오늘의 이야기

치킨매니아, “순살까지 100% 국내산 닭고기만 사용” 강동완 기자 | 2017.03.22

강동완 2017. 4. 2. 16:05

치킨매니아, “순살까지 100% 국내산 닭고기만 사용”




브라질산 ‘부패닭고기’ 파문으로 치킨업계에 비상이 걸린 가운데, 치킨 프랜차이즈 치킨매니아는 모든 치킨에 100% 국내산 닭고기만 사용한다고 밝혔다.


치킨매니아 측은 “창업 이래, 뼈있는 한 마리 닭과 순살 모두 100% 국내산 냉장 닭고기만 고집하며 사용하고 있으며, 순살의 발골 작업은 본사에서 직접 관리하여 유통하고 있다”며 “차별화된 치킨 맛과 건강한 먹거리 제공을 철학으로 치킨요리를 선도하며, 앞으로도 바른 먹거리를 위한 노력을 아끼지 않을 것”이라고 전했다.

치킨매니아는 가맹점에서의 선 주문방식을 도입해 신선한 국내산 닭고기를 본사에서 직접 관리 및 배송하고 있다고 설명했다.

이어 가맹점에 사전 주문을 받아 해당 양의 제품을 바로 생산하고, 저온 유통 시스템으로 주5회 가맹점에 빠르게 배송해 가맹점에서 신선한 국내산 냉장육으로 조리할 수 있도록 하고 있다고 덧붙였다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  |    | 

머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다.

이 기자의 다른기사 보기 >
  • 0%
  • 0%


<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>







강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망창업아이템의 모든 것 (   http://mnb.mt.co.kr  )

머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자  010-8794-2276  /  01087942276@nate.com
 
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업