3,900원 베트남 쌀국수전문점 ‘포삼팔’이 지속적인 메뉴개발 끝에 5가지 비빔밥 메뉴를 선보였다.
누구나 맛있게 즐길 수 있는 레시피에 초점을 맞춰, 비빔밥 한 그릇에 5,900원이라는 합리적인 가격과 함께 한국인의 입맛, 정서에 맞는 맛과 비주얼에 중점을 뒀다.
‘포삼팔’은 3,800원부터 시작하는 가격과 맛, 품질이 좋은 쌀국수를 즐기려는 실속파 소비자들의 연령층이 매우 다양하다.
누구나 맛있게 즐길 수 있는 레시피에 초점을 맞춰, 비빔밥 한 그릇에 5,900원이라는 합리적인 가격과 함께 한국인의 입맛, 정서에 맞는 맛과 비주얼에 중점을 뒀다.
프랜차이즈 가맹본부는 다양한 메뉴 구성에도 누구나 쉽게 조리가 가능하도록 간편한 조리시스템 구축을 했고, 식재료 원가 경쟁력 확보를 위해 지속적으로 유통시스템도 개선하고 있다.
‘포삼팔’의 관계자는 “명확한 브랜드 컨셉을 구축시키기 위해 최적화된 메뉴만 개발하고, ‘포삼팔’의 브랜드 가치를 높일 수 있는 이색 메뉴를 도입하고 있다”라며 "시장 변화에 따른 신메뉴 개발, 안정성을 높이는 시스템 설계로 인해 안정적으로 매장을 운영할 수 있도록 지원하고 있다."고 강조했다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / 01087942276@nate.com
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
포삼팔, 끝까지 맛있는 비빔밥 5가지 선보여
강동완 기자 2017.04.01
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
프랜차이즈 카페창업 커피베이, 부산에서 사업설명회 '20일 예정' 강동완 기자 | 2017.04.02 (0) | 2017.04.10 |
---|---|
2017년 4월 1일 프랜차이즈 창업 외식 식품 뉴스 모음 (0) | 2017.04.09 |
주문한 메뉴 섞고 추가하고…’내맘대로 레시피’ 유행 강동완 기자 | 2017.04.01 (0) | 2017.04.09 |
남대문 아동복 가게 '나, 죽지 않았어' 김설아 기자 | 2017.04.01 (0) | 2017.04.09 |
2017년 3월 31일 프랜차이즈 창업 외식 식품 뉴스 모음 (0) | 2017.04.09 |