정직한 맛으로 가성비 으뜸 설렁탕 전문점이 오픈했다. 신대방 삼거리 맛집으로 소문나있는 '조은설렁탕'은 가성비 으뜸매장으로 오랜기간 사골에 우려낸 국물에서 제맛을 내고 있다.
설렁탕의 어원은 조선시대에 임금이 농사가 잘되기를 바라는 마음으로 하늘에 제를 직접 지냈던 곳이 ‘선농단’ 이라고 한다. 제사를 지낸 후 만든 국밥을 ‘선농탕’ 이라고 부르던 것이 후에는 ‘설렁탕’으로 불리게 되었다.
/ 신대방삼거리 맛집 '조은설렁탕' (사진=강동완기자) @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
소의 머리,뼈 등을 모두 넣어 끓인 설렁탕은 어려운 민초들의 몸과 마음을 보양.보신 할 수 있는 최고의 음식으로 알려져 있다.
설렁탕은 대한민국의 대표적인 음식이며 역사와도 밀접한 관계가 있는 우리 전통의 뜻깊은 음식이다. 설렁탕을 먹을 때 소금, 후추,파 등을 넣어 간을 맞춘 후 석박지 와 김치를 곁들여 먹는다. 국물에 녹아있는 영양분에 흡수가 어려운 시절의 꼭 필요했던 음식이다.
조은설렁탕은 사골육수로 정성스레 만든 설렁탕을 저렴한 가격에 제공한다. 내부인테리어도 깔끔하다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
==================================
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
창업경영신문, 제13회 온라인 창업&프랜차이즈박람회 … 12월2일까지 [강동완 기자] (0) | 2018.11.27 |
---|---|
고을래이베리코흑돼지, 안정적인 수익이 가능한 시스템 갖춰 [강동완 기자] (0) | 2018.11.27 |
커피전문점 창업 커피베이, 지금 즐기기 좋은 카페 메뉴 추천 [강동완 기자] (0) | 2018.11.26 |
티바두마리치킨, 문화상품권으로 치킨 드세요~ [강동완 기자] (0) | 2018.11.19 |
‘피자마루’ 미얀마 진출, 아시아 시장 영향력 확대 나서 [강동완 기자] (0) | 2018.11.19 |