오늘의 이야기

오븐치킨으로 트랜스지방 극복

강동완 2007. 2. 14. 00:27

[설명회소식] 오븐치킨으로 트랜스지방 극복

2월15일(목) 오후3시, 경기도 일산 장발산 직영점

트랜스지방을 극복하라!

최근 외식업계에는 조리과정상에 첨가되는 기름종류와 원재료에서 나오는 지방류가 인체건강상에 심각한 문제를 불러일으키면서 이를 극복하는 조리방법에 대한 차별성이 이슈로 사회적 관심을 불러일으키고 있다.

이런 문제점을 극복하기 위해 치킨의 사업을 수년간 펼쳐온 도움FnC (대표 박영숙)이 프로망스풍의 오븐치킨전문점인 하우딧(http://www.howdit.com/)을 새롭게 출시하고 이를 소개하는 사업설명회를 개최한다.

이번 사업설명회에는 오는 2월15일(목) 오후3시부터 일산직영점에서 그동안 치킨유통과 외식산업을 펼쳐온 노하우를 새롭게 공개한다.

털보치킨으로 더 유명한 도움FnC의 김이엽본부장은 “치킨시장이 조류독감의 영향을 받아 소비자층이 줄어들지만, 이보다 더 트랜스지방을 어떤방법으로 극복하느냐가 향후 시장을 이끌게 될것이다”라며, “다년간의 경험을 오픈된 공간에서 쉽게 소개할 방침이다.”라고 덧붙였다.

▣ 일시 : 2006년 2월 15일(목) 오후3시
▣ 장소 : 하우딧일산본점 (장발산 저동초등학교 앞)
▣ 참가비 : 무료
▣ 문의 : 031-975-9109, 011-9718-2677




** 하우딧 아이템 소개 **

1. 회사소개
"하우딧"은 지난 16년간의 점포 경영을 바탕으로 그 동안의 축적된 노하우를 가지고 털보치킨의 ㈜도움FnC에서 야심차게 준비해 온 제2브랜드 성격의 신규브랜드입니다.

하우딧을 새롭게 출시한 이유는 이미 대중적으로 검증된 치킨아이템에서 블루오션 시장을 새롭게 개척할 수 있는 노하우를 자체 개발 했기 때문입니다.

당사는 성공에 대한 강한 자신감으로 모든 핵심역량을 발휘하여 미래를 위해 창업을 준비하시는 여러분들에게 성공가능성이 아주 높은창업아이템을 제공하고 당사에서 축적된 경영마인드를 전수하여 본사와 가맹점이 더 큰 성장을 하고자 합니다.

2. 아이템소개
㈜도움FnC의 2브랜드인 "하우딧"은 프리미엄 치킨호프전문점으로서 점점 고급화, 다양화 되어가고 있는 고객들의 취향을 반영하여 프로방스 까페풍의 인테리어 컨셉을 적용함으로서 기존의 어둡고 칙칙한 분위기의 치킨호프점과는 차별화되어 있는 브랜드입니다.

또한, 다양한 치킨메뉴를 개발하여 까다로운 고객들의 입맛을 만족시켜 드림과 동시에 깨끗하고 우아한 분위기에서 고품격 메뉴와 주류를 중.저가대로 즐길 수 있는 메스티지 형태의 고품격 치킨펍 입니다.

3. 본사지원사항
하우딧은 10평대 배달전문매장에서부터 15평대의 배달과 매장의 복합상가, 20평대의 광역상권의 매장중심형으로 운영이 되어집니다.
이를 위해 개설희망지역에 점포조사 및 입지분석, 상권조사등을 지원해드립니다. 또한 점포계약후 가맹계약과 동시에, 홍보계획수립등 다양한 마케팅을 지원합니다.
창업성공을 위해 점포운영교육 및 조리교육, 시설완공후 가오픈시에 본사 직원이 직접파견되어 운영을 지원합니다.

이밖에도 오픈후 1개월간 점포를 집중관리하게 됩니다.


강동완 기자 / adevent@sbiznews.com

 

<출처 : 창업경영신문 http://www.sbiznews.com>

 

  
창업경영신문 (http://www.sbiznews.com)
편집국  부국장    강동완  ( 016 - 541 - 2276 )
Nateon : adevent@nate.com