무공돈까스의 경쟁력은 "소비자의 고민해결부터"
강동완 기자 | 2020.04.23 15:45
강남역 맛집으로 첫발을 내딘 '무공돈까스'가 남다른 성장세에 주목받고 있다.
무공돈까스를 운영하고 있는 오름에프씨 곽환기 대표는 최근 '성공의 정석-꾼'을 통해, 어떻게 하면 손님들에게 저렴한 가격으로 배부르게, 그리고 분위기까지도 고려해 최고의 돈가스집을 만들 수 있을까 늘 고민했고 그 결과 지금의 돈가스 브랜드를 운영하게 되었다"고 밝혔다.
무공돈까스는 고기를 얇게 펴는 작업부터 채소 손질까지 조리하기까지 많은 손길이 들어가 번거로움을 극복했다.
오름에프씨 페이스북 캡쳐 |
이를 보완하기 위해 본사에서 재료를 원팩 시스템으로 각 매장에 제공함으로 점주들의 부담감은 낮추고, 신선한 재료로 맛을 내는 시스템을 구축하고 있다.
무공(無空)돈까스 대표적인 메뉴로 6900~7900원 가격대의 쫄면과 함께 나오는 세트메뉴이다. 다른 돈까스 매장에선 1만원대를 상회하겠죠. 이런 차별화가 무공돈까스의 경쟁력이다.
곽 대표는 “사이드메뉴 가격은 3900원부터 다양하고, 1만원대로 2가지 메뉴를 풍족하게 즐길 수 있는 매장 콘셉트를 생각했다”며 “매장에 테이블은 10개지만, 10회전 이상을 유지하고 있다”고 말했다.
무공돈까스는 곽 대표가 거쳐 온 이력의 결과물이기도 하다. 곽 대표는 이미 프랜차이즈 업계서 기획, 홍보, 마케팅, 디자인은 물론, 브랜드아키텍트로써 실무를 이끌어왔다.
한편, 무공돈까스는 평택점 신규오픈을 앞두고 있다. 가맹 창업과 관련된 자세한 내용은 홈페이지 참조.
강동완 enterfn@mt.co.kr |
머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.
- "싱겁게 해주세요"… 외식업계, '고객 취향 저격' 이색서비스 눈길
- 죽이야기, 올해들어 신규가맹점 23개 오픈 … 코로나 불황 속 두각
- 원래 나쁜놈 '요기요'… 더 나쁜놈 '배민'
- 집이 좁다면 '세탁 보관서비스로'
- 톡톡 튀는 아이디어로 직장인 퇴근길을 잡아라
- 빅데이터로 분석한 상위 5% ‘가맹하고 싶은 프랜차이즈’ 발표
- 푸라닭 치킨, 고객 편의성 확대를 위한 대표번호 콜센터 운영
- '맘스터치' 해마로 사모펀드 인수 뒤 '시끌'… 이번엔 부당노동행위 도마
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템 http://mnb.mt.co.kr
-
코로나19, 어려운 창업시장에서 '가맹점이 늘어나는 브랜드'는 왜?
강동완 기자|2020.04.01 15:45
-
2020년 2월 프랜차이즈 정보공개서 신규등록 151개 명단 공개
강동완 기자|2020.03.20 12:45
-
무공돈까스, 양주고읍점 신규오픈 … 차별화된 경쟁력 인기
강동완 기자|2020.03.17 17:45
-
무공돈까스, 대표 외식아이템 '핫플레이스'로 떠오르는 이유는
강동완 기자|2020.02.06 19:46
-
무공돈까스, 대전 둔산점 오픈 … 본격적인 가맹사업 전개
강동완 기자|2020.01.30 11:45
'이모저모 뉴스' 카테고리의 다른 글
다브랜드 운영하는 프랜차이즈 가맹본부 괜찮을까? (0) | 2020.04.28 |
---|---|
커피베이, 합리적인 가격대의 고급 커피로 브랜드 경쟁력 강화 (0) | 2020.04.27 |
소자본창업, 업종변경 아이템으로 각광받고 있는 티바두마리치킨 (0) | 2020.04.26 |
굽네몰, 프로홈술족의 안주 ‘매콤떡 닭오돌뼈’ 할인 (0) | 2020.04.26 |
파파존스 피자, 올해 첫 신메뉴 ‘치폴레 치킨 피자’ … 짭짤한 치즈 맛과 바삭한 식감 맥주와 적합 (0) | 2020.04.25 |