오늘의 이야기

토프레소, 케인슈가 시럽으로 더 건강하고 더 맛있어진다

강동완 2016. 12. 26. 17:09

커피 포함한 토프레소의 일부 메뉴에 설탕시럽 대신 케인슈가 시럽으로 교체


건강에 대한 소비자의 관심이 점점 높아지면서 식음료 업계에서도 저당 음료를 출시하는 등 소비자의 니즈에 발빠르게 대처하고 있다.

커피 전문 프랜차이즈 토프레소(대표 오종환) 역시 고객들이 좀더 건강하게 토프레소 메뉴를 즐길 수 있게 하기 위해 커피 및 일부 음료 메뉴에 들어가는 시럽을 일반 설탕 시럽에서 케인슈가 시럽으로 대체했다.

케인슈가는, 정제 과정을 거치면서 사탕수수의 영양성분이 거의 파괴되는 일반 백설탕과 달리 사탕수수의 당밀을 정제하지 않고 별도의 화학처리 없이 제분한 비정제 설탕이다.
정제 과정을 생략했기 때문에 사탕수수의 중요한 영양소인 칼슘, 비타민, 무기질 함량이 매우 풍부하고 사탕수수가 지닌 특유한 맛이 살아 있는 것이 특징이다. 색깔 또한 사탕수수 당밀 본연의 짙은 색을 띄고 있다.

토프레소의 케인슈가 시럽을 사용하는 메뉴는 바닐라 라떼, 헤이즐넛 라떼, 카라멜 마끼아또 등 시럽이 들어가는 커피 메뉴와 일부 과일주스 및 에이드 음료다.

플레인, 바닐라, 헤이즐넛 총 3종류의 케인슈가 시럽을 고객의 기호에 맞게 선택할 수 있다.

토프레소 관계자는 “고객의 건강을 가장 최우선시 하는 토프레소의 모토에 따라 커피, 음료의 단맛을 줄일 수 없다면 건강한 당을 사용하자는 취지에서 사탕수수 원당으로 제조한 케인슈가 시럽 3종을 개발하게 됐다. 평소 건강을 생각하면서도 커피나 달달한 음료의 유혹을 뿌리칠 수 없었던 고객들이 좀더 즐겁게 토프레소 메뉴를 즐길 수 있을 것”이라고 전했다.

케인슈가 시럽으로 더 건강하고 더 맛있어진 토프레소의 매장은 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. 
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 유통생활경제 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%







머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망창업아이템의 모든 것 (mnb.moneys.news)

#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업


머니S 편집국 유통생활경제 강동완 기자
모바일 핸드폰 연락처 : 010-8794-2276
E-mail : 01087942276@nate.com

머니투데이 미디어그룹 
돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S'