창업아이템

업종변경으로 불황속 매출상승! ‘나성갈비’ 제주화북점의 성공 사례를 주목하라!

강동완 2020. 8. 20. 15:17

업종변경으로 불황속 매출상승! ‘나성갈비’ 제주화북점의 성공 사례를 주목하라!

입력2020.08.17.

1인가구의 급격한 증가와 배달 문화의 발전으로, 기존에 음식점을 운영하던 창업자들이 고난을 겪고 있다. 이런 상황에서 코로나19로 인해 오프라인 매장의 매출이 급감하면서, 배달이 가능한 브랜드로 업종변경을 준비하고 있는 예비창업자들이 늘어나고 있다.

다양한 업종변경 창업아이템이 있지만, 그 중에서도 ‘나성갈비’는 비대면 시대에 주목해야 할 만한 창업아이템이다. 여태까지 매장 매출만 기대해야 했던 갈비전문 타 프랜차이즈들과 달리, 비대면 시대에 알맞게 홀과 포장, 배달이 모두 가능한 매출 구조를 확보하고 있기 때문이다.

원본보기

’나성갈비’ 제주화북점 매장 외관과 인테리어

8개월간 직영점을 운영하며 검증된 노하우를 갖춘 ‘나성갈비’는, 최근 제주화북점을 성황리에 오픈하며 가맹사업에 박차를 가하고 있다.

제주화북점주는 일반 고깃집을 운영하다 수익이 떨어져 고민을 하던 중 ‘나성갈비’ 브랜드를 알게 되었고, 업종변경을 진행했다. 제주화북점은 27평의 중소형 매장으로, 점주 역시 초기 매출에 대한 기대가 적었지만, ‘나성갈비’로 변경 후, 일주일만에 일매출 300만원을 달성하는 성과를 보여주었다.

이러한 매출 상승 뒤에는 ‘나성갈비’만의 차별화된 경쟁력이 있었다. 코로나19로 인한 불황속에서 매출을 확보하기 위해, 직화 구이, 갈비찜, LA갈비 도시락, 갈비탕 등 배달이 가능한 메뉴를 구성, 일반적인 갈빗집 창업 브랜드와 차별화된 수익구조를 만들어 냈다.

실제 매장에서도 배달로 인한 추가 매출이 30% 이상 발생하며, 불황에도 꾸준하게 높은 매출과 수익을 유지하고 있다.

‘나성갈비’ 창업본부 ㈜SY프랜차이즈 관계자는 “’나성갈비’ 가맹사업 이후, 업종변경에 대한 많은 문의가 들어오고 있으며, 합리적인 업종변경 창업을 위하여 본사의 시스템과 노하우를 통해 리뉴얼을 진행해드리고 있다.” 라며, “1인 가구를 위한 메뉴 뿐만 아니라, 가족 외식, 단체 회식도 가능한 ‘나성갈비’가 불경기 창업을 준비하시는 분들에게 힘이 되길 바란다”고 말했다.

한편 ㈜SY프랜차이즈는 코로나로 인해 모든 자영업자들이 어려운 시기인 만큼, ‘나성갈비’를 창업하는 예비창업자들을 위해 가맹비 면제, 교육비 면제, 로열티 면제, 인테리어 비용 지원 등 파격적인 창업 혜택을 진행하고 있다고 밝혔다. ‘나성갈비’ 창업에 대한 자세한 내용은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

강동완 기자 enterfn@mt.co.kr

<저작권자 ⓒ '성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스' 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>

주요뉴스

해당 언론사에서 선정하며 언론사 페이지(아웃링크)로 이동해 볼 수 있습니다.

"교촌치킨, 젊어진다"… 새로운 BI ·SI 공개

CJ, 안판다고 펄쩍뛰던 '뚜레쥬르' 결국 매각

전통주막 막걸리 '창업아이템'으로 어때 … 왕빈자전통주막, 창업지원나서

치킨포장용지서 시즈닝 주물럭… "먹는 걸로 장난치면 되냐"

죽이야기, 맛은 살리고 주방의 조리불편은 최소화한 '솥죽 조리법' 인기

티바두마리치킨, 임영웅치킨 열풍에 이은 임영웅부채 대란

티바두마리치킨, 임영웅 TVCF광고 메이킹 필름 공개


https://n.news.naver.com/article/417/0000581279

업종변경으로 불황속 매출상승! ‘나성갈비’ 제주화북점의 성공 사례를 주목하라!

1인가구의 급격한 증가와 배달 문화의 발전으로, 기존에 음식점을 운영하던 창업자들이 고난을 겪고 있다. 이런 상황에서 코로나19로 인해 오프라인 매장의 매출이 급감하면서, 배달이 가능한 브랜드로 업종변경을 준비하고

n.news.naver.com

 

배달창업 아이템 ‘진뚝닭’, 집에서도 건강한 맛을 … 창업도 손쉽게

양산평산점, 창원수출단지점 오픈!’진뚝닭’ 대표메뉴 한방닭볶음탕과 한방찜닭.코로나19로 인한 배달 소비가 급격하게 늘어나면서 배달창업 프랜차이즈 ‘진뚝닭’이 건강과 맛까지 소비자의 니즈를 만족시키면서 뜨는 창업아이템으로 각광받고 있다.진뚝닭은 오랜기...

강동완 기자|2020.07.26 19:46

 

나성갈비, 무더위 보양식 '삼계탕' 선보여 … 직영점 통해 수익구조 검증해

천연 벌꿀숙성 갈비집 브랜드 ‘나성갈비’가 무더운 삼복더위를 이겨낼 여름철 보양식 삼계탕을 출시했다.면역력에 좋은 인삼과 건강한 한방재료로 정성을 다해 만든 나성갈비 삼계탕은 여름철 무더위로 기운이 없을 때, 풍부한 영양소로 기운을 차리게 도와주는 음식

강동완 기자|2020.07.18 20:45

 

나성갈비, 한시적 파격지원 '창업 비즈니스 모델' 선보여 … 부산창업박람회 참가

나성갈비는 화학 조미료를 넣지 않고 천연 벌꿀과 신선한 과일로 만든 특제 양념에 재워 48시간 숙성하여 육질이 부드럽고 자연의 맛이 어우러져 더욱 풍부한 양념갈비의 맛을 느낄 수 있다.외식 프랜차이즈 기업으로 다년간의 노하우를 가지고 있는 'SY프랜차이즈'가...

강동완 기자|2020.05.28 11:45

 

고기집창업 브랜드 벌꿀숙성 '나성갈비' 본격적인 가맹사업 시작

뼈대있는 벌꿀숙성 갈비집 브랜드 나성갈비가 5월 개최되는 부산창업박람회를 기점으로 본격적인 가맹사업을 전개한다.나성갈비는 천연벌꿀과 신선한 과일로 만든 특제양념에 48시간 숙성시킨 LA갈비, 이동갈비, 왕갈비, 소갈비찜, 등갈비 김치찜 등 소, 돼지 갈비만

강동완 기자|2020.05.25 11:45

#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템 http://mnb.mt.co.kr

 

머니S 강동완 기자페이지

머니S강동완 기자페이지 + 머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

media.naver.com