https://blog.naver.com/adevent/223512345860
프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면
강동완 기자의 채널모음
아침뉴스 카카오톡 받아보기
프랜차이즈 창업 알고하면 쉽다
강동완 기자입니다. 다양한 채널에서 함께 만날수 있습니다.
linkon.id
https://linkon.id/adevent
QUIZNOS 퀴즈노스
Quiznos - 샌드위치 창업 전문 프랜차이즈, 글로벌 샌드위치 전문점, 가맹점 가입, 매장 안내.
http://www.quiznos.co.kr
1 연남동프랑스일본…빵빵하게 모였다, ‘베이커리 특구’ [빵 터진 편의점]
편의점 4사 빵 매출, 3년 연속 두자릿수 성장
고물가에 가성비 강점…프리미엄 제품도 확대
대형 빵집 출점 제한…편의점 빵 매출 비중↑
연남동프랑스일본…빵빵하게 모였다, ‘베이커리 특구’ [빵 터진 편의점]
12일 오전 찾은 서울 마포구 소재 한 편의점. 계산대 앞 빵 매대에 다양한 제품의 빵들이 진열돼 있다. 단팥빵 등 익숙한 빵뿐만 아니라 일본어가 적힌 낯선 빵들도 많다. 그 위로는 프랑스 유명 베이커리 브랜드의 빵
n.news.naver.com
2 “소문난 빵의 비결은 ‘새로운 경험’…그래서 전국 맛집 다니죠” [빵 터진 편의점]
최원필 GS리테일 베이커리 전문 MD
GS25, 자체 브렌드 ‘브레디크’로 라인업 강화
“빠르게 변하는 트랜드…협업 등 다양한 시도”
“소문난 빵의 비결은 ‘새로운 경험’…그래서 전국 맛집 다니죠” [빵 터진 편의점]
“‘새로운 경험’이 올해 빵 트렌드입니다. 두바이 초콜릿처럼 경험하지 못한 식감이나 새로운 형태의 빵으로 차별화를 두면 인기가 있습니다. 일주일에 절반은 전국 빵집을 돌아다니며 ‘빵지순례’를 합니다.” 최원필(42)
n.news.naver.com
3 상생 외치던 그 '배민' 어디에…모기업 '수수료 폭탄'에 점주 비명
상생 외치던 그 '배민' 어디에…모기업 '수수료 폭탄'에 점주 비명
국민 앱 '배달의민족'이 달라졌다. 독일계 딜리버리히어로(DH)가 주인으로 나선 지 4년여 만에 이익 실현을 본격화했다. 자유로운 기업문화와 자영업자의 상생 등 배민의 철학은 희미해졌다. 대신 수수료 인상으로 상생과
n.news.naver.com
4 프랜차이즈산업협회, 배달의민족 수수료율 인상 규탄 및 철회 촉구
프랜차이즈산업협회, 배달의민족 수수료율 인상 규탄 및 철회 촉구 - 신아일보
한국프랜차이즈사업협회가 배달의민족 수수료율 인상과 관련해 강력히 규탄하고 인상을 철회하는 입장문을 발표했다. 또 입장문을 통해 프랜차이즈산업협회는 \"요구가 받아들여지지 않을 경우 회원사 및 소...
http://www.shinailbo.co.kr
보드람 치킨
보드람 치킨 20년째 얇튀속촉! 보드람치킨에서 얇게 튀겨 속까지 촉촉한 진짜 후라이드를 만나보세요.
http://www.bodram.com
5 배민1플러스 요금제 개편 관련 ‘입점 업주 부담 수수료가 44% 인상됐다’는 일각의 주장은 과장된 것입니다.
6 롯데GRS, 청소년 진로교육 육성 위해 팔 걷어
금천구청과 교육 기부 협약 체결…공동 발전방안 모색
롯데GRS, 청소년 진로교육 육성 위해 팔 걷어 - 신아일보
롯데GRS가 청소년 진로교육 육성에 나선다.롯데GRS는 직업 체험 프로그램을 통한 진로 탐색 활성화를 위해 금천구청과 교육 기부 협약을 체결했다고 14일 밝혔다.롯데GRS는 이번 협약으로 금천구청과 △창의적 체...
http://www.shinailbo.co.kr
7 싱크닥터, 한국지식산업센터연합회와 함께 음식물 처리에 앞장서
싱크닥터, 한국지식산업센터연합회와 함께 음식물 처리에 앞장서 - 신아일보
미생물 방식 친환경 음식물 처리기 및 산업용 폐기물 처리기를 통한 탄소 저감으로 친환경, ESG 경영을 추구하고 있는 '싱크닥터'가 지식산업센터 연합회인 한국지식산업센터연합회와 함께 정부 ...
