하노이식 베트남 요리 전문점 포삼팔이 최근 메뉴부터 디자인, 서비스 부문 등을 한층 업그레이드할 수 있는 브랜드 리뉴얼을 실시해 화제다.
베트남 음식을 38개월 동안 연구 및 개발하여 런칭한 브랜드인 포삼팔은 직접 끓여낸 육수로 메뉴의 질을 높이는가 하면 최근 높아진 고객들의 베트남 음식에 대한 관심을 반미, 분짜 등의 메뉴를 통해 고객 만족을 이끌어냈다는 평가다.
우선, The actual place(현지) / Tropical plant(열대식물) / Rest(휴식)의 키워드를 통해 베트남 전문점으로서의 분위기를 만들어내었고, 차분한 휴양지를 연상시키는 BGM을 직접 선별하여 이를통해 단순한 저가형 쌀국수 전문점이 아닌, 여유롭고 편안한 동남아의 분위기를 만끽할 수 있는 힐링공간으로 탈바꿈했다는게 업체측의 설명이다.
포삼팔 관계자는 "최근 리뉴얼을 통해 하노이식 베트남 요리 전문점이라는 명확한 컨셉의 브랜드로 업그레이드되었다 면서 리뉴얼을 통해 가맹점의 수익구조를 개선하고 본사와 가맹점이 윈윈 할 수 있는 계기가 되었다"고 강조했다.
베트남 음식을 38개월 동안 연구 및 개발하여 런칭한 브랜드인 포삼팔은 직접 끓여낸 육수로 메뉴의 질을 높이는가 하면 최근 높아진 고객들의 베트남 음식에 대한 관심을 반미, 분짜 등의 메뉴를 통해 고객 만족을 이끌어냈다는 평가다.
@머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
우선, The actual place(현지) / Tropical plant(열대식물) / Rest(휴식)의 키워드를 통해 베트남 전문점으로서의 분위기를 만들어내었고, 차분한 휴양지를 연상시키는 BGM을 직접 선별하여 이를통해 단순한 저가형 쌀국수 전문점이 아닌, 여유롭고 편안한 동남아의 분위기를 만끽할 수 있는 힐링공간으로 탈바꿈했다는게 업체측의 설명이다.
포삼팔 관계자는 "최근 리뉴얼을 통해 하노이식 베트남 요리 전문점이라는 명확한 컨셉의 브랜드로 업그레이드되었다 면서 리뉴얼을 통해 가맹점의 수익구조를 개선하고 본사와 가맹점이 윈윈 할 수 있는 계기가 되었다"고 강조했다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
==================================
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
하노이식 베트남 요리 전문점 ‘포삼팔’ 브랜드 리뉴얼 실시
강동완 기자 2018.02.09
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
최저임금 인상 후폭풍, 인건비 절감 아이템 인기 강동완 기자 | 2018.02.09 (0) | 2018.04.26 |
---|---|
카페 오가다, 프랑스식 구움케이크 '피낭시에' 선보여 2018.02.09 (0) | 2018.04.26 |
인건비 부담없이 셀프시스템으로 재미까지 … 경쟁력 갖춘 '공동음주구역' 2018.02.09 (0) | 2018.04.26 |
2018년 2월 8일 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 (0) | 2018.04.26 |
2018년 4월 24일(화) 프랜차이즈 뉴스 (0) | 2018.04.24 |