프리미엄 한식 도시락 브랜드 본도시락이 청정 자연의 울릉도 지역 특산물을 활용해 맛과 영양을 동시에 담은 ‘울릉도 한상 도시락’ 신메뉴를 출시했다.
본도시락은 전국 팔도의 다양한 식재료를 강조한 콘셉트로 도시락 메뉴 구성을 재편하고, 한 끼 식사를 하면서 울릉도의 봄을 만끽할 수 있는 ‘울릉도 한상 도시락’을 선보인다.
이번 신메뉴 ‘울릉도 한상 도시락’은 봄의 기운을 담고 있는 3색 나물 영양밥과 고소한 우삼겹구이, 매콤한 오징어볶음의 완벽한 조화를 자랑하는 프리미엄 메뉴로 풍성하게 맛볼 수 있다. 가격은 10,900원.
특히 ‘울릉도 한상 도시락’은 칼륨, 칼슘을 다량 함유하고 있어 몸 속에 쌓인 염분을 배출시키는 미역취와 비타민이 풍부해 다이어트는 물론 춘곤증 예방에 도움이 되는 부지깽이, 눈개승마 등 울릉도에서 찾아낸 향긋하고 아삭한 봄나물 3종을 나물밥으로 지어 밥맛을 높이고 영양까지 고루 갖췄다.
이와 함께 봄을 맞아 본도시락은 ‘새우 및 우삼겹 샐러드’, ‘한컵과일’ 등 열량을 낮춘 건강 도시락과 식욕을 되찾아주고 입맛을 돋우는 별미 ‘부대볶음 도시락’ 등 부담 없이 가볍게 식사할 수 있는 신메뉴 4종도 함께 출시했다.
본아이에프 이진영 경영지원실장은 “이번에 선보인 봄 신메뉴는 울릉도 산지에서 엄선한 특산물과 레시피로 차별화된 메뉴를 제공하고, 재료부터 다른 본도시락만의 특색을 살리고자 했다”라며 “앞으로 본도시락은 단순히 도시락 판매를 넘어, 현대인들의 건강한 식문화와 삶의 여유까지 책임지는 브랜드로 거듭날 것”이라고 말했다.
이번 신메뉴 ‘울릉도 한상 도시락’은 봄의 기운을 담고 있는 3색 나물 영양밥과 고소한 우삼겹구이, 매콤한 오징어볶음의 완벽한 조화를 자랑하는 프리미엄 메뉴로 풍성하게 맛볼 수 있다. 가격은 10,900원.
특히 ‘울릉도 한상 도시락’은 칼륨, 칼슘을 다량 함유하고 있어 몸 속에 쌓인 염분을 배출시키는 미역취와 비타민이 풍부해 다이어트는 물론 춘곤증 예방에 도움이 되는 부지깽이, 눈개승마 등 울릉도에서 찾아낸 향긋하고 아삭한 봄나물 3종을 나물밥으로 지어 밥맛을 높이고 영양까지 고루 갖췄다.
이와 함께 봄을 맞아 본도시락은 ‘새우 및 우삼겹 샐러드’, ‘한컵과일’ 등 열량을 낮춘 건강 도시락과 식욕을 되찾아주고 입맛을 돋우는 별미 ‘부대볶음 도시락’ 등 부담 없이 가볍게 식사할 수 있는 신메뉴 4종도 함께 출시했다.
본아이에프 이진영 경영지원실장은 “이번에 선보인 봄 신메뉴는 울릉도 산지에서 엄선한 특산물과 레시피로 차별화된 메뉴를 제공하고, 재료부터 다른 본도시락만의 특색을 살리고자 했다”라며 “앞으로 본도시락은 단순히 도시락 판매를 넘어, 현대인들의 건강한 식문화와 삶의 여유까지 책임지는 브랜드로 거듭날 것”이라고 말했다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / 01087942276@nate.com
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
'프랜차이즈' 카테고리의 다른 글
본죽, 카카오톡 20% 할인 행사 진행 강동완 기자 | 2017.03.16 (0) | 2017.03.21 |
---|---|
카페창업 커피베이, 봄 시즌에만 한시적으로 판매하는 '시그니처 메뉴'는 강동완 기자 | 2017.03.16 (0) | 2017.03.21 |
"쪼개거나 합치거나"…불황 타개 위한 브랜드 생존 공식 김설아 기자 | 2017.03.16 (0) | 2017.03.19 |
돌아온 '반찬가게', 이제는 프랜차이즈로 강동완 기자 | 2017.03.16 (0) | 2017.03.19 |
2017년 3월 15일 프랜차이즈 창업 식품 외식 뉴스 모음 (0) | 2017.03.19 |