http://www.shinailbo.co.kr
8 접근성·가성비 높은 편의점, 치킨 성지로 도약
GS25, '치킨25' 판매량 분석…초복 비중이 55.3%
매출 신장률 최고 30.1%…복날 주문 시 최대 반값
접근성·가성비 높은 편의점, 치킨 성지로 도약 - 신아일보
편의점 치킨이 복날 특수를 톡톡히 누리고 있다.GS25는 초복을 앞두고 최근 3년간 삼복 기간의 자체 치킨 브랜드 ‘치킨25’ 매출을 분석한 결과 초복이 중복과 말복 매출을 압도하며 고객 관...
http://www.shinailbo.co.kr
무공돈까스
공복이 없다, 양 많고 합리적인 가격의 돈까스 프랜차이즈, 무공 돈까스 창업안내
http://www.xn--ob0blzl4jdziduj.com
9 컬리, '원기회복대전' 열고 보양식 최대 30% ↓
300여종 준비…간편식·건기식 등 다양
컬리, '원기회복대전' 열고 보양식 최대 30% ↓ - 신아일보
컬리는 26일까지 복날 삼계탕과 연포탕, 장어구이 등 300여개 상품을 최대 30% 할인하는 ‘원기회복대전’ 기획전을 연다.14일 컬리에 따르면, 초복은 삼복(三伏) 가운데 첫 번째에 드는 복날...
http://www.shinailbo.co.kr
10 크리스피크림 도넛이 쏜다! 사연을 남기면 도넛이 와르르
크리스피크림 도넛, 韓 진출 20년 기념
크리스피크림 도넛이 쏜다! 사연을 남기면 도넛이 와르르 - 신아일보
롯데GRS(대표이사 차우철)가 운영하는 도넛 프랜차이즈 브랜드 크리스피크림 도넛이 오는 15일까지 다양한 연령층을 대상으로 도넛을 선물하는 ‘서프라이즈 스윗 어택’ 이벤트를 진행한다.이...
http://www.shinailbo.co.kr
11 ABC마트, 최대 70% 여름 빅세일 'D끝없는 할인' 행사
전국 ABC마트 및 아트닷컴에서 초특급 할인
ABC마트, 최대 70% 여름 빅세일 'D끝없는 할인' 행사 - 신아일보
멀티스토어 ABC마트(대표 이기호)가 최대 70%의 파격적인 할인 혜택을 제공하는 여름 정기 세일 ‘블루 ABC데이’를 8월1일까지 진행한다.블루 ABC데이는 인기 브랜드 슈즈 및 의류 상품을 풍...
http://www.shinailbo.co.kr
12 농식품부 "닭고기 가격 안정세"…전년比 26% 하락
공급량 확대·납품단가 인하 지원…복날 부담 완화
농식품부 "닭고기 가격 안정세"…전년比 26% 하락 - 신아일보
농림축산식품부는 복날 특수 등 계절적 수요가 증가하고 있는 최근 닭고기 가격이 안정세를 보이고 있다고 14일 밝혔다.지난해에는 여름철 호우로 인한 종계 피해, 동절기 저병원성 조류인플루엔자(AI) 발생에 따...
http://www.shinailbo.co.kr
http://www.hsd.co.kr
13 이디야커피, 커피 다이닝부터 자연 속 피크닉 프로그램까지
‘고객 체험 캠페인’ 진행
이디야커피, 커피 다이닝부터 자연 속 피크닉 프로그램까지 - 신아일보
이디야커피가 차별화된 공간 인프라를 활용해 브랜드와 고객이 함께 소통하며 고객들에게 특별한 커피 경험을 제공하는 ‘고객 체험 캠페인’을 펼친다. 이디야커피 브랜드 고객 체험 캠페인은...
http://www.shinailbo.co.kr
14 스타벅스, 개점 25주년 기념 '아아 3000원' 프로모션
'커피 아워 25' 진행…베스트 3종 최초 출시가격 판매
스타벅스, 개점 25주년 기념 '아아 3000원' 프로모션 - 신아일보
스타벅스 코리아는 베스트 음료 3종을 스타벅스 코리아의 최초 출시가격에 제공하는 ‘커피 아워 25(COFFEE HOUR 25)’ 이벤트를 전개한다고 14일 밝혔다.오는 15일부터 5일간 진행되는 이번 ...
http://www.shinailbo.co.kr
15 원할머니 보쌈족발, 의성군과 손잡고 지역 상생 ‘톡톡’
의성마늘 활용한 원할머니보쌈 시그니처 메뉴 ‘의성마늘떡보쌈’…누적 약 50톤 사용
원할머니 보쌈족발, 의성군과 손잡고 지역 상생 ‘톡톡’ - 신아일보
외식기업 원앤원㈜의 브랜드 원할머니 보쌈족발이 의성군과 손잡고 우수 농특산물 판매 및 지역경제 활성화를 도모한다.원할머니 보쌈족발은 김주수 의성군수와 원앤원 김인재 경영기획실 상무와 원앤원 이진범 ...
