프랜차이즈

실전 창업코칭세미나, 23일 '창업현장 질의응답으로 궁금증 풀어'

강동완 2015. 5. 22. 15:00

창업실패를 줄이려면 충분한 시간을 투자해서 창업준비를 해야 한다.
줄서는 성공점포도 있지만, 매출부진에 허덕이는 매장도 늘고 있다. 매출부진 매장에 대해서는 비책은 아니더라도 돌파구는 찾아야 한다.

스타트비즈니스 김상훈 소장은 오는 23일, 홍대입구역 카톨릭대학 청년회관 모임방'에서 '창업통 코칭세미나'를 개최한다.



이번 코칭세미나 주제는 '외식창업 코칭세미나'로 카페창업 및 커피프랜차이즈 시장, 소와 돼지, 닭오리 등의 고깃집 창업시장, 각종 면류 창업시장, 이자까야 등의 주류아이템 창업시장에서 대한 창업시장의 기상도를 알려준다.

향후 1-2년안에 창업하려는 창업예정자와 매출부진을 겪고 계시는 음식점 점주들을 대상으로 내가 생각하는 아이템, 브랜드가 과연 적절한지에 대한 판단할수 있는 자리다.

김상훈 소장은 "세미나 진행방식은 단순한 강의는 아니다."라며 "사전에 참가자들의 궁금증이나 질문내용을 사전 접수와 현장 질문을 중심으로 개별코칭 세미나 형식으로 진행된다."고 말했다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  |   | 

유통생활경제 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>

http://mnb.moneyweek.co.kr/mnbview.php?no=2015051810338017635&type=1&comd=1&page=1
실전 창업코칭세미나, 23일 '창업현장 질의응답으로 궁금증 풀어'
mnb.moneyweek.co.kr
본문으로 이동