외국 여행을 다니며, 맛보았던 현지 음식이 생각 날 때 해결 할 간단한 방법은 어디에 있을까.
여기 더해 베트남식 커피, 코코넛밀크커피스무디 등 40여가지 메뉴를 선보이고 있다.
GS리테일에서 운영하는 밀키트 심플리쿡에서 올 3월 웨스턴, 아시안 푸드 카테고리의 메뉴를 구매하는 고객 100명을 대상으로 메뉴 선택 시 중요하게 고려하는 요소를 묻는 설문을 진행한 결과 1위는 맛, 2위는 가격, 3위는 양, 4위는 분위기 연출 등으로 나타났다.
경기도 능평리 맛집으로 알려진 '코베타이'는 주문과 동시에 음식이 만들어지는 100% 핸드메이드 레스토랑으로 3개국의 다양한 본토 요리를 한국인 입맛에 맞춘 요리 전문점이다. 429.8㎡(약 130평)이 넘는 공간에서 한식요리와 베트남과 태국을 대표하는 메뉴인 쌀국수, 분짜, 똠얌꿍, 뿌팟봉커리 등을 만나볼 수 있다.
여기 더해 베트남식 커피, 코코넛밀크커피스무디 등 40여가지 메뉴를 선보이고 있다.
이곳은 맛이 우선되어 있다. 현지의 입맛을 그대로 살려 맛집으로 등극했다.
/ 심플리쿡 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
또 GS리테일 심플리쿡에서 출시한 베트남 하노이분짜에는 베트남에서 공수해온 ‘짜조’와 ‘느억암소스’가, 태국 팟타이꿍에는 현지산 타마린드즙, 팜슈가, 피시소스 등이 들어 있다. 인도 치킨 마크니 커리에는 보통 커리에 곁들어 먹는 난이 아닌 파라타를 제공한다.
파라타는 밀가루 반죽에 버터를 넣고 페스트리처럼 여러 겹으로 층이 생기게 만드는 인도 북부식 전통빵으로 고소한 맛이 치킨 마크니의 풍미를 제대로 살려준다. (마크니는 인도어로 버터) 또한 최상급 고메버터를 사용해 풍미를 극대화하였고, 가람마살라를 넣어 현지의 맛을 살렸다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
@머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
트렌드 키워드는 가정간편식, 친환경, 동남아 음식, 푸드테크 [강동완 기자] (0) | 2019.01.20 |
---|---|
죽이야기 해장죽과 함께 숙취 피로 날려버리세요 [ 강동완 기자 ] (0) | 2019.01.19 |
어려운 외식 창업시장, 진입장벽이 높은 아이템으로 [강동완 기자] (0) | 2019.01.17 |
직장인 73%, "회식은 일이다"… 한 달에 한 번, 맛집 탐방 원해 [머니S_MNB] (0) | 2019.01.16 |
계절 구분 없는 '시즌리스(Season-less)' 트렌드가 뜬다! [강동완 기자] (0) | 2019.01.16 |