인기 식는 '달고나', 프랜차이즈 행보는?.."차후 시즌메뉴로 대비해야"
[쿠키뉴스] 신민경 기자 =달고나 라떼, 달고나 우유, 달고나 빙수, 달고나 케이크. 음료부터 디저트까지 국민 간식 ‘달고나’가 점령했다. 프랜차이즈 업계에서 잇달아 선보이는 달고나 메뉴에 소비자는 유행의 맛을 어디서나 쉽게 경험할 수 됐다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 소비심리가 위축됐던 가운데, 식품업계에서 달고나는 먹구름 낀 하늘에
news.v.daum.net
인기 식는 '달고나', 프랜차이즈 행보는?.."차후 시즌메뉴로 대비해야"
푸라닭 치킨, 초복맞아 전국 가맹점에 삼계탕 지원
푸라닭치킨이 초복을 맞아 전국 가맹점에도 전통 삼계탕 총 1,000수를 지원했다. 앞서 지역 취약 계층의 복지증진을 위해 인천종합사회복지관에서 전통 삼계탕을 후원하기도 했다. 푸라닭은 평소 지역 사회의 복지 증진에 꾸준한 관심으로 지속적인 사회 공헌 활동을 진행하고 있다.또 푸라닭치킨은 가맹점 운영에 실질적 도움이 될 수 있는 가맹점 지원 사업을 활발히 진
news.v.daum.net
코로나19에 바뀐 식문화.. '1인 반상' 브랜드가 대세
외식업계에서는 서로 간의 간격을 지킬 수 있는 1인 반상과 1인 메뉴를 적극적으로 제공하는 브랜드들이 주목받고 있다. 본푸드서비스 ‘본우리반상’ 센터원점 이미지. /사진=본푸드서비스신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)가 장기화되며 외식 트렌드가 바뀌고 있다. 과거에는 한 테이블에서 여러명이 음식을 나눠먹는 것이 일반적이었으나 이젠 ‘각자 따로 먹는 문화’
news.v.daum.net
코로나19에 바뀐 식문화.. '1인 반상' 브랜드가 대세
이바돔, 고급 프리미엄 갈비 브랜드 '조선갈비실록' 론칭
전통 한식 프랜차이즈 이바돔이 '조선화로집'에 이어 프리미엄 갈비 브랜드인 '조선갈비실록'을 론칭했다. 조선갈비실록에서는 프라이빗한 공간에서 최고급 품질의 고기를 즐길 수 있다. 이바돔에 따르면, 조선갈비실록에는 '으뜸갈비' '황후갈비' '실록갈비' 등 육부 장인의 섬세한 손길과 자체 개발한 특제 소스가 더해진 갈비 메뉴를 선보였다. 워터에이징(수중 숙성)
news.v.daum.net
이바돔, 고급 프리미엄 갈비 브랜드 '조선갈비실록' 론칭
https://www.franchisecoex.co.kr/
미스터피자 우협, 예상밖 결과에 시장도 '화들짝'
국내 최고 자본시장 미디어 thebell이 정보서비스의 새 지평을 엽니다.
www.thebell.co.kr
"미스터피자부터 파파이스까지" 외식업계 '매각 바람' 어디까지?
경기 침체에 코로나19 위기까지…잠재 매물에 쏠리는 이목 [더팩트|이민주 기자] 외식업계에 매각 바람이 불고 있다. 지난해 매각된 투썸플레이스에 이어 맘스터치까지 사모펀드에 경영권이 넘어간 가운데 매각 바람은 그칠 줄 모르는 분위기다. 미스터피자가 하반기 첫 타자로 나선 가운데 할리스커피 등 매물과 잠재 매물로 거론되는 업체에 이목이 쏠린다. 24일 미스
news.v.daum.net
미스터피자부터 파파이스까지" 외식업계 '매각 바람' 어디까지?
