절기상 입춘(入春)이 지나고 ‘봄의 여왕’ 딸기의 계절이 다가왔다. ‘황후의 과일’이라는 별명을 지닌 딸기는 여성에게 좋은 영양소를 지니고 있을 뿐 아니라 특유의 달콤새콤함이 다양한 플레이버와도 조화롭게 잘 어울려, 다채롭게 즐기기 좋다. 이에 식음료업계는 제철 과일 딸기를 활용한 색다르고 이색적인 메뉴를 출시하고 있다.
카페 오가다는 기존 한라봉과 딸기가 좋은 반응을 얻으면서 요거트 스무디 라인을 총 4종으로 강화한 것이다. 풍성한 생과일 토핑과 새콤달콤한 프랑스산 고급 요거트를 사용한 게 특징이다. 전국 매장에서 6400원에 판매한다.
딸기요거트스무디는 프랑스산 고급 요거트와 신선한 생딸기의 조합으로 만들어낸 베스트셀러 메뉴이다.
블렌딩티 카페 오가다는 전문제품개발팀을 운영하여 다양한 연령층의 입맛을 사로잡는 시즌별 메뉴를 지속적으로 출시하고 있다. 카페 창업을 준비하는 예비 창업자들은 브랜드를 선택하기 이전에 고객 니즈에 발 빠르게 대처할 수 있는 차별화된 메뉴 개발이 가능한 전문 인력이 갖춰져 있는지 확인해야 한다.
한편, 오가다는 오는 23일(목) 오전11시부터 오가다 문화일보점 2층 미팅룸에서 성공창업 설명회를 개최한다.
쥬씨 딸기음료는 쥬씨의 시그니처 제품이자 스테디셀러 음료인 딸바(딸기+바나나)주스를 비롯해 딸바라떼, 생딸기주스, 딸기라떼, 요거트딸기 등 총 5종이다.
특히 딸바주스는 쥬씨 창업 초기부터 젊은층을 중심으로 선풍적인 인기를 얻으면서 식·음료 업계의 대표적인 시그니처 메뉴로 자리 잡았다.
딸바주스는 쥬씨만의 레시피로 딸기의 새콤달콤한 풍미와 함께 바나나의 부드럽고 진한 식감을 한 번에 맛볼 수 있도록 한 것이 주효했다.
또 쥬씨 생딸기주스는 딸기 함량이 높아 딸기의 본연의 맛과 풍미를 더욱 진하게 느낄 수 있는 것이 특징이다. 그 외에도 딸바라떼와 딸기라떼 등 겨울철 찬바람에 달콤하게 몸을 녹일 수 있어 높은 판매율을 기록하고 있다.
쥬씨 관계자는 “쥬씨 딸기 음료의 경우 상큼하면서도 건강까지 생각하는 쥬씨의 이미지와 잘 맞아떨어지면서 맛의 질 또한 높은 제품들로 구성돼 메뉴별 매출 순위에서 연중 상위권을 놓치지 않고 있다”고 말했다.
커피전문점 할리스커피는 최근 한 발 앞서 딸기를 활용한 ‘딸기 음료 7종’을 출시해 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다. 그 중에서도 달콤한 생딸기와 새콤한 레몬이 잘 어우러진 ‘딸기 레몬티’는 생과일의 향긋한 맛을 따뜻하게 즐길 수 있는 이색적인 메뉴로 환절기에 큰 인기를 얻고 있다.
파리바게뜨는 딸기가 가장 맛있는 시즌을 맞아 딸기를 활용한 다양한 제품을 한정적으로 선보이는 ‘딸기 페어’를 개최한다.
또 쥬씨 생딸기주스는 딸기 함량이 높아 딸기의 본연의 맛과 풍미를 더욱 진하게 느낄 수 있는 것이 특징이다. 그 외에도 딸바라떼와 딸기라떼 등 겨울철 찬바람에 달콤하게 몸을 녹일 수 있어 높은 판매율을 기록하고 있다.
쥬씨 관계자는 “쥬씨 딸기 음료의 경우 상큼하면서도 건강까지 생각하는 쥬씨의 이미지와 잘 맞아떨어지면서 맛의 질 또한 높은 제품들로 구성돼 메뉴별 매출 순위에서 연중 상위권을 놓치지 않고 있다”고 말했다.
커피전문점 할리스커피는 최근 한 발 앞서 딸기를 활용한 ‘딸기 음료 7종’을 출시해 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다. 그 중에서도 달콤한 생딸기와 새콤한 레몬이 잘 어우러진 ‘딸기 레몬티’는 생과일의 향긋한 맛을 따뜻하게 즐길 수 있는 이색적인 메뉴로 환절기에 큰 인기를 얻고 있다.
파리바게뜨는 딸기가 가장 맛있는 시즌을 맞아 딸기를 활용한 다양한 제품을 한정적으로 선보이는 ‘딸기 페어’를 개최한다.
이번 딸기 페어는 ‘First Love in Strawberry’를 테마로, 높은 당도와 과육의 붉은 빛깔을 가진 딸기를 빵, 케이크, 음료 등으로 다양하게 맛볼 수 있도록 준비했다.
바삭한 미니 파이 안에 딸기잼이 듬뿍 들어가 상큼한 맛을 자랑하는 ‘딸기잼롤파이’, 미니 크라상 안에 생딸기와 크림이 들어간 ‘미니 딸기 크라상’, 소보로빵 안에 크림과 딸기를 더한 ‘딸기소보로크림빵’, 미니 페이스트리 위에 딸기를 올린 ‘미니딸기 페스츄리’ 등 달콤한 빵과 상큼한 딸기의 앙상블이 돋보이는 다양한 제품을 선보인다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 (blog.naver.com/adevent)
머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망창업아이템의 모든 것 (mnb.moneys.news)
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / 01087942276@nate.com
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
프랜차이즈 “체계적 본사 시스템이 가맹점 성공 여부 결정해” 강동완 기자 | 2017.02.22 (0) | 2017.02.24 |
---|---|
키오스크 무인시스템 매장, 편의성 강화 … 강동완 기자 | 2017.02.22 (0) | 2017.02.24 |
2017년 2월 21일 프랜차이즈 창업 뉴스 모음 (0) | 2017.02.23 |
원앤원㈜ 원할머니 즉석탕 & HMR 상품 ‘인기메뉴 한정수량 할인 이벤트 진행’ 강동완 기자 | 2017.02.21 (0) | 2017.02.23 |
솔로이코노믹, 혼방·혼술족이 뜬다 강동완 기자 | 2017.02.21 (0) | 2017.02.23 |