오늘의 이야기

26일부터 프랜차이즈 창업박람회...학여울역

강동완 2006. 10. 26. 21:26

 

안녕하십니까..

오늘부터 147개 업체가 참여한 가운데 '제16회 국제프랜차이즈 산업박람회'가 학여울역에서 개최되고 있습니다.

학여울역에서 개최되는 창업박람회에 '창업경영신문 부스'를 방문하시면 hot아이템 소책자를 받으실수 있습니다.

겨울철 신메뉴 출시, 창업시장을 잡아라
프랜차이즈 외식,주점업계 신메뉴출시 러시
최근 갑작스런 날씨변화로 추위가 다가오면서 음식업 프랜차이즈 업체들도 겨울철 메뉴출시에 주력하고 있다. 프랜차이즈 외식업체의 경우 평균 1년에 2~4회에 거쳐 분기별로 새로운 메뉴를 출시하거나 계절에 맞는 메뉴를 추가하는 형태를 취하고 있다. 이런 현상들은 특히 겨울철에 두드러진다. 갑작스런 온도변화는 따뜻한 국물을 찾기 마련이기 때문이다.

그리고...

전통 맛과 현대적인 감각을 접목

퓨전 떡 카페 ‘질시루’ 

 
“전통의 맛을 되살려, 떡을 세계적으로 인정받는 건강식품으로 만들겠습니다.” 피자와 빵이 일상적인 먹을거리가 된 요즘, 우리네 손맛이 담긴 떡을 주된 먹을거리로 자리매김 시키는 곳이 있다.  종로구 와룡동 전통문화의 거리에 위치한 떡카페 '질시루(www.kfr.or.kr)'. 우리 전통음식인 떡을 젊은 층이 즐겨 먹고, 더 나아가 세계에 널리 알리고자 지난 2001년에 문을 열었다.


이외에도 다양한 뉴스가 있습니다.

 
창업경영신문 (http://www.sbiznews.com)
편집국  부국장    강동완  ( 016 - 541 - 2276 )
Nateon : adevent@nate.com