지역 농가와 윈-윈 .. 상생 나선 식품업계 '지역 농가에 안정적 수입 제공'
최근 식품업계에서 지역 농가와 계약재배한 원료로 제품을 생산하거나 농가 상생을 위한 판촉 캠페인을 진행하는 기업이 늘고 있다. 지역 농가는 판로 걱정 없이 농업에 전념할 수 있고 기업은 우수한 국내산 농작물을 활용해 고품질의 제품을 생산함으로써 윈-윈 효과를 얻을 수 있다. 특히 최근에는 코로나19로 어려움을 겪는 농가에 보탬이 되고자 하는 기업들이 다양한
news.v.daum.net
지역 농가와 윈-윈 .. 상생 나선 식품업계 '지역 농가에 안정적 수입 제공'
"비 오는 날엔 한잔".. 막걸리와 어울리는 '간편식 안주' 추천
장마철 집에서 막걸리와 함께 먹기 좋은 가정간편식 안주가 눈길을 끈다. /사진=지평주조신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 집에서 보내는 시간이 많아진 가운데 본격적인 장마철이 시작되면서 집밥을 즐기는 소비자들이 더욱 늘어날 것으로 전망된다. 특히 비가 오는 날이면 으레 막걸리와 파전을 떠올리기 마련. 실제 빅데이터 분석 플랫폼 썸트렌드에 따르면
news.v.daum.net
비 오는 날엔 한잔".. 막걸리와 어울리는 '간편식 안주' 추천
떡닭 브랜드 '걸작떡볶이치킨'. 자체개발 GHOST 프로그램'으로 체계적인 위생관리 강화!
본격적인 여름 장마가 시작되며 외식 프랜차이즈업계는 위생 관리에 만전을 기하고 있다. 덥고 습한 장마철에는 음식물이 세균에 쉽게 오염되어 식중독이 발생할 수 있기 때문이다.떡닭브랜드 ‘걸작떡볶이치킨’은 음식으로 행복을 주기 위해 효율적이고 과학적인 방법으로 가맹점의 위생 상태를 점검하고 관리할 수 있도록 ‘GHOST 프로그램’을 개발했다. 걸작떡볶이 치킨
news.v.daum.net
떡닭 브랜드 '걸작떡볶이치킨'. 자체개발 GHOST 프로그램'으로 체계적인 위생관리 강화!
"100건에 60만원"..맛집 둔갑시키는 '배달앱 리뷰 조작'
[앵커] 코로나19 때문에 배달앱으로 음식을 주문해서 드시는 분들이 많죠. 다른 사람이 남긴 평가를 보고 어디에서 시켜 먹을지 고르셨던 분들은 이 보도를 보시면 좀 화가 나실 것 같습니다. 식당에서 돈을 받고 좋은 평가를 써 주는, 그러니까 리뷰 장사를 하는 업체들이 있습니다. 정재우 기자입니다. [기자] 경기도에서 식당을 운영하는 A씨는 최근 한 홍보업체
news.v.daum.net
100건에 60만원"..맛집 둔갑시키는 '배달앱 리뷰 조작'
[트렌드이슈] 주인 바뀐 MP그룹 '미스터피자', 과거 위상 되찾을 수 있을까 - 시사저널e - 온라인 저널리즘의 미래
미스터피자의 주인이 30년 만에 바뀐다. 미스터피자를 운영하는 MP그룹이 국내 사모펀드인 티알(TR)인베스트먼트에 매각되면서다. 2017년 영업이익 적자전환 한 이후 실적 내리막길을 걷던 미스터피자가 이번 기...
www.sisajournal-e.com
트렌드이슈] 주인 바뀐 MP그룹 '미스터피자', 과거 위상 되찾을 수 있을까
오너리스크로 실적 내리막길 걸었던 미스터피자, 30년 만에 사모펀드에 매각···리스크 털고 재기 발판 마련 고심
중저가 브랜드 공세 및 냉동피자 시장 약진 등 경쟁 심화한 시장 변화는 고민거리
프랜차이즈 예비창업자들이 꼭 확인해야 할 주의사항⑧ - 창업&프랜차이즈
중 이번에는 “기만적인 정보제공행위의 세부 유형”에 대한 항목들을 보고자 한다. 먼저 영 제8조제2항제1호에 따른 “중요사항을 적지 아니한 정보공개서를 가맹희망자에게 제공하는 행위”에 해당될 수 있는 ...
www.fcmedia.co.kr
<가맹사업거래 상 허위·과장 정보제공 행위 등의 유형 지정고시> 중 이번에는 “기만적인 정보제공행위의 세부 유형”에 대한 항목들을 보고자 한다. 먼저 영 제8조제2항제...
|
스타벅스의 모든 것 담았다… 빵 굽는 매장 '더양평DTR점' 오픈
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템 http://mnb.mt.co.kr
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
커피베이, 생수 제품 ‘베이워터(BAY WATER)’ 출시 (0) | 2020.07.25 |
---|---|
공정위, 정보공개서 ‘가맹점 평균 영업 기간 추가 ’ 등 창업 정보 제공 늘려 (0) | 2020.07.24 |
2020년 7월23일(목) 프랜차이즈 뉴스 (0) | 2020.07.24 |
2020년 7월22일(수) 프랜차이즈 뉴스 (0) | 2020.07.22 |
2020년 7월21일(화) 프랜차이즈 뉴스 (0) | 2020.07.22 |