오늘의 이야기

2020년 6월11일(목) 프랜차이즈 뉴스

강동완 2020. 6. 11. 18:08

mnb.mt.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

타벅스 이어 할리스도 프로모션 상품 '품절대란'… 중고가 3배 뻥튀기

“할리스커피 멀티 폴딩카트를 구매하려고 오픈 15분 전에 갔는데 기다란 줄이… 오늘은...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달, 어디까지 해봤니?"… '집콕 라이프'가 만든 이색 배달문화

‘생활 속 거리두기’로 접어든 지도 어느덧 한 달이 흘렀다. 언택트(un+contac...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장인 절반 이상 “요즘은 찌개처럼 다 함께 먹는 메뉴는 기피해.."

도시락 점심족 늘어나시장조사전문기업 엠브레인 트렌드모니터가 최근 전국 만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피부터 햄버거까지 문앞까지 배송받는 '구독경제' 열풍 뜨겁다

커피부터 신선식품까지 물류 혁신과 포장 기술 발달로 정기 구독의 한계 사라져식음료 업계에 ‘구독경제’ 열풍이 거세다. 구독경제는 일정액을 내면 사용자가 원하는 상품이나 서비스를 공급자가 주기적으로 제공하는 신개념 유통 서비스를 말한다. 과거에도 우유나...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

격보다 개인 만족 우선시하는 ‘가심비’ 소비문화 늘어

식품업계, ‘프리미엄화’로 제품력 강화해 소비자 만족도 높인다가격보다 개인의 심리적 만족을 우선시하는 ‘가심비’가 주요 소비문화로 자리잡으면서 소비자의 만족도를 높여줄 수 있는 고품질 제품들이 주목받고 있다. 특히 식품업계에서는 가심비를 갖춘...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이야기, 일상 건강식으로 ‘죽’ 선택하는 고객 늘어

죽이야기 “6월 첫째 주 매출, 코로나19 이전 수준으로 회복”웰빙 한식 프랜차이즈 죽...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

로나19 생활방역속에 서울 첫 창업박람회 열려

코로나19 감염병 이후 사회적거리띄기로 그동안 열리지못했던 프랜차이즈 창업박람회가 ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어치킨, 코로나19 가맹점과 고통분담 함께해 '착한 프랜차이즈' 인증받아

㈜참바른 부어치킨(대표 박창훈)이 한국공정거래조정원이 인증하는 ‘착한 프랜차이즈’에 인증됐다. ‘착한 프랜차이즈’는 가맹 점주가 코로나19 위기를 성공적으로 극복할 수 있도록 필수 품목의 공급가 인하, 현금 지원, 로열티 면제 등 노력을 기울인 가맹본부에...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파존스 '울산농소점'· 죽이야기 '광주 효천1지구점' 신규매장 오픈

파파존스 울산농소점이 새롭게 오픈했다. 프리미엄 피자 브랜드 '파파존스'는 강점인 도우를 기반으로 최근 색다른 크러스트를 선보여 눈길을 끈다. 파파존스 피자 도우는 생산라인에서 매장까지 냉장 상태로 배달되어 최소 72시간 동안 4도 저온에서 숙성, 겉은 바삭하...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영웅, 치킨 광고모델 발탁 "대세 입증"

트로트 열풍이 심상치 않다. 가요계뿐 아니라 예능을 오가며 사랑받고 있는 트로트 스타들이 이젠 광고계 접수에 나섰다. 트로트 스타들은 분야를 막론하고 광고계의 러브콜을 받고 있다.이에 TV조선 '내일은 미스터트롯' 진(眞) 가수 임영웅이 최고 인기 톱스타들이...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빙, 국산 생 메론 가득 담은 ‘샤인머스캣메론설빙’ 등 ‘메론설빙 4종’ 출시

국산 생 메론을 가득 담아 매년 소비자와 농가의 사랑을 듬뿍 받고 있는 설빙의 여름 시즌 대표메뉴 ‘메론설빙’이 올해는 더욱 특별하게 돌아왔다.코리안 디저트 카페 ‘설빙’은 여름의 시작을 알리는 시즌 한정 메뉴 ‘메론설빙 4종’을 출시했다. ‘메론설빙’은

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

페 오가다, 지역 상생 프로젝트 ‘천마 단호박 라떼’ 출시

카페 오가다는 지역 상생 프로젝트의 일환으로 그 첫 번째 신메뉴 ‘천마 단호박 라떼’를 출시했다.이번 프로젝트는 우수한 국내 농가의 원재료를 이용한 블렌딩티를 선보여온 ‘카페 오가다’가 대한민국 산지의 생생한 원물을 고객에게 소개하고 계절에 맞게 개발한

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토즈

Prev Next 1 / 7 전국 166 지점 누적 회원 721,830 명 좌석 사전예약하기 등록 전 좌석을 미리 예약하세요 무료체험 신청하기 무료체험이 가능한 지점을 확인하고 최적의 학습공간을 경험해보세요 토즈 가맹 문의하기 토즈 가맹 및 제휴에 대해서 문의해보세요

study.toz.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[포스트 코로나] 패밀리 레스토랑은 왜 배달 서비스를 시작했나 - 시사캐스트

(시사캐스트, SISACAST= 최기훈 기자)과거 대기업이 운영하는 외식산업은 승승장구했다. 패밀리 레스토랑이나 한식뷔페를 운영하면서 외식업을 미래 먹을거리로 점쳤다. 특별한 날에만 가는 특별한 곳으로 통했다...

