오늘의 이야기

창업을 위한 점포개발, 주변공간에 관심을..

강동완 2006. 12. 1. 10:05

 


겨울철 창업시장에 비수기 일까요..???
어느 프랜차이즈 가맹본부는 내년도 사업계획을 세위기 위해 분주한 모습.
또다른 가맹본부는 가맹점 개설을 위해 분주한 모습..등등...

12월 첫날입니다.
2006년도 마무리를 위해 노력하는 달이 되시길 기원합니다.

장수하는 외식업체 너무 적다
프랜차이즈 롯데리아 원할머니 명인만두 꼽아 
“수십년 넘게 가업을 지켜온 터줏대감이 몇 안되죠.” 대를 물려 가게를 꾸려가는 외식업계가 드문 상황에서 예비창업자들은 오래된 업소를 찾아 가능성을 찾아본다.
< 청진옥 입구 >
외식업계에는 ‘3년을 넘기면 장수한다’는 소리를 들을 만큼 자리를 지키기 힘들다는 표현을 쓴다. 그러나 서울시내 한복판에는 ‘수십년 장사를 해온 특별한 비결이 없다’고 말하는 장수 음식점이 곳곳에 박혀 있어 관심을 모은다.
                    ▶관련기사더보기◀

그리고...

창업을 위한 점포개발, 주변공간에 관심을..
점포구하기 10계명소개해 
예비창업주가 창업시에는 아이템도 중요하지만 이에 못지 않게 점포.상가에 대한 개발도 중요하다.
이런 점포개발에는 무점포형태와 주변 상권분석을 통한 점포를 구하는등 다양한 형태의 방법을 찾게 된다.
30일 서울 영등포구 한국노총대강당에서 개최된 ‘실전창업스쿨’강좌에서 영등포소상공인지원센터 김건우상담사는 점포를 찾는 방법에 대해 10계명을 소개했다. ▶관련기사더보기◀

이외에도 다양한 뉴스가 있습니다.

 
창업경영신문 (http://www.sbiznews.com)
편집국  부국장    강동완  ( 016 - 541 - 2276 )
Nateon : adevent@nate.com