http://www.shinailbo.co.kr
16 프랜차이즈산업협회, 최저임금 결정 유감 표명 … 재심의 요청
프랜차이즈산업협회, 최저임금 결정 유감 표명 … 재심의 요청 - 신아일보
최저임금과 관련해 한국프랜차이즈산업협회는 입장문을 통해 \"절대 다수가 중소 가맹본부와 생계형 영세 소상공인은 업계 어려움속에서 최저임금 차등화 적용을 요구하였으나, 최저임금위원회가 2025년 1만...
http://www.shinailbo.co.kr
꼬치&퓨전요리선술집 꼬지사께
꼬치구이, 꼬지, 사케, 퓨전요리, 이자카야, 주점창업, 술집창업, 프랜차이즈, 업종변경창업
http://www.kkojisakke.com
17 신세계푸드, 남해 마늘 활용한 베이커리 제품 출시
남해군과 MOU 체결
전국 이마트 내 베이커리 매장에서
신세계푸드, 남해 마늘 활용한 베이커리 제품 출시 - 신아일보
신세계푸드가 남해군과 손잡고 ‘남해 마늘’ 등 남해 지역 특산물 활성화를 위한 베이커리 제품 개발에 나선다.최근 신세계푸드는 남해 마늘을 활용한 베이커리 제품 개발 및 남해군의 지역 ...
http://www.shinailbo.co.kr
18 직화스테이크 전문주점 '뉴욕야시장S' 루원점 신규오픈 … 스테이크 맛집으로
직화스테이크 전문주점 '뉴욕야시장S' 루원점 신규오픈 … 스테이크 맛집으로 - 신아일보
직화스테이크 전문주점 '뉴욕야시장S' 인천 루원점이 새롭게 오픈했다. 뉴욕야시장 루원점은 인천2호선 가정역 4번출구 인근에 위치해있다. 주변엔 송학산과 루원시티SK리더스뷰, 루원e-편한세상...
http://www.shinailbo.co.kr
19 본푸드서비스, 롯데호텔앤리조트 ‘L7 해운대’ 레스토랑 신규 오픈
캐주얼 다이닝 뷔페 레스토랑 ‘플로팅’ 및 오션뷰 라운지 ‘풀사이드 라운지’ 다이닝 서비스 운영
본푸드서비스, 롯데호텔앤리조트 ‘L7 해운대’ 레스토랑 신규 오픈 - 신아일보
본푸드서비스의 컨세션 브랜드 ‘푸드가든’이 롯데호텔앤리조트의 4성급 라이프스타일 호텔 ‘L7 해운대’의 레스토랑 운영을 시작했다고 밝혔다.본푸드서비스 컨세션본부...
http://www.shinailbo.co.kr
20 초복이 코앞…유통가, '복날' 마케팅 본격화
보양식 재료 할인 프로모션…이색 메뉴 확대
초복이 코앞…유통가, '복날' 마케팅 본격화 - 신아일보
유통업계가 대표적인 여름 특수 중 하나인 ‘복날’을 맞아 보양식 수요를 집중 공략한다. 끝 모를 경기불황에 커진 소비자 부담을 낮추는 데 초점을 맞춰 다양한 메뉴와 식재료를 할인한다.13...
http://www.shinailbo.co.kr
푸라닭 치킨
오븐후라이드, 치킨 전문 프랜차이즈, 브랜드 소개, 메뉴 소개, 가맹점 안내, 창업정보 제공, 푸라닭, 푸라닭 치킨
puradakchicken.com
21 프랜차이즈산업협회, 배달의민족 수수료율 인상 규탄 및 철회 촉구
프랜차이즈산업협회, 배달의민족 수수료율 인상 규탄 및 철회 촉구 - 신아일보
한국프랜차이즈사업협회가 배달의민족 수수료율 인상과 관련해 강력히 규탄하고 인상을 철회하는 입장문을 발표했다. 또 입장문을 통해 프랜차이즈산업협회는 \"요구가 받아들여지지 않을 경우 회원사 및 소...
