아이템설명회

[설명회소식] 죽조리 편리성 추구하는 '맛깔참죽',3월20일(화) 오후 2시~, 맛깔컨설팅 세미나룸

강동완 2007. 3. 15. 00:38

[설명회소식] 죽조리 편리성 추구하는 '맛깔참죽',3월20일(화) 오후 2시~, 맛깔컨설팅 세미나룸


최근 소자본창업아이템으로 인기를 누리고 있는 죽 전문점 '맛깔참죽'이 오는 3월20일(화) 오후 2시부터 공덕역 인근에 위치한 맛깔컨설팅 세미나룸에서 창업설명회를 개최한다.

맛깔참죽은 죽조리 전문시스템인 죽메이드 장비를 이용해 창업주의 운영의 편리함을 추구하는 아이템이다.

이번에 개최되는 설명회에선 천연조미료를 사용한 건강죽 시장의 동향과 흐름, 맛깔참죽의 차별화된 창업코칭시스템 등이 소개된다.

맛깔컨설팅 이상화 대표는 “이번 설명회에선 죽에 대한 이야기는 물론, 음식점사업에 대한 노하우와 경험담을 이야기할 예정"이라며 "또한 외식산업의 전문화에 대한 필요성 등도 강조할 계획"이라고 밝혔다.

▣ 일시 : 2007년 3월 20일(화) 오후 2시
▣ 장소 : 5,6호선 공덕역 2번출구 공덕빌딩 8층
▣ 비용 : 무료
▣ 문의 : 사전전화 예약 (02-766-1230)

 

 

** '맛깔참죽' 아이템 소개 **

최근 죽 요리는 웰빙죽이 대세로 즉석에서 조리해서 매장에서 서빙을 하기 때문에 신선함을 유지하는 것이 필수조건이 된다.

이를 위해 불위에 넣어진 재로들을 골고루 저어줘야하는 번거러움으로 초보창업자는 물론 주방인력에겐 힘든 노동과 부담으로 인력이 많아지는 단점이 생긴다.

또한 한꺼번에 많은 주문이 오면 순서대로 죽을 쒀야하기 때문에 제공하는 시간이 많이 걸려 효율도 떨어지는것이 일반죽집의 현실이다.

맛깔참죽은 이러한 성공창업 필수조건을 충족키위해 즉석죽조리기계인 ‘죽메이드’를 개발해, 편리하고 많은 죽을 동시에 끓여낼수 있으며, 경영하기 쉽고, 편리한 죽조리시스템의 제공하고 있다.

맛깔에선 죽을 바로 쒀주는 특허받은 「죽메이드」기계와 조리가 편하도록 스팩화시킨 육수 등으로 초보자도 쉽게 사용이 가능토록 조리교육과 성공창업을 위한 경졍전반의 서빙, 운영, 마케팅 등을 지원하게 된다.