이탈리안 레스토랑 보나베띠가 봄을 맞아 2015 신 메뉴를 선보인다.
웰빙에 초점을 둔 이번 메뉴는 더 가볍고 건강하게 즐길 수 있으며, 찰 보리 리조또, 블랙 범 파스타, 치킨 그릴 피자 세 가지로 구성됐다.
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랜차이즈 브랜드 '보나베띠' 신메뉴는 건강을 컨셉으로 식자재 선별부터 고심을 거듭했다. 찰보리리조또는 ‘찰보리와 찹쌀’을
사용했다. 이는 곡류 중 유일하게 알카리식품으로 꼽히며 열량이 낮아 다이어트에 적합하고 부채살스테이크와도 잘 어울린다.
블랙 범 파스타는 갑각류로 소스인 ‘비스큐소스’를 사용하여 크림파스타와 차별화 했다. 특히 파스타를 감싸는 바삭한 오징어 먹물도우를 소스에 찍어 먹는 맛이 특별하다.
치킨그릴피자는 그릴에서 직화로 구워낸 피자다. 열량이 높은 피자치즈 대신 홈메이드식 리코타치즈와 닭다리살 구이가 올라가 담백하고 상큼한 피자다.
◇ 보나베띠 ‘웰빙을 담아 BONA’
1. 찰보리 리조또와 부채살스테이크
찰 보리 리조또의 주 재료인 찰 보리는 수용성 섬유질이 풍부하고 열량이 적어 다이어트에 효과적이며, 함께 곁들여지는 부챗살 구이는 단백질이 풍부해 찰 보리와 함께 섭취 시 더욱 효과적인 다이어트 메뉴가 될 수 있다.
탱글 한 식감의 찰 보리, 풍부한 육즙과 풍미를 지닌 부챗살 구이의 조합으로 다이어트 메뉴로서 영양뿐 아니라 맛 또한 손색없는 리조또이다.
2. Black bomb:
먹물 도우로 감싸진 채 제공되는 파스타의 모양이 마치 검은 폭탄을 연상케 하여 ‘Black Bomb’이란 이름이 붙어졌다.
부드러운 로제 소스에 비스크 소스가 가미되어 기존 로제 파스타보다 한층 더 고소한 맛을 느낄 수 있으며 크림소스가 입맛에 맞지 않는 분들을 위해 청양고추로 깔끔하고 매운맛까지 곁들여 누구나 즐길 수 있는 맛을 만들어냈다.
부드러운 로제 파스타가 숨어있는 검은 도우를 개봉하는 시각적 즐거움과 도우를 소스에 찍어 먹는 미각적 재미까지 즐길 수 있는 오감만족 파스타.
3. 치킨 그릴 피자:
새콤한 발사믹 소스와 어우러진 신선한 채소, 달콤한 닭다리 살 그리고 저 칼로리의 수제 리코타 치즈가 토핑으로 올라가 칼로리 걱정을 반으로 줄인 건강한 피자.
오븐이 아닌 그릴에 구워 바삭한 도우의 식감을 즐길 수 있으며, 직화 피자의 풍미와 시각적 효과까지 갖춘 신개념 저 칼로리 피자이다.
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