http://www.shinailbo.co.kr
22 [르포] 사라지는 역사…'힙'함 잃은 '힙지로'
'서울 도심공업' 성업한 역사 현장
'레트로 열풍' 속 남녀노소 방문
"새로움 없다"…매력 더 끌어내야
[르포] 사라지는 역사…'힙'함 잃은 '힙지로'
'서울 도심공업' 성업한 역사 현장 '레트로 열풍' 속 남녀노소 방문 "새로움 없다"…매력 더 끌어내야 [아시아타임즈=신도 기자] 낮에는 인쇄소와 공장을, 밤에는 주점과 식당으로 변신하며 남녀노소가 방문하는 명소가 된 을지로. 한때 이 을지로를 일컫는 표현 중에 '힙지
http://www.asiatime.co.kr
23 배민 수수료인상에 자영업자들 '울상'…폐업·가격상승 도미노
배민 수수료인상에 자영업자들 '울상'…폐업·가격상승 도미노
"배달의민족 하청업자로 일하는 거 같아요." 마포구에서 도시락 전문점을 운영하는 40대 A씨는 지난 12일 눈시울을 붉히며 이같이 말했다. 그는 하루에 14시간씩 혼자 가게에서 일하지만, 문을 연 지 2년 만에 빚만
n.news.naver.com
24 1만7000원 육박…치솟는 삼계탕값, 커지는 보양식 걱정
서울 삼계탕 한 그릇 평균가격 오름세
생닭값 하락에도 인건비 등 부대비용 상승 영향
유통업계, HMR 보양식 시장 적극 공략
1만7000원 육박…치솟는 삼계탕값, 커지는 보양식 걱정
삼복더위에 여름철 보양식 수요가 늘어날 것으로 예상되는 가운데 서울의 삼계탕 한 그릇 평균 가격이 1만7000원에 육박하며 꾸준히 올라 외식비 부담을 키우고 있다. 최근 공급량 증가로 생닭 가격의 하락에도 인건비 등
n.news.naver.com
리드플래닛 [LEAD PLANET] 공식 블로그 : 네이버 블로그
프랜차이즈 전용 경영정보 통합시스템(FC ERP)/프랜차이즈 영업관리 / 프로세스관리 / 가맹점관리 / 영업지역관리 / 전자계약 / 그룹웨어 / 수발주 / 레시피관리 / Q.S.C / 가맹계약관리 / 슈퍼바이저 / 가맹점과 본사 커뮤니케이션 관리 / 가맹점App
blog.naver.com
25 "같은 가격에, 생과일 vs 시럽"…프랜차이즈 수박 주스의 진실
"같은 가격에, 생과일 vs 시럽"…프랜차이즈 수박 주스의 진실
'생과일 vs 시럽' 올 여름 '수박 주스' 시장을 장악하기 위한 커피 프랜차이즈 업체들의 경쟁이 시작됐다. 맛과 가격에서 차이를 두기 어려운 과일 음료의 특성상 원재료에서 차별화를 두고 있다. 특히 소비자들의 눈높
n.news.naver.com
26 "논란 휩싸인 요식업 대부 백종원에 묻다" 손석희의 '질문들'
"논란 휩싸인 요식업 대부 백종원에 묻다" 손석희의 '질문들'
◀ 앵커 ▶ 수많은 사람들에게 가감없이 질문해 온 손석희 앵커가 11년 만에 MBC로 돌아와 질문을 던집니다. 첫 번째 상대는 프랜차이즈 사업가 백종원 대표인데요. 최근 논란이 되고 있는 가맹점주들과의 갈등에 대해
n.news.naver.com
27 분노 넘어 허탈감 호소하는 점주들 "배민이 우릴 바보 취급"
수수료 6.8%→9.8% 인상 발표... 업주 부담 배달비 낮추겠다 했지만, "어처구니없다"
분노 넘어 허탈감 호소하는 점주들 "배민이 우릴 바보 취급"
▲ 공공운수노조 라이더유니온지부가 6월 21일 오후 서울 영등포구 국회 앞에서 '6.21 배민항의행동, 배달라이더 X 배달상점주 플랫폼 갑질 규탄대회'를 열었다. ⓒ 이정민 배달의민족(배민)이 최근 수수료를 6.8%
n.news.naver.com
28 '커피도시 부산' 브랜딩 본격 시작... 부산 출신 커피 프랜차이즈는?
