하우 대공개

- 일시 : 2007년 1월 26일(금) 오후1시30분~

- 장소 : 둔촌동 해물샤브샤브 다드림 본점

[접수중] 퓨전요리주점 '폭주기관차' 사업설명회

- 일시 : 2007년 1월 30일(화) 오후3시 ~

- 장소 : 매경센타 B1 세미나룸 (지하철3호선 충무로역)


“마음 비우니 매출 올라”
소고기 전문점 우쌈, 답십리점 
큰일을 해낸 사람들은 흔히 마음을 비워야 ‘성공’한다고 말한다.
창업에서도 마찬가지다. 특히, 외식업처럼 사람을 많이 대하는 일에서 마음을 비우는 일은 무엇보다 중요하다.
비록 한 끼 식사에 불과하지만, 그래야 손님들이 긴장을 풀고 쉬어갈 수 있기 때문이다.
하지만 외식업으로 창업하는 사람치고 자금이 넉넉한 사람은 많지 않다. 속이 까맣게 타들어가는 까닭에 좀처럼 욕심을 부리지 않을 수가 없다. ▶관련기사더보기◀


 
그리고...
 

"가장 좋아하는 것으로 차별화하라"
고객 입장에서의 차별화가 성공을 가른다

누구나 자신의 상품과 서비스가 경쟁력을 인정받고 소비자의 선택을 받기를 원한다.
그러나 값이 싸다고 경쟁력이 있는 것도 아니고, 제품의 성능이 우수하다고 무조건 경쟁력을 인정받는 것도 아니다.
전문가들은 자신만의 경쟁력을 인정받기 위해서는 분명한 전략과 가치를 통해 차별화를 이뤄야 한다고 강조한다.
자신만의 경쟁력을 갖기 위한 첫째 조건은 반드시 자신이 가장 좋아하는 것으로 시작해야 한다는 사실이다.▶관련기사더보기 ◀

이외에도 다양한 뉴스가 있습니다.
 

 

  
창업경영신문 (http://www.sbiznews.com)
편집국  부국장    강동완  ( 016 - 541 - 2276 )
Nateon : adevent@nate.com