오늘의 이야기

프리미엄 김밥 브랜드 ‘리김밥’ … 박고지 특유한 맛 간강에 좋아 2017.10.20

강동완 2017. 12. 10. 16:23



프리미엄 김밥 브랜드 '리김밥'이 Korea cuisine 이라는 슬로건을 내걸고 리 김밥의 Korea cuisine 첫 번째 이야기를 고객에게 전달하려고 한다. 그 첫 번째 주인공은 박고지이다.

박고지는 과거 서민층부터 왕실에 이르기까지 다양한 방법으로 조리되어, 우리의 식탁 위에 올랐던 전통음식이다. 이러한 전통 음식 박고지를 활용하여, 리 김밥은 박고지 김밥, 박고지 덮밥을 출시했다.



박고지 김밥과 박고지 덮밥의 주재료인 박고지는 해남지역의 국내산 박을 사용하여, 박 특유의 쫄깃한 식감을 살렸고, 리 김밥 특제 간장 소스를 개발하여, 달달하고, 짭조름한 맛을 더했다. 또 김밥의 본질인 밥, 김, 소금 등 국내산 재료를 사용하여, 건강하고 남녀노소 누구나 좋아할 수 있는 맛을 제공한다.

리 김밥 관계자는 “단순히 음식을 만드는 것뿐만이 아니라, 그 음식 안에 우리의 철학과 이야기를 담았고, 이러한 철학과 이야기가 고객들의 신뢰도와 만족감을 높이는데 긍정적인 효과가 있을 것 이라고 기대하고 있다”고 말했다.

리 김밥은 김밥의 본질에 중심을 두며, 더 나아가 Korea cuisine을 통해 한국의 맛, 한국의 식재료를 사용하여 건강하고, 맛있는 메뉴를 끊임없이 개발할 것이라고 밝혔다. 이번 신메뉴 출시 일정은 10월 20일 로드샵 매장에서, 30일부터 복합몰 매장에서 만날수 있다.


강동완 enterfn@mt.co.kr  |    | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%


프리미엄 김밥 브랜드 ‘리김밥’ … 박고지 특유한 맛 간강에 좋아