'커피도시 부산' 브랜딩 본격 시작... 부산 출신 커피 프랜차이즈는? - 문화뉴스
[문화뉴스 송채은 기자] ‘커피에 진심인 대한민국’의 이미지를 구축하기까지는 저가 커피 브랜드의 활약이 있었다. ‘저가 커피’는 2010년대 중반 본격적으로 등장해 10년이 지난 지금까지도 입지를 잃지 않고...
http://www.mhns.co.kr
굽네치킨
오븐 요리 마스터 '굽네' 공식 홈페이지 - 치킨, 피자, 디저트 등 제품 소개, 매장 및 온라인 주문 안내
http://www.goobne.co.kr
29 배달비 뛰는데 최저임금까지 오르니, 우는 식당...편의점선 "야간 할증 도입해야"
내년 최저임금, 1.7% 오른 1만30원
"마지노선 1만 원 벽 무너졌다"
배달비 뛰는데 최저임금까지 오르니, 우는 식당...편의점선 "야간 할증 도입해야"
2025년도 최저임금이 사상 처음 1만 원대에 진입하자 최저임금 종사자를 주로 고용하는 자영업자들 쪽에선 인건비 부담이 더 커졌다고 울상을 지었다. 편의점주들은 인건비 부담을 낮추려면 야간에 물건 가격을 높여 받는
n.news.naver.com
30 에스프레소 한 잔의 열정이 세운 ‘커피제국’ [더비저너리 하워드 슐츠]
창립자보다 커피 본질에 더 큰 집착
“행복한 직원이 열정 가진다”…통 큰 복지혜택
인종·성소수자 등 사회 이슈에 ‘큰 목소리’
에스프레소 한 잔의 열정이 세운 ‘커피제국’ [더비저너리 하워드 슐츠]
“해답은 데이터가 아니라 매장에 있다. 고객 경험에 집중해야 한다. 이사회 멤버를 포함한 경영진은 녹색 앞치마를 입은 직원들과 더 많은 시간을 보내야 한다.” 하워드 슐츠 스타벅스 명예회장이 지난 5월 6일 링크드인
n.news.naver.com
31 적자 쌓이는데 인건비 또 뛰어…"자영업자는 예비 파산자"
한계 내몰린 소상공인들
G7과 비교해도 최고 수준 주휴수당 포함땐 1만2000원
"전쟁 나도 최저임금 오를 것 파산 피하려면 직원 줄여야"
대책 없는 자영업자 아우성
전문가 "주휴수당 폐지 지역별 탄력적 운영 필요"
적자 쌓이는데 인건비 또 뛰어…"자영업자는 예비 파산자"
한계 내몰린 소상공인들 G7과 비교해도 최고 수준 주휴수당 포함땐 1만2000원 "전쟁 나도 최저임금 오를 것 파산 피하려면 직원 줄여야" 대책 없는 자영업자 아우성 전문가 "주휴수당 폐지 지역별 탄력적 운영 필요"
n.news.naver.com
32 "이제 월 350만원 상납, 배민만 돈 번다"…손에 쥐는 돈은 겨우
"이제 월 350만원 상납, 배민만 돈 번다"…손에 쥐는 돈은 겨우
국민 앱 '배달의민족'이 달라졌다. 독일계 딜리버리히어로(DH)가 주인으로 나선 지 4년여 만에 이익 실현을 본격화했다. 자유로운 기업문화와 자영업자의 상생 등 배민의 철학은 희미해졌다. 대신 수수료 인상으로 상생과
n.news.naver.com
자담치킨
티키타코순살치킨 소보로치킨 불패치킨 불패순살치킨 스리라차순살치킨 스리라차치킨 생그라나순살치킨 생그라나치킨 맵슐랭치킨 맵슐랭순살치킨 치요링순살치킨 치요링치킨 윙봉스치킨 맵소이닭치킨 크리미양파순살치킨 후라이드치킨 양념치킨 간장치킨 마늘치킨 핫순살치킨 날다닭간장치킨 날다닭치킨 날다닭마늘치킨 핫후라이드치킨 순살치킨 양념순살치킨 파닭순살치킨
http://www.ejadam.co.kr
33 ‘한국인은 밥심’ 옛말...새로운 한 끼로 급부상한 ‘둥근 빵’
오픈런·품절대란 일으키며 꾸준히 인기
전문점 인기에 제과·편의점업계도 동참
‘한국인은 밥심’ 옛말...새로운 한 끼로 급부상한 ‘둥근 빵’
베이글(Bagel) 전성시대다. 유럽에서 미국으로 건너가 빛을 본 도넛 모양의 단단한 빵이 한국에서도 먹히기 시작했다. 바쁜 뉴요커들의 한 끼 식사였던 베이글이 국내 소비자들에게 주목받기 시작한 것은 불과 4~5년
