오늘의 이야기

주방장없는 쿡리스 시스템 붐일어

강동완 2007. 1. 15. 21:50

안녕하십니까..  

 

* [접수중] 제5회유망창업아이템 사업설명회
- 일시 : 2006년 1월 23일(화) 오후2시~6시
- 장소 : 신당역 2호선 충무아트홀 컨벤션센터

* [접수중] 해물전문점 창업성공노하우 대공개

- 일시 : 2006년 1월 26일(금) 오후1시30분~

- 장소 : 둔촌동 해물샤브샤브 다드림 본점


주방장없는 쿡리스 시스템 붐일어
냉동기술 발달로 외식창업 프랜차이즈 활성화
‘주방장 구함, 샤브샤브전문점, 4대보험, 휴일보장, 월 230만원.’
외식업을 하면서 가장 신경쓰이는 부분이 식자재보다 좋은 주방장 구하기라는 하소연이 많다.
주방장이 바뀌면 음식맛이 달라지면서 고객의 발길도 줄어든다. 또한 일부 주방장은 재료에 대한 간섭이나 점심시간이후에는 쉬어야 저녁장사를 잘한다는 등 다양한 요구조건을 내건다.
그러나 프랜차이즈가 활성화되고 냉동기술이 발달하면서 육수 구성비 및 혼합비에 대한 요리기술 등도 따로 배울 필요가 없다. 또한 요리의 기본을 알게 되면서 주방 통제가 가능하고 일정한 맛을 유지할 수 있는 쿡리스(Cookless)시스템이 보편화되고 있다.▶관련기사더보기◀


 
그리고...
 

상가투자, 이것만 피해도 반은 성공한다
임차인 없거나 업종변경 잦은 상가 주의

성공적인 상가투자를 위해서는 따져야 할 요건들이 많다. 그 요건들 중 가장 중요한 항목은 무엇일까?
피해야할 상가의 요건. 이것만 알아도 상가투자 반은 성공한 셈이다.
첫째, 장기적인 경기침체로 인한 미분양의 영향으로 상가는 과잉공급현상을 보이고 있다. 상인들이 '장사 하고 싶은 곳'이 아니라면 상가는 공실로 남을 수밖에 없다. ▶관련기사더보기◀

이외에도 다양한 뉴스가 있습니다.
 

  
창업경영신문 (http://www.sbiznews.com)
편집국  부국장    강동완  ( 016 - 541 - 2276 )
Nateon : adevent@nate.com