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흑돼지삼겹살, 참숯훈연고온숙성 기술을 더해 2017.12.21

강동완 2018. 2. 15. 21:13



경기가 불확실하고 경제사정이 어려운 상황에서 예비창업자는 성공창업 아이템에 대한 정보도 부족하고 걱정이 많다. 또한 전문성이 떨어진 일을 선택하거나 유행성 아이템을 무심코 선정했다가 큰 난관에 봉착하기도 한다. 

이때문에 직영점을 운영하고 있는 브랜드를 선택하는 것이 창업자들에게 조언하고 있다. 또 많은 창업 아이템 중 대한민국 사람이라면 누구나 좋아하고, 쉽게 접근할 수 있는 창업 아이템을 선택하는 것도 중요하다.
▲ 고을래이베리코흑돼지 (사진=강동완 기자)

대표적인 창업 외식 아이템인 삼겹살 전문점중에는 흑돼지 생고기 전문점인 '고을래 이베리코 흑돼지 전문점'이 있다. 

고을래 이베리코 흑돼지 전문점은 제주흑돼지와 세계적으로 인정받고 있는 스페인의 이베리코 흑돼지만을 주원료로 하고 있으며, 재료 맛 가격의 차별화를 3요소로 갖추고 있다.

고을래이베리코흑돼지는 '맛에 맛을 더하다'라는 슬로건 아래 흑돼지만을 전문적으로 취급하고 있다. 이외에도 '참숯훈연고온숙성 기술'을 개발하여 남다른 맛과 특별한 감동으로 한번 먹어본 사람은 반드시 재방문한다는 평가를 받고 있다. 
▲ 고을래이베리코흑돼지 사당직영점 모습 (사진=강동완 기자)

고을래이베리코흑돼지는 가맹점 사업자에게 안정적으로 사업진입을 할 수 있도록 상권 확보부터 개점준비 및 오픈 이벤트에 대해 지원한다. 또한 가맹점의 초기 사업안정화와 지속적인 매출이 발생될 수 있도록 제도적인 뒷받침을 통해 집중적으로 관리해 주고 있다. 

 
강동완 enterfn@mt.co.kr  |    | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

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흑돼지삼겹살, 참숯훈연고온숙성 기술을 더해

강동완 기자  | 2017.12.21