빙수의 계절인 여름을 앞두고 다양한 빙수 신제품 출시가 이어지는 가운데 이색 토핑을 앞세운 빙수들 사이에서 얼음으로 승부하는 빙수들이 눈에 띈다.
그 동안 빙수의 기본이라 할 수 있는 얼음은 투명얼음과 우유얼음이 대부분이었으나 최근에는 얼음에 플레이버와 색을 입혀 입 안에 닿자마자 사르르 녹을 정도로 곱게 간 갈아 낸 것이 특징이다.
업계 관계자는 “여름철 빙수 시장은 매년 큰 폭으로 성장하고 있는 가운데 매년 새로움을 추구하는 신제품들이 쏟아지고 있는 추세”라며 “빙수업계가 이색 토핑으로 승부하던 것에서 나아가 올해는 얼음을 강조한 마케팅에 주력하고 있다”고 설명했다.
그 동안 빙수의 기본이라 할 수 있는 얼음은 투명얼음과 우유얼음이 대부분이었으나 최근에는 얼음에 플레이버와 색을 입혀 입 안에 닿자마자 사르르 녹을 정도로 곱게 간 갈아 낸 것이 특징이다.
업계 관계자는 “여름철 빙수 시장은 매년 큰 폭으로 성장하고 있는 가운데 매년 새로움을 추구하는 신제품들이 쏟아지고 있는 추세”라며 “빙수업계가 이색 토핑으로 승부하던 것에서 나아가 올해는 얼음을 강조한 마케팅에 주력하고 있다”고 설명했다.
@머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
◆ 토프레소, 쿨빙수 제맛이네요
15년차 국내 순수 커피 전문점 토프레소가 무더운 여름을 맞이하여, 여름 신메뉴 출시를 알렸다
2018년 핫 한 신호를 알리는 토프레소의 여름 메뉴는 달콤하고 시원하게 먹을 수 있는 시원한 쿨빙수와 입안에서 달콤하게 녹는 시그니처 대패빙수의 신메뉴 코코파인 대패빙수 등 다양한 빙수시리즈를 선보였으며, 아이스크림과 커피의 완벽한 만남! 한잔에 모든 것을 담은 아이스 샷까지 다양하게 출시함으로써 많은 소비자들의 눈길을 끌었다.
아이스크림으로 달콤하고 시원함을 겸한 쿨빙수는 달콤한 망고와 상큼한 파인애플을 조합한 망고파인 쿨빙수 , 상큼한 체리와 딸기를 조합한 체리 베리 쿨빙수, 달콤하고 고소한 레드빈과 쌉사름하고 매력 있는 그린티를 조합한 그린티 쿨빙수를 신메뉴로 출시했다.
◆ 공차코리아, 이름처럼 부드러운 식감으로
공차코리아의 여름시즌 베스트셀러인 ‘실크 망고 빙수’는 이름처럼 부드러운 식감의 얼음을 앞세우고 있다. 먹다 보면 얼음이 녹아 맛이 밍밍해 지기 쉬운 기존의 빙수와 달리 망고 플레이버를 더한 얼음을 사용해 처음부터 끝까지 망고의 맛을 입안 가득 느낄 수 있으며 노란색의 색감 역시 입맛을 더욱 돋운다.
2018년 핫 한 신호를 알리는 토프레소의 여름 메뉴는 달콤하고 시원하게 먹을 수 있는 시원한 쿨빙수와 입안에서 달콤하게 녹는 시그니처 대패빙수의 신메뉴 코코파인 대패빙수 등 다양한 빙수시리즈를 선보였으며, 아이스크림과 커피의 완벽한 만남! 한잔에 모든 것을 담은 아이스 샷까지 다양하게 출시함으로써 많은 소비자들의 눈길을 끌었다.
아이스크림으로 달콤하고 시원함을 겸한 쿨빙수는 달콤한 망고와 상큼한 파인애플을 조합한 망고파인 쿨빙수 , 상큼한 체리와 딸기를 조합한 체리 베리 쿨빙수, 달콤하고 고소한 레드빈과 쌉사름하고 매력 있는 그린티를 조합한 그린티 쿨빙수를 신메뉴로 출시했다.
기존 빙수도 아이스크림을 듬뿍 올리는 등, 빙수 메뉴를 리뉴얼하여 소비자에게 인기를 얻고있다.
