프리미엄 김밥 브랜드 '리김밥'이 Korea cuisine 이라는 슬로건을 내걸고 리 김밥의 Korea cuisine 첫 번째 이야기를 고객에게 전달하려고 한다. 그 첫 번째 주인공은 박고지이다.
박고지 김밥과 박고지 덮밥의 주재료인 박고지는 해남지역의 국내산 박을 사용하여, 박 특유의 쫄깃한 식감을 살렸고, 리 김밥 특제 간장 소스를 개발하여, 달달하고, 짭조름한 맛을 더했다. 또 김밥의 본질인 밥, 김, 소금 등 국내산 재료를 사용하여, 건강하고 남녀노소 누구나 좋아할 수 있는 맛을 제공한다.
리 김밥 관계자는 “단순히 음식을 만드는 것뿐만이 아니라, 그 음식 안에 우리의 철학과 이야기를 담았고, 이러한 철학과 이야기가 고객들의 신뢰도와 만족감을 높이는데 긍정적인 효과가 있을 것 이라고 기대하고 있다”고 말했다.
박고지는 과거 서민층부터 왕실에 이르기까지 다양한 방법으로 조리되어, 우리의 식탁 위에 올랐던 전통음식이다. 이러한 전통 음식 박고지를 활용하여, 리 김밥은 박고지 김밥, 박고지 덮밥을 출시했다.
박고지 김밥과 박고지 덮밥의 주재료인 박고지는 해남지역의 국내산 박을 사용하여, 박 특유의 쫄깃한 식감을 살렸고, 리 김밥 특제 간장 소스를 개발하여, 달달하고, 짭조름한 맛을 더했다. 또 김밥의 본질인 밥, 김, 소금 등 국내산 재료를 사용하여, 건강하고 남녀노소 누구나 좋아할 수 있는 맛을 제공한다.
리 김밥 관계자는 “단순히 음식을 만드는 것뿐만이 아니라, 그 음식 안에 우리의 철학과 이야기를 담았고, 이러한 철학과 이야기가 고객들의 신뢰도와 만족감을 높이는데 긍정적인 효과가 있을 것 이라고 기대하고 있다”고 말했다.
리 김밥은 김밥의 본질에 중심을 두며, 더 나아가 Korea cuisine을 통해 한국의 맛, 한국의 식재료를 사용하여 건강하고, 맛있는 메뉴를 끊임없이 개발할 것이라고 밝혔다. 이번 신메뉴 출시 일정은 10월 20일 로드샵 매장에서, 30일부터 복합몰 매장에서 만날수 있다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
핫이슈·트랜드비자트랜드와 최근업계이슈를 심층분석 소개합니다.
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
프리미엄 김밥 브랜드 ‘리김밥’ … 박고지 특유한 맛 간강에 좋아
강동완 기자 2017.10.20
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
공정위, '바르다김선생' 갑질에 과징금 6.4억원 부과 2017.12.12 (0) | 2017.12.12 |
---|---|
프리미엄 독서실 ‘CNT스터디센터’ · '어반트리' 독서실, 합병 2017.10.20 (0) | 2017.12.10 |
2017년 10월 19일 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 (0) | 2017.12.10 |
창업실패원인을 살펴보면 … '스스로 공부를 안해서' 2017.10.19 (0) | 2017.12.10 |
떡볶이전문점 창업의 성공전략?맛과 위생은 기본... 창업비 최소화로 2017.10.19 (0) | 2017.12.10 |