프랜차이즈의 식재료 단가가 높아지면, 공급하는 본사들 역시 유통단가를 높일 수 밖에 없다. 이렇게 되면 가맹점이 피해를 입게 된다.
이러한 가운데 ‘오땅비어’는 본사와 가맹점의 동반성장, 수익 극대화를 위해 단가 상승을 하지 않고 있다. 오징어를 활용한 요리들을 주 메뉴로 선보이고 있어 본사의 경영방침이 더욱 주목 받고 있다.
이들은 해산물 튀김 전문 펍(Pib)를 테마로, 기존의 천편일률적인 스몰비어의 메뉴를 탈피하고 오징어를 대표로 한 다양한 해산물 요리를 통해 새로운 시장을 개척해나가고 있다. 저렴한 가격에 제공하고 있는 점은 또하나의 특징.
‘오땅비어’는 오징어를 통째로 튀기는 원조 브래드다. 8가지 해산물이 튀겨져 냄비 가득 나오는 ‘통바다튀김’은 맛과 더불어 압도적인 비주얼을 자랑한다.
이 외에도 ‘통마늘문어튀김’ ‘하프치킨앤감자’ ‘수제후라잉비프롤’ ‘우엉가라아게’ ‘오징어꼬불이’ ‘새우볼떡강정’ ‘콜라겐이매콤해’ ‘볼케이노 오징어’ 등 이름만으로도 기대가 되고 직접 보면 푸짐함에 놀라며 맛을 보면 그 맛에 반해버리는 메뉴들이 즐비하다.
한편, ‘오땅비어’의 102호점으로 경북청도점을 오픈했다. 보다 자세한 내용은 홈페이지 참조.
이러한 가운데 ‘오땅비어’는 본사와 가맹점의 동반성장, 수익 극대화를 위해 단가 상승을 하지 않고 있다. 오징어를 활용한 요리들을 주 메뉴로 선보이고 있어 본사의 경영방침이 더욱 주목 받고 있다.
▲ 오땅비어 청도점 (홈페이지 캡쳐) |
이들은 해산물 튀김 전문 펍(Pib)를 테마로, 기존의 천편일률적인 스몰비어의 메뉴를 탈피하고 오징어를 대표로 한 다양한 해산물 요리를 통해 새로운 시장을 개척해나가고 있다. 저렴한 가격에 제공하고 있는 점은 또하나의 특징.
‘오땅비어’는 오징어를 통째로 튀기는 원조 브래드다. 8가지 해산물이 튀겨져 냄비 가득 나오는 ‘통바다튀김’은 맛과 더불어 압도적인 비주얼을 자랑한다.
이 외에도 ‘통마늘문어튀김’ ‘하프치킨앤감자’ ‘수제후라잉비프롤’ ‘우엉가라아게’ ‘오징어꼬불이’ ‘새우볼떡강정’ ‘콜라겐이매콤해’ ‘볼케이노 오징어’ 등 이름만으로도 기대가 되고 직접 보면 푸짐함에 놀라며 맛을 보면 그 맛에 반해버리는 메뉴들이 즐비하다.
한편, ‘오땅비어’의 102호점으로 경북청도점을 오픈했다. 보다 자세한 내용은 홈페이지 참조.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
스몰비어, 오땅비어가 주목받는 이유 … 가맹점과 함께
강동완 기자 2017.08.14
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
피자마루, 사랑의 1만판 피자 나눔 릴레이 서울지역 전달 | 2017.08.14 (0) | 2017.09.30 |
---|---|
김영란법 1년, 소상공인의 66.5% 경영 악화! 2017.09.27 (0) | 2017.09.27 |
프랜차이즈 스스로 지킵시다(6) 시스템과 메뉴얼부터 갖추자 강동완 기자 | 2017.08.14 (0) | 2017.09.26 |
2017년 8월 13일 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 (0) | 2017.09.24 |
탐앤탐스 K-푸드 앞세워 태국에서 쾌속 질주, 37호점 오픈 2017.08.13 (0) | 2017.09.24 |