▲ 오븐에 구웠다가 해두리치킨 전용유에 튀겨낸 ‘명품 켄터키치킨’ 됐다. |
프랜차이즈 치킨브랜드 해두리치킨(www.haeduri.co.kr)이 오븐구이와 후라이드를 결합시킨 하이브리드 치킨 ‘명품 켄터키치킨’을 새롭게 선보인다.
해두리치킨의 ‘명품 켄터키치킨’은 100% 국내산 신선육에 자체 개발한 파우더를 입혀 오븐에 구워낸 후 해두리치킨 전용유에 튀겨내 속살은 촉촉하고 담백하며, 겉은 바삭한 식감을 자랑하는 치킨이다. 가격은 14,000원이다.
이 제품은 해두리치킨 제품개발팀에서 여러 차례 테스트를 거치며 개발된 제품으로, 해두리치킨 가맹점 사장들의 사전 테스트에서 호평을 이끌어 내는 등 가맹점의 제품 만족도가 높다.
‘명품 켄터키치킨’의 출시를 기념하기 위해 오는 12월 중순부터는 해두리치킨 매장에서 시식 및 다양한 프로모션을 진행할 계획이다.
해두리치킨은 지난 2012년 치킨 시장에 출범해 후라이드 치킨과 오븐구이 치킨 두 가지를 동시에 먹을 수 있는 신개념 치킨브랜드이다.
대표 메뉴인 ‘해두리치킨’은 자체 개발한 시즈닝에 24시간 이상 숙성시켜 속살까지 촉촉한 육즙으로 많은 사랑을 받고 있다.
해두리치킨 기건종 대표는 “기존 치킨과 차별화된 새로운 조리방식을 지닌 ‘명품 켄터키치킨’은 까다로운 고객들의 입맛을 단번에 사로잡을 제품”이라며 “’명품 켄터키치킨’은 앞으로 해두리치킨의 제일가는 히트메뉴가 될 것으로 기대한다”라고 말했다.
한편, 해두리치킨은 창업 시 4無정책을 통해 가맹비, 보증금, 교육비, 로열티를 받지 않아 초기 창업 비용을 낮추고 있으며, CAFÉ형 매장 개설 시 선착순 5개 매장에 한해 창업 비용을 지원하고 있다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니위크, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
http://mnb.moneyweek.co.kr/mnbview.php?no=2015112509498055232&type=1&comd=2&page=1
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
건강을 생각하는 '영양부추명란비빔밥'을 나드리쫄면가게에서 (0) | 2015.11.27 |
---|---|
땡큐맘치킨, 간편 가정식 ‘레토르트팩’ 3종 출시 (0) | 2015.11.27 |
‘지금보다 더 많은 돈을 벌기 위해’ 창업해요 … 창업아이템 정보는 인터넷에서 (0) | 2015.11.27 |
서울시, '뜨는 지역' 4가지 분야 9개 거점의 원주민 보호한다 (0) | 2015.11.23 |
2016 프랜차이즈서울 조기신청 마감 임박! (0) | 2015.11.23 |