www.sisacast.kr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스트 코로나] 패밀리 레스토랑은 왜 배달 서비스를 시작했나

 

 

 

 

 

 

 

 

술 배달 어디까지 가능할까

코로나19 여파로 외식수요가 줄고 배달음식이 크게 각광을 받았는데요. 음식과 함께 주류를 배달하는 모습도 흔하게 찾아볼 수 있었습니다. 치맥(치킨+맥주)이나 족소(족발+소주) 등이 대표적이죠. 배달음식과 주류를 ...

www.taxwatch.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배달 어디까지 가능할까

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[특별기고] 포스트코로나 시대, 프랜차이즈 사업 전망과 대응전략

성공한 맛집들, 그리고 좋은 사업 아이디어를 갖고 있지만 사업 확장에 필요한 자기 자본이 부족한 많은 사업가들이 프랜차이즈 시스템을 활용해서 사...

www.econovill.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

별기고] 포스트코로나 시대, 프랜차이즈 사업 전망과 대응전략

 

 

 

 

 

 

 

 

 

공정위, 가맹종합지원센터 지정 및 위탁에 고시 제정

공정거래위원회(위원장 조성욱, 이하 공정위)는 코로나19로 어려움을 겪는 영세가맹본부ㆍ점주 등을 밀착지...

blog.naver.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정위, 가맹종합지원센터 지정 및 위탁에 고시 제정

 

 

 

 

 

 

 

 

카드사 소상공인 매출담보대출 전격 시행..영세상인 웃음 꽃 필까

[쿠키뉴스] 조진수 기자 =신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 여파로 실적에 직격탄을 맞은 영세 가맹점에 주말에도 카드매출대금 일부를 지급 받아 운영자금으로 활용할 수 있도록해 한시름 덜게 됐다. 관련업계에 따르면 금융위원회는 이달 초 주말에 한 해 카드사가 영세 가맹점의 대출 취급을 허용할 수 있도록 법령해석을 변경했다고 밝혔다. 카드사는 그동안 연매

news.v.daum.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드사 소상공인 매출담보대출 전격 시행..영세상인 웃음 꽃 필까

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양 적고 위생 엉망 알고는 못먹을 배달 전문 음식들 - 경기신문

코로나19 확산이 지속되면서 외식·회식 문화가 점차 줄어들고 배달이 늘어나고 있는 가운데 일부 배달음식점들이 이를 악용하는 사례가 주변에서 목격되고 있다.10일 A씨는 방송 등에 출연하고 프랜차이즈로 거...

www.kgnews.co.kr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적고 위생 엉망 알고는 못먹을 배달 전문 음식들

재난지원금 특수 노리고 폐업 업체들 속속 재개업

먼지 쌓인 식기 등 위생시설 열악한 채 음식 조리

채소 등 재료 신선도도 떨어져… 소비자들만 골탕

 

 

 

 

 

 

 

 

"현금 달라"..여전히 재난지원금 카드 거부하는 일부 소상공인, 수수료 떠넘기기도

  재난지원금 지급이 대부분 완료돼 사용이 한창이지만 일부 소상공인들은 재난지원금 카드(이하 카드) 사용을 거부하고 있어 불만의 목소리가 높다. 카드 사용 거부는 전통시장이나 지하철역 안에 들어선 지하상가 일부 상점에서 나타나고 있다. 이 중 일부는 카드를 받는 대신 수수료를 손님에게 부담하도록 하는 곳도 있다. 신용카드 가맹점이 카드 결제를 거절하거

news.v.daum.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

금 달라"..여전히 재난지원금 카드 거부하는 일부 소상공인, 수수료 떠넘기기도

일부 소상공인, 재난지원금 카드 사용 거부 / 불만의 목소리 높아

 

 

 

 

 

 

 

 

공공앱, 배달의민족 잡을 수 있을까..흥행 변수 세가지

경기도, 전북 등 지방자치단체가 배달의민족(이하 배민)의 대항마로 공공배달앱 사업에 앞다퉈 나서고 있다. 배민, 요기요에 비해 현저히 낮은 수수료와 광고비 를 책정해 자영업자들의 부담을 확 줄여주겠다는 취지지만, 출발부터 난항이 예상된다. 앱 개발과 사업운영 방안 등 전반에 걸쳐 난제들이 널려 있어서다. 특히 공공배달앱에 대한 수수료가 책정되지도 않았는데

news.v.daum.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

공앱, 배달의민족 잡을 수 있을까..흥행 변수 세가지

 

 

 

 

 

 

 

 

재난지원금, 외식·장보는데 주로 썼다

정부의 긴급재난지원금이 주로 장보고 외식하는데 사용된 것으로 분석됐다. 학원이나 서점 등 교육비와 안경, 병원·약국, 헬스 등 건강관리 목적의 지출도 지원금 지급 이전보다 크게 늘었다. 신용·체크카드로 지급된 긴급재난지원금 중 60% 이상은 동네의 영세한 중소 신용카드가맹점에서 사용됐고, 전통시장 매출액은 20%가량 증가했다. 행정안전부는 신용·체크카드로

news.v.daum.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

난지원금, 외식·장보는데 주로 썼다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

창업, 알고하면 성공한다 : 네이버 블로그

강동완 입니다. enterfn@nate.com HP : 010-8794-2276_+^#_

adevent.blog.me

 

 

 

 

 

 

 

 

 

강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )

머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )

머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]

강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net

#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템

@머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것