오늘의 이야기

전래음식 현대화 프랜차이즈 활발

강동완 2007. 1. 24. 21:42

안녕하십니까..  

 


전래음식 현대화 프랜차이즈 활발
감자탕 동태탕 록계탕 겨울철 인기
오징어 동태 대구 등 생선 내장탕을 비롯, 소 돼지 내장탕 사슴고기를 이용한 록계탕에 이르기까지 전래음식인 탕종류가 추운 겨울철에 인기를 모으고 있다.
더욱이 과거로 회귀하면서 동시에 현대적인 멋을 살린다는 ‘모던 레트로’가 뜨면서 외식시장에도 전통 메뉴를 현대화하고 인테리어는 현대적이면서도 복고적인 분위기로 연출하는 등 전통과 현대를 적절히 조화하는 프랜차이즈가 활발하다.
대부분의 탕종류는 오랜 세월 서민들로부터 꾸준히 사랑을 받아온 외식메뉴이다. 살코기가 붙은 뼈다귀와 묵은지 또는 시래기를 넣어 푹 끓였기 때문에 걸쭉하고 시원한 국물로 인기가 시들지 않는다.▶관련기사더보기◀


 
그리고...
 

창업자를 위한 정부 전담부서 일원화하라
국민경제 원동력인 자영업자 살리는 정책을

전국에 270만의 자영업자들이 있다. 사업자등록증 없이 사업하는 사람까지 합치면 400만이 넘을 것으로 추정되고 있다.
한정된 시장에서 과열 경쟁을 하다 보니 대부분의 업체들이 현상유지조차 힘든 상황이다.
기존의 자영업자들이 장사가 안 된다고 아우성을 치고 있는 지금 이 순간에도 창업에 뛰어드는 예비창업자들이 줄을 잇고 있다.그러나 의욕과 열정만 가지고 창업에 뛰어든다고 성공한다는 보장은 없다. ▶관련기사더보기◀

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