오늘의 이야기

코베타이, 제철 식재료를 활용한 겨울 신 메뉴 인기 [강동완 기자]

강동완 2019. 1. 23. 22:36



프랜차이즈 전문기업 ㈜마세다린이 운영하고 있는 코베타이에서 제철 식재료를 활용한 겨울 신 메뉴 3종을 선보이며 메뉴들이 인기 급 상승중 이다.

이번에 출시한 신 메뉴 3종은 꼬막비빔밥, 참고둥비빔밥, 크림쌀국수로, 이 중 꼬막비빔밥은 단연 제일 인기 메뉴이다. 메뉴에 들어가는 꼬막은 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 벌교 꼬막으로 갖은 야채와 참기름, 양념에 비벼먹는 비빔밥이다.
/ 코베타이 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

참고둥 비빔밥 또한 남녀노소 호불호가 없는 메뉴이며 참고둥 특유의 맛과 쫄깃한 식감이 더 해져 매콤한 양념과의 조화가 돋보인다. 크림쌀국수는 기존 쌀국수전문점에서 맛 보지 못한 쌀국수로 까르보나라 크림소스와 쌀국수 조합으로 아이부터 어른까지 누구나 즐길 수 있는 메뉴이다.

코베타이 관계자는 “메뉴 출시 이 후 코베타이에 방문하는 고객들이 급증 하였으며, 신 메뉴를 맛 본 고객들의 후기가 호평이 이어지고 있다.” 며 “앞으로도 메뉴개발에 힘써 한국·베트남·태국 로컬 요리를 좀 더 맛있게 선 보일 수 있도록 노력하겠다” 고 말했다. 

한편, 코베타이(koviethai)는 최계적인 식재료로 주문과 동시에 만들어지는 100% 핸드메이드 요리 전문 레스토랑으로 각 3개국의 다양한 본토 요리를 현지보다 더 맛있게 즐길 수 있는 요리 전문점이다. 식사뿐 아니라 코코넛밀크스무디, 망고주스 등 태국·베트남 디저트까지 함께 즐길 수 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%