n.news.naver.com
34 [최저임금 1만원 시대] 외식·프랜차이즈 업계 "사형 선고"
내년도 최저임금 1만30원 결정에 외식·프랜차이즈 업계 일제히 반발
[최저임금 1만원 시대] 외식·프랜차이즈 업계 "사형 선고"
내년도 최저임금이 1만원을 넘기자 외식·프랜차이즈 업계가 일제히 우려를 표했다. 한국프랜차이즈산업협회는 12일 입장문을 내 "산하 1000여 개 회원사 및 소속 12만여 개 가맹점 사업자들은 금일 최저임금위원회가 2
n.news.naver.com
35 “한여름에 불판 나르겠단 알바생 없다”…돈도 없는 사장님 속타는 사연은 [방영덕의 디테일]
“한여름에 불판 나르겠단 알바생 없다”…돈도 없는 사장님 속타는 사연은 [방영덕의 디테일]
최근 단골 식당을 가니 변화가 하나 있었습니다. 테이블마다 미니 키오스크를 설치한 겁니다. 고기를 굽는 불판 주변이 넓지 않아 이미 반찬에 물통, 음료수잔 등으로 번잡한데 이 기계까지 들여놓으니 테이블이 더 비좁아졌
n.news.naver.com
36 최고 초밥집 비결? “인테리어가 아니라 손님에게 투자했죠”
서울 강남서 가장 오래된 초밥집
‘김수사’ 정행성·정재윤 父子
최고 초밥집 비결? “인테리어가 아니라 손님에게 투자했죠”
[김성윤 기자의 공복] 서울 강남서 가장 오래된 초밥집 ‘김수사’ 정행성·정재윤 父子 1986년 개업한 ‘김수사(金壽司)’는 서울 강남에서 가장 오래된 초밥집이다. 아버지 정행성(76)씨와 아들 정재윤(43)씨가 논
n.news.naver.com
로드락비어
25평 매장 일 매출 436만원, 세상에 없던 번개꽃맥주와 돼지후라이드로 만든 기적! 소형부터 대형매장까지 가능한 로드락비어
roadrockbeer.com
로드락비어
홀 36평 매장 일 매출 515만원, 처음 만나는 색다른 맛 번개꽃맥주와 한돈후라이드로 만든 기적! 소형부터 대형매장까지 가능한 로드락비어
roadrockbeer.com
37 "이제 월 350만원 상납, 배민만 돈 번다"…손에 쥐는 돈은 겨우
"이제 월 350만원 상납, 배민만 돈 번다"…손에 쥐는 돈은 겨우
국민 앱 '배달의민족'이 달라졌다. 독일계 딜리버리히어로(DH)가 주인으로 나선 지 4년여 만에 이익 실현을 본격화했다. 자유로운 기업문화와 자영업자의 상생 등 배민의 철학은 희미해졌다. 대신 수수료 인상으로 상생과
n.news.naver.com
38 '배민, 이거 맞아?'… 중개 수수료 인상·독일 모기업 DH에 내부 직원들까지 성토
8월부터 외식업주 부담 수수료 기존 6.8%에서 9.8%로 인상 계획 발표
외식업주 반발에 이어 내부 직원들, '블라인드' 게시판 통해 불만 토로
'딜리버리히어로는 국내 시장 이해도가 낮다' '회사 떠나야겠다' 등 게시
'배민, 이거 맞아?'… 중개 수수료 인상·독일 모기업 DH에 내부 직원들까지 성토 - 포인트데일리
[포인트데일리 송형근 기자] 배달의민족이 다음달부터 외식업주가 부담하는 배달 중개 수수료를 기존 6.8%에서 9.8%로 인상한다는 계획을 발표한 가운데, 외식업주들에 이어 내부 직원들 사이에서도 시장 상황에 ...
http://www.pointdaily.co.kr
39 배민과 쿠팡의 '혈투'…"소비자만 웁니다"
[주간유통]배달업계 가격인상 경쟁
배민, 수수료 9.8%로 올리기로 결정
양 사 경쟁에 소비자·업주 부담 증가
배민과 쿠팡의 '혈투'…"소비자만 웁니다"
은 한주간 유통·식음료 업계에서 있었던 주요 이슈들을 쉽고 재미있게 정리해 드리는 콘텐츠입니다. 뉴스 뒤에 숨겨져 있는 또 다른 사건들과 미처 기사로 풀어내지 못했던 다양한 이야기들을 여러분께 들려드릴 예정입니다.
