아이템설명회

[설명회소식] 해물퓨전요리주점 『조치조치』 3월19일(월) 오후4시~, 사당동 본사 세미나룸

강동완 2007. 3. 18. 22:09

[설명회소식] 해물퓨전요리주점 『조치조치』

3월19일(월) 오후4시~, 사당동 본사 세미나룸


대한민국 최고의 해물퓨전요리주점 '조치조치' (대표 이환중, www.jochijochi.co.kr)가 오는 3월19일(월)부터 21일(수)까지 3일간에 걸쳐 매일 오후4시부터 사당동 본사 세미나실에서 창업세미나 및 투어를 개최한다.

이번에 개최되는 설명회에서는 한국실전창업연구소 김광욱 소장의 ‘성공창업을 위한 준비전략’ 세미나와 함께 조치조치의 차별화전략, 퓨전시장의 전망 등이 자세히 소개될 예정이다.

이외에도 조치조치의 매장을 직접 방문해 메뉴시식도 병행하게 된다.

▣ 일시 : 2007년 3월 19일(월)~21일(수) 3일간(16:00~20:00)
▣ 장소 : 조치조치 본사 세미나실
▣ 문의 : 080-002-8000
▣ 일정 :16:00 회사소개 해물퓨전요리주점 '조치조치'
16:30 한국실전창업연구소- 김광욱소장 '성공창업을 위한 준비전략'
18:00 매장방문 및 메뉴시식



** 해물퓨전포장마차 조치조치 **

조치조치는 이국적이고 편안한 선술집 분위기를 그대로 살리고, 해물 위주의 요리로 70여 가지 메뉴를 분기별, 계절별로 새롭게 구성해 소비자의 입맛을 사로잡고 있다.

대부분의 메뉴는 가공 포장해서 가맹점에 제공되기 때문에 가맹점에서는 한 차례 데우거나 끓이고 튀기기만 하면 돼 편리성이 높다.

또한 식재료도 신선함을 유지하기 위해 매일 배송하고 있다.

해산물 위주의 요리를 선보이다 보니 고객의 70%는 여성들이고, 연령층도 20~50대까지 다양하다.

가격 또한 7,000~15,000원 정도로 저렴하나 테이블 단가는 27,000~33,000원 정도로 여느 퓨전요리전문점에 비해 높은 편이라는게 회사측의 설명이다.

조치조치 창업을 위해 (주)시골촌에서는 점포규모에 따라 무이자 대출을 해 준다. 또한 음료냉장고, 컵냉장고, 호프냉장고의 기기 지원을 하며 수시로 점주교육도 진행하고 있다.

집기 및 기기 세팅과 open준비기간을 거친 후 오픈이 가능하게 되며, 인테리어 공사기간동안 점주님은 본사 일정에 맞추어 인허가 및 교육을 이수하면 된다.

조치조치는 15평기준으로 창업비용이 4,860만원이다.