치킨매니아, “순살까지 100% 국내산 닭고기만 사용”
브라질산 ‘부패닭고기’ 파문으로 치킨업계에 비상이 걸린 가운데, 치킨 프랜차이즈 치킨매니아는 모든 치킨에 100% 국내산 닭고기만 사용한다고 밝혔다.
치킨매니아 측은 “창업 이래, 뼈있는 한 마리 닭과 순살 모두 100% 국내산 냉장 닭고기만 고집하며 사용하고 있으며, 순살의 발골 작업은 본사에서 직접 관리하여 유통하고 있다”며 “차별화된 치킨 맛과 건강한 먹거리 제공을 철학으로 치킨요리를 선도하며, 앞으로도 바른 먹거리를 위한 노력을 아끼지 않을 것”이라고 전했다.
치킨매니아는 가맹점에서의 선 주문방식을 도입해 신선한 국내산 닭고기를 본사에서 직접 관리 및 배송하고 있다고 설명했다.
이어 가맹점에 사전 주문을 받아 해당 양의 제품을 바로 생산하고, 저온 유통 시스템으로 주5회 가맹점에 빠르게 배송해 가맹점에서 신선한 국내산 냉장육으로 조리할 수 있도록 하고 있다고 덧붙였다.
치킨매니아 측은 “창업 이래, 뼈있는 한 마리 닭과 순살 모두 100% 국내산 냉장 닭고기만 고집하며 사용하고 있으며, 순살의 발골 작업은 본사에서 직접 관리하여 유통하고 있다”며 “차별화된 치킨 맛과 건강한 먹거리 제공을 철학으로 치킨요리를 선도하며, 앞으로도 바른 먹거리를 위한 노력을 아끼지 않을 것”이라고 전했다.
치킨매니아는 가맹점에서의 선 주문방식을 도입해 신선한 국내산 닭고기를 본사에서 직접 관리 및 배송하고 있다고 설명했다.
이어 가맹점에 사전 주문을 받아 해당 양의 제품을 바로 생산하고, 저온 유통 시스템으로 주5회 가맹점에 빠르게 배송해 가맹점에서 신선한 국내산 냉장육으로 조리할 수 있도록 하고 있다고 덧붙였다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / 01087942276@nate.com
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
2017년 3월 23일 프랜차이즈 창업 외식 식품 뉴스 모음 (0) | 2017.04.02 |
---|---|
주머니에 쏙! 나들이족 사로잡는 한입 간식 인기 강동완 기자 | 2017.03.22 (0) | 2017.04.02 |
대전 프랜차이즈 창업박람회에서 1:1 사전상담 매칭 이벤트 신청하세요 강동완 기자 | 2017.03.22 (0) | 2017.04.02 |
카페 오가다, 시그니처 커피 ‘한라봉 크림 까페라떼’ 새로나왔어요 강동완 기자 | 2017.03.22 (0) | 2017.04.02 |
‘치느님이 돌아왔다!’ 봄철 입맛을 살려줄 특별한 치킨! 강동완 기자 | 2017.03.21 (0) | 2017.04.01 |