n.news.naver.com
40 "배달앱 탈퇴 방법 공유해요"…기습 인상에 사장님들 '분노' [신현보의 딥데이터]
배민·쿠팡이츠 수수료 9.8% 시대
"배달앱 포기 못해" vs "당장 탈퇴"
'혼돈의 시장' 한동안 계속될 우려↑
"배달앱 탈퇴 방법 공유해요"…기습 인상에 사장님들 '분노' [신현보의 딥데이터]
"플랫폼 끊고 전단지 뿌리려고요." 배달의민족이 다음 달부터 쿠팡이츠와 마찬가지로 배달 중개 수수료를 9.8%(부가세 별도)로 3%포인트 인상하기로 결정하자 외식업계가 요동치고 있다. 이미 코로나19 이후 플랫폼 의
n.news.naver.com
대한민국 샤브 1등 채선당 샤브탕
샤브샤브 1등 브랜드 성공창업은 채선당 샤브탕 시작부터 지역 맛집 1등을 선점하세요
shabutang.co.kr
41 "목돈 들어도 기계 사야죠"…최저임금 1만원 '해고' 역설 부른다
비싸도 장비 사는게 나아…쪼개기 고용 문의도 급증
전문가 "숙련직 외엔 오히려 일자리 줄어들 듯"
"목돈 들어도 기계 사야죠"…최저임금 1만원 '해고' 역설 부른다
"점심시간처럼 손님이 몰리는 시간에는 아르바이트생을 쓰고 그 외 시간에는 아내가 홀과 계산을 맡았었습니다. 저와 직원은 주방일을 맡아서 했었는데, 인건비가 무서워서 '웍질' 대신 해주는 기계라도 하나 들일까 고민입니
n.news.naver.com
42 배달수수료 올린다는 배민… ‘배달료 지원’ 약속한 정부도 난감
정부·업계 자율규제기구 가동 앞두고
9일부터 배달 중개수수료 6.8→9.8%
수수료 인상 차단할 방법 마땅치 않아
음식값 반영 우려 “소비자 후생 저해”
배달수수료 올린다는 배민… ‘배달료 지원’ 약속한 정부도 난감
배달업계 1위 배달의민족(배민)이 내달 9일부터 음식점이 배민에 내는 ‘배달 중개 수수료’를 6.8%에서 9.8%로 인상하기로 하면서 외식업계는 물론 정부도 당혹스러운 상황에 직면했다. 정부가 소상공인·자영업자 경영
n.news.naver.com
43 [단독] ‘배민 수수료 44% 인상’ 소상공인 목 졸라 임원 월급?… 배달의민족 대표 연봉 최대 32억원
배달의 민족 관계자 "배달의 민족은 시스템으로 돌아가는 회사…임원 월급 때문에 수수료 올린 것 아니다"
[단독] ‘배민 수수료 44% 인상’ 소상공인 목 졸라 임원 월급?… 배달의민족 대표 연봉 최대 32억원
국내 1위 배달업체 배달의 민족이 자영업자 중개 수수료를 44% 인상해 논란이 이어지는 가운데, 수수료 인상 결정을 내린 것으로 알려진 배민 피터얀 반데피트(47) 대표에 관심이 쏠리고 있다. 배민 이국환 대표가 지
n.news.naver.com
44 최저임금 1만원, 편의점 점포 수익성 '빨간불'…日 전철 밟을까
최저임금 1만원, 편의점 점포 수익성 '빨간불'…日 전철 밟을까 - 뉴스웍스
[뉴스웍스=김상우 기자] 내년 최저임금이 시간당 1만30원으로 결정되면서 편의점 업계가 고민에 빠졌다. 잇따른 최저임금 인상에 점포들의 수익성 하락이 불가피해졌기 때문이다.일각에서는 국내 편의점 점포 수...
http://www.newsworks.co.kr
숯불돼지갈비 명륜진사갈비
프랜차이즈창업, 고기집창업, 전국 500개 가맹점, 창업대출, 명륜진사갈비창업
http://www.xn--w39at6wpzax3i7sd1xkrph1jf.com
45 ‘볼카츠’ 가맹점주와 갈등에…백종원 “녹취록 모두 공개돼야”
‘볼카츠’ 가맹점주와 갈등에…백종원 “녹취록 모두 공개돼야”
외식기업 더본코리아를 이끄는 백종원 대표가 최근 불거진 연돈볼카츠 가맹점주들과의 갈등에 관해 직접 입을 열었다. 백 대표는 13일 방송된 MBC ‘손석희의 질문들’에 출연해 최근 불거진 연돈볼카츠 논란을 비롯한 다양
n.news.naver.com
46 ‘중개수수료 인상’ 배민 둘러싼 여진 지속…“역마진 사례까지 등장” [IT클로즈업]
소상공인·자영업자 “수수료 인상으로 인한 비용 상승, 물가 인상 유도…소비자 후생까지 저해”
‘중개수수료 인상’ 배민 둘러싼 여진 지속…“역마진 사례까지 등장” [IT클로즈업]
