창업아이템

카페 오가다, “운영 노하우 알려드려요”

강동완 2020. 8. 23. 12:44

카페 오가다, “운영 노하우 알려드려요”

2020.08.20.

뉴트로, 할매 입맛 등 한국형 음료의 활약이 꾸준하게 이어지면서, 지난 11년 간 건강한 우리 차를 개발해온 오가다는 가맹점 확대에 나서는 한편, 최근 트렌드에 맞는 한국형 건강차를 강화해가는 모습이다.

2019 KB 자영업 보고서에 따르면, 서비스자영업자의 80%는 혼자 또는 가족의 도움만으로 매장을 운영하고, 15%만이 자신의 매장이 ‘경쟁력이 있다’고 인식하며, 67%는 최근 1년간 새로운 시도를 할 겨를이 없는 등 스스로 매장을 매력적으로 만들기는 어려우나, 컨설팅 서비스 경험이 있는 서비스자영업자의 64.6%는 도움이 되었다고 응답해 전문 컨설팅은 선택이 아닌 필수다.

실제 창업을 희망하는 예비 창업자들의 어려움을 해소하고자, 오가다는 현재 전국 주요 거점지역에서 100여 개의 직가맹 매장을 운영하고 있다.

 

오가다 제공

오피스 상권, 주거 상권, 관광지 상권 등 다양한 상권에서 직영점을 운영하며 터득한 지난 11년 간의 노하우를 바탕으로 건강한 우리 차를 소개하는 프랜차이즈 브랜드 카페 예비 창업자를 대상으로 교육 서비스를 지원하고 있다.

카페 오가다는 매장 운영 노하우가 없더라도 본사에서 진행하는 상세한 입문 교육은 물론, 체계적인 매뉴얼로 안정적인 매장 운영과 동일한 컨셉으로 브랜드 관리를 통한 장기적인 매장 운영이 가능할 수 있도록 지원한다.

카페 오가다는 건강한 우리차라는 명확하고 차별화되는 브랜드 정체성으로 오가다의 컨셉과 메뉴 교육에 중점을 두고 있다.

특히 오가다 본사 교육 매장에서 진행되는 입문 교육은 브랜드, 제품, 위생, 서비스, 운영의 단계적인 프로세스를 가지고 진행되며, 이론 교육은 물론 실습 교육까지 함께 진행되어 실제 매장 운영 전 운영에 대한 로드맵을 그려볼 수 있다.

한편, ㈜오가다는 우수한 기술력과 창의적이고 선진적인 브랜드 경영을 통해, 지역농가 상생, 일자리 창출, 신유통채널 진출 등 다양한 공로를 인정받아 2019 서울중소기업인대회 국무총리표창, 2019 대한민국브랜드대상 산업통상자원부장관상, 2019 한국유통대상 산업통상자원부장관표창 등 정부 기관에서 주관하는 표창 3관왕을 수상해, 앞으로의 행보가 주목되는 기업이다.

강동완 기자 enterfn@mt.co.kr

<저작권자 ⓒ '성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스' 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>

주요뉴스

해당 언론사에서 선정하며 언론사 페이지(아웃링크)로 이동해 볼 수 있습니다.

티바두마리치킨, 임영웅 TVCF광고 메이킹 필름 공개

"교촌치킨, 젊어진다"… 새로운 BI ·SI 공개

CJ, 안판다고 펄쩍뛰던 '뚜레쥬르' 결국 매각

메가커피, 1천호점 돌파 감사 퀴즈이벤트 "빨리 참여하세요"

커피베이, 다가오는 8.15 광복절 퀴즈 이벤트 함께해요

티바두마리치킨, 임영웅치킨 열풍에 이은 임영웅부채 대란

티바두마리치킨, 마간시리즈 ‘알마간’과 ‘고마간’ 출시 반응 긍정적!

 

창립 11주년 맞은 오가다, 건강차로 예비 창업자 관심 쏠려

건강차 브랜드 카페 오가다를 운영하는 ㈜오가다가 올해 창립 11주년을 맞이했다.카페 오가다는 지난 2009년, 수많은 직장인들의 손에 들린 테이크아웃 커피를 보며, 커피가 아닌 우리 차로 사람들에게 건강과 행복을 선사하고 싶은 스물 여섯 청년에 의해 카페 오가다

강동완 기자|2020.08.04 19:45

 

오가다, 한방차 한잔으로 경쟁력 갖춘 유망 프랜차이즈 주목

어머니의 한방차로 시작하다. 코 끝에 뭉근하게 전해지던 향기를 기억하나요?무더위 속에서도 생각나는 어머니의 한방차. 그곳에 가면 코리안티가 다양하게 구비되어 있다.코리안 티카페 브랜드인 '카페 오가다'는 어렸을 적 어머니께서 정성껏 끓여주시던 그 한방차로...

강동완 기자|2020.07.31 09:45

 

초복 더위∙∙∙, 할매 입맛 사로잡은 오가다 빙수 판매 호조

올여름 평년 기온이 작년보다 1도 오르고 폭염 일수는 11.5일 늘어나는 등 무더위가 예고되면서, 여름 더위를 시원하게 보내고자 하는 사람들로 인해 카페 오가다 빙수의 인기가 높아지고 있다.국내산 팥의 통통함이 살아 있어 뛰어난 식감을 살린 오가다 단팥을 중심으...

강동완 기자|2020.07.16 18:45

 

색다른 창업아이템을 찾는다면

코로나19 등 여러환경때문에 최근들어 제2의 인생을 준비하는 예비창업자들의 문의가 늘어나고 있다.공정거래위원회 가맹사업거래 홈페이지 매달 100여개의 신규브랜드가 등록하면서 프랜차이즈 가맹점을 모집하고 있다. 이때문에 흔한 아이템보다 색다르고 경쟁력있는...

강동완 기자|2020.07.09 14:45

 

펀슈머(Funsumer) 여름 입맛 사로잡는 먹거리는

소비 과정에서 새로운 경험과 재미를 추구하는 ‘펀슈머’가 최근 식품업계 트렌드를 이끄는 소비자 층으로 부상하고 있다. 펀슈머란 재미(fun)와 소비자(consumer)를 합친 신조어로, 이들은 제품의 성능뿐만 아니라 재미와 즐거움을 위한 소비를 추구하며...

강동완 기자|2020.06.28 14:45

https://n.news.naver.com/article/417/0000582732

 

카페 오가다, “운영 노하우 알려드려요”

뉴트로, 할매 입맛 등 한국형 음료의 활약이 꾸준하게 이어지면서, 지난 11년 간 건강한 우리 차를 개발해온 오가다는 가맹점 확대에 나서는 한편, 최근 트렌드에 맞는 한국형 건강차를 강화해가는 모습이다. 2019 K

n.news.naver.com

#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템 http://mnb.mt.co.kr

https://media.naver.com/journalist/417/15409

 

머니S 강동완 기자페이지

머니S강동완 기자페이지 + 머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

media.naver.com