오늘의 이야기

고을래이베리코흑돼지, 초보도 운영이 편리해 … 1차가공·숙성후 공급 [강동완 기자]

강동완 2018. 12. 23. 15:17



돼지고기전문점 시장에서 이베리코흑돼지가 인기를 얻고 있다. 이베리코흑돼지는 세계적인 쉐프들도 극찬할 정도의 맛과 육즙을 가진 스페인산 돼지고기다. 

/ 고을래이베리코흑돼지 매장 (사진=강동완기자) @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것
세계 4대 진미로도 알려져 있다. 국내에서 인기를 얻으면서 이베리코흑돼지를 판매하는 매장도 증가하고 있다.
프리미엄 고기전문점 ‘고을래 이베리코흑돼지’는 스페인 이베리코흑돼지와 제주 흑돼지를 동시에 맛볼 수 있는 곳이다. 

품질 좋은 다양한 육류를 합리적인 가격대로 제공하는 한편, 경쟁 업체와의 차별화되는 맛으로 높은 고객만족도를 이끌어내고 있다. 

고을래 이베리코흑돼지에서는 국내산 제주흑돼지와 스페인 이베리코흑돼지의 각종 부위를 즐길 수 있다. 여기에 자체 개발한 참숯 훈연 고온 숙성 방식으로 고기의 육질을 부드럽게 만들어 풍부한 육즙과 고소함을 주는 것이 특징이다. 

김치명인 윤희숙 박사의 명인김치찌개, 오렌지 무쌈 등 색다른 사이드 메뉴도 소비자들의 높은 호응을 받고 있다.

고을래 이베리코흑돼지 관계자는 “원부자재 비율을 35% 이내로 낮춰 가맹점의 안정적인 수익 창출이 가능한 시스템을 갖췄다”라며 “육류는 1차 가공 및 숙성을 완료한 상태로 각 가맹점에 진공포장 공급돼는 프랜차이즈 시스템으로 초보자도 쉽게 매장 운영이 가능하다”고 덧붙였다.

강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%