[설명회소식] 맥주전문점 창업노하우 대공개
2월7일(수) 오후3시, 선릉역점
맥주시장은 창업분야에서 끊임없이 사랑을 받고 있는 아이템 중 하나이다. 이런 맥주시장의 차별화는 제조방식의 차이와 따르는 기술, 포장방법 등에 따라 맛이 다양화 되면서 차별성이 강조되고 있다. 또한 맥주전문점으로 성공을 위한 주변상권분석과 프랜차이즈 가맹본부의 경험이 하나로 묶어져서 성공창업을 이끌게 된다.
순수 자연냉각식 크림생맥주 플젠은 이런 노하우를 예비창업자에게 소개한다.
국내 최초 자연냉각 생맥주 전문점인 다산F&C(대표 김양호, http://www.plzen.co.kr/)의 플젠이 오는 2월7일(수) 오후3시부터 선릉력 인근에 위치한 플젠선릉역점에서 시식과 현장을 확인할수 있는 사업설명회를 개최한다.
이번에 개최되는 사업설명회에선 ▲ 맥주전문점의 창업시 유의사항 ▲ 맥주의 특성과 창업전망 ▲ 맛있는 맥주를 구별하는 방법 ▲ 맥주인테리어 분석등이 소개된다. 이를 위해 김양호 대표는 “맥주 창업시장의 수년간 경험을 토대로 재미있는 맥주이야기를 할 예정이다"라며, "맥주아이템이 창업시장에 끊임없이 사랑받고 있는 이유등을 소개할방침이다"라고 밝혔다.
▣ 일시 : 2006년 2월 7일(수) 오후3시 ▣ 장소 : 선릉역2번출구인근 플젠 선릉역점 ▣ 문의 : 02-425-5766
|
*** 아이템 소개 - 크림생맥주전문점 플젠 ***
1. 회사소개 주)다산F&G는 미래글로벌 프랜차이즈기업을 꿈꾸는 젊고, 패기 넘치며, 열정이 가득한 젊은 인재들이 모인 기업입니다.
다년간의 프랜차이즈사업 경험과 지식 및 실무를 바탕으로 대한민국 대표 프랜차이즈 브랜드로 만들어 가고 있습니다.
주)다산F&G는“가맹점 사장님의 행복과 성공이 곧 회사의 보람이자 성공이다”라는 슬로건을 바탕으로 가맹점사장님의 성공을 위하여 전임직원은 혼신(渾身)의 힘을 다하고 있습니다.
생맥주의 혁명! 맥주의 꽃, 크림생맥주를 국내 최초로 대중화시키고, 이를 바탕으로 새로운 주류 문화를 선도해 나아갈 것을 약속드립니다.
2. 아이템소개 기존 매장의 생맥주는 전기를 이용한 급속 냉각시스템이지만 ‘플젠’의 생맥주 순수 얼음만을 사용한 자연냉각방식으로 정통 생맥주의 맛을 느낄 수 있습니다.
‘플젠’만의 차별화 된 냉각기는 맥주를 연상시킬 수 있는 오크통 형태로 제작, 얼음을 수북하게 쌓아올려 매장을 찾는 고객들에게 시각적 신선함으로 생맥주 의 제대로 된 맛을 전달하고 있습니다.
* 같은 쌀을 가지고 밥을 할 때, 전기밥솥에 한 밥과 가마솥에 한 밥 중 어느 밥을 드시겠습니까?
“이동식 생맥주 Bar" - 전기가 필요 없는 ‘플젠’만의 냉각기는 하단에 바퀴 를 부착하여 매장 내/외의 이동을 자유롭게 할 수 있는 장점으로 하절기 매 장외부에 비치하여 자연스러운 매장홍보가 가능한 것이 ‘플젠’만의 차별화입니다.
이는 바로 기존의 고정식 바(Bar)에 꼽혀있던 생맥주를 이제는 테이블 과 테이블 사이에 위치한 움직이는 생맥주 바에서 즐길 수 있다.
3. 본사지원사항 예비창업주님께서 마음에 드실 때까지 상권조사 전문가에 의한 입점점포를 찾아드리겠습니다. 어려움과 두려움을 가지고 가맹하시는 사장님들께 제 매장를 준비한다는 자세로 임할 것이며 마음을 꺼내서 보여드릴 수는 없지만 프로정신을 바탕으로 한 정성을 가지고 최선을 다 하겠습니다.
2,000만원(서울지역)까지 무이자 대출 시스템을 확보하여 자금부족을 어려움을 겪으시는 분들께 조금이나마 도움이 되고자 합니다.
프랜차이즈 전문가들로 구성되어 인테리어, 메뉴, 서비스 등의 모든 부분에서 고민하시지 않도록 하겠습니다.
창업경영신문 (http://www.sbiznews.com) 편집국 부국장 강동완 ( 016 - 541 - 2276 ) Nateon : adevent@nate.com |