토프레소의 시그니처 빙수인 대패 빙수의 ‘코코 파인 대패빙수’는 기존에 대패빙수 메뉴의 인기를 힘입어 탄생한 신메뉴이다. 한편, 토프레소는 오는 30일 오후2시부터 한남직영본점에서 성공창업설명회를 개최한다.
토프레소의 시그니처 빙수인 대패 빙수의 ‘코코 파인 대패빙수’는 기존에 대패빙수 메뉴의 인기를 힘입어 탄생한 신메뉴이다. 한편, 토프레소는 오는 30일 오후2시부터 한남직영본점에서 성공창업설명회를 개최한다.
공차코리아의 여름시즌 베스트셀러인 ‘실크 망고 빙수’는 이름처럼 부드러운 식감의 얼음을 앞세우고 있다. 먹다 보면 얼음이 녹아 맛이 밍밍해 지기 쉬운 기존의 빙수와 달리 망고 플레이버를 더한 얼음을 사용해 처음부터 끝까지 망고의 맛을 입안 가득 느낄 수 있으며 노란색의 색감 역시 입맛을 더욱 돋운다.
공차코리아는 오는 5월 31일까지 실크 망고 빙수와 실크 팥 빙수를 구매하면 공차 멤버십 앱 스탬프를 더블로 적립해주는 행사를 진행하고 있다.
공차코리아 관계자는 “독특하고 화려한 토핑도 중요하지만 빙수의 첫 맛과 끝 맛을 그대로 유지해 주는 얼음 역시 빙수에 있어 매우 중요하다”라며 “여름시즌 소비자들이 가장 많이 찾는 메뉴인 만큼 앞으로도 소비자 취향과 트렌드를 반영해 식감과 색감을 만족시킬 다양한 빙수 메뉴 개발에 힘쓸 것”이라고 전했다.
◆ 파리바게뜨, 꽃빙수 딸기와 망고로 만들어
파리바게뜨가 지난 달 출시한 '꽃빙수'는 딸기, 망고로 만든 얼음을 조화시켜 꽃잎처럼 화려한 색상과 모양을 갖춘 것이 특징이다. 핑크색과 노란색의 얼음을 페이스트리처럼 층층이 쌓고 신선한 딸기를 토핑으로 올려 다양한 식감을 동시에 즐길 수 있다.
빙수를 먹기 위해 일부러 호텔을 찾는 소비자가 늘고 있을 정도로 호텔의 빙수 역시 인기다. 올해는 호텔 역시 얼음에 힘을 준 빙수를 잇달아 선보이고 있다.
공차코리아 관계자는 “독특하고 화려한 토핑도 중요하지만 빙수의 첫 맛과 끝 맛을 그대로 유지해 주는 얼음 역시 빙수에 있어 매우 중요하다”라며 “여름시즌 소비자들이 가장 많이 찾는 메뉴인 만큼 앞으로도 소비자 취향과 트렌드를 반영해 식감과 색감을 만족시킬 다양한 빙수 메뉴 개발에 힘쓸 것”이라고 전했다.
◆ 파리바게뜨, 꽃빙수 딸기와 망고로 만들어
파리바게뜨가 지난 달 출시한 '꽃빙수'는 딸기, 망고로 만든 얼음을 조화시켜 꽃잎처럼 화려한 색상과 모양을 갖춘 것이 특징이다. 핑크색과 노란색의 얼음을 페이스트리처럼 층층이 쌓고 신선한 딸기를 토핑으로 올려 다양한 식감을 동시에 즐길 수 있다.
빙수를 먹기 위해 일부러 호텔을 찾는 소비자가 늘고 있을 정도로 호텔의 빙수 역시 인기다. 올해는 호텔 역시 얼음에 힘을 준 빙수를 잇달아 선보이고 있다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
==================================
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
빙수는 얼음 맛이지! … 얼음에 맛과 색을 입힌 빙수 출시
강동완 기자 2018.05.26
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
소비자들이 선호하는 치킨 브랜드는 (0) | 2018.07.30 |
---|---|
페이스북 SNS 채널이 바이럴효과가 높다 (0) | 2018.07.29 |
창업, 트렌드를 읽어라! 2018.05.25 (0) | 2018.07.28 |
오마카세 특화, 일본 정통 이자카야 창업아이템 주목 2018.05.23 (0) | 2018.07.28 |
사골육수 활용, 깊고 진한 국물맛 강조한 가정간편식도 인기 2018.05.19 (0) | 2018.07.25 |