우아한형제들이 운영하는 배달 플랫폼 배달의민족(이하 배민)이 이달 들어 입점 업체를 포함해 대중에게 십자포화를 맞고 있다. 주문 중개부터 배달까지 포함한 배민1플러스 중개이용료율을 9.8%(부가세 별도)로 종전 대비
n.news.naver.com
47 백종원 “라면 맛 다르게 끓였다고, 회사에 따지나” 가맹점 이슈 지적(질문들)[결정적장면]
백종원 “라면 맛 다르게 끓였다고, 회사에 따지나” 가맹점 이슈 지적(질문들)[결정적장면]
http://m.entertain.naver.com
48 닭값 떨어졌는데 삼계탕값은 상승?… 외식 물가에 시선 돌리는 소비자
닭값 떨어졌는데 삼계탕값은 상승?… 외식 물가에 시선 돌리는 소비자
삼계탕 1인분에 들어가는 영계 가격은 지난해보다 15% 넘게 하락했지만 삼계탕 값은 고공행진을 하고 있다. 인건비나 임대료 등 부대비용의 가파른 증가가 원인이라는 분석이다. 소비자들은 본격적인 휴가철을 앞두고 외식물
n.news.naver.com
팔각도
숯불닭갈비의 판을 바꾸다, 불황에도 장사잘되는 브랜드, 간편운영, 성공창업, 검증된안정성
8gakdo.co.kr
49 "대충 한끼 먹는 공간 아닙니다" 푸드코트의 변신에 오픈런까지
"대충 한끼 먹는 공간 아닙니다" 푸드코트의 변신에 오픈런까지
그동안 빠르고 간편하게 한 끼를 먹을 수 있는 공간이라는 이미지가 있었던 '푸드코트'나 푸드홀' 들이 새롭게 변신 중이다. 공간은 보다 고급스러워지고, 먹거리는 다양해졌으며 테이블에서 음식을 받을 수 있는 딜리버리
n.news.naver.com
50 우아한형제들 “부담 수수료 44% 인상 주장은 과장”
우아한형제들 “부담 수수료 44% 인상 주장은 과장”
http://www.dnews.co.kr
51 "점주는 주문 거부 못하나, 배달앱 고민 필요"…'질문들' 백종원이 던진 화두
무리한 요구하는 이용자, 점주도 주문 배달 거절한 권리 필요 역설
"점주는 주문 거부 못하나, 배달앱 고민 필요"…'질문들' 백종원이 던진 화두
백종원 더본코리아 대표가 자영업자에게도 소비자의 배달 주문을 거부할 기능을 배달앱이 고민해 줬으면 좋겠다고 말했다. 백종원 대표는 지난 13일 첫 방송된 MBC '손석희의 질문들'에 출연해 최근 더본코리아와 가맹점
n.news.naver.com
52 자영업자, 배민수수료 인상에 '불만, 생계 넘 힘들다"…"정부가 나서야"
[FETV] 자영업자, 배민수수료 인상에 '불만, 생계 넘 힘들다"…"정부가 나서야"
[FETV=박제성 기자] 배민 수수료 인상에 힘들어하고 있는 음식점 운영 자영업자들이 한숨을 내쉬고 있다. 14일 업계에 따르면 음식 배달 시장의 60% 이상을 점유한 배달앱 1위 배달의민족(배민)이 오는 8월 9일 배달중개 수수료를 9.8%(부가세 별도)로 3%p 인상하기로 하자 자영업자들의 불만이 고조되고 있다. 상황이 이렇자, 일부 자영업자들은 아예
http://www.fetv.co.kr
강렬한 맛! 담백한 맛! 참숯으로 구워낸 숯불치킨
강렬한 맛! 담백한 맛! 참숯으로 구워낸 숯불치킨
감탄계.com
53 배민 수수료인상에 자영업자들 '울상'…폐업·가격상승 도미노(종합)
배민 "출혈 경쟁 속 타사 대비 낮은 수수료율 현실화"
배민 수수료인상에 자영업자들 '울상'…폐업·가격상승 도미노(종합)
배민 "출혈 경쟁 속 타사 대비 낮은 수수료율 현실화" "배달의민족 하청업자로 일하는 거 같아요." 마포구에서 도시락 전문점을 운영하는 40대 A씨는 지난 12일 눈시울을 붉히며 이같이 말했다. 그는 하루에 14시간
n.news.naver.com
54 "빙수 인기 꾸준" 사모펀드에 인수된 '설빙', 작년 가맹점수 5.6%↑
설빙 가맹점 수 2021년 482개서 지난해 574개로 증가
"빙수 인기 꾸준" 사모펀드에 인수된 '설빙', 작년 가맹점수 5.6%↑
국내 빙수 프랜차이즈 '설빙'의 가맹점 수가 지난해 564개로 늘며 꾸준한 증가세를 보였다. 14일 공정거래위원회에 따르면 지난해 빙수 프랜차이즈 설빙의 가맹점 수는 564개로 전년(534개) 대비 5.6% 증가했다
n.news.naver.com
55 [르포]“인력 줄이고, 쪼개기 근무도 못 버티는데”…사장님은 ‘한숨’만 [최저임금 1만원 시대]
12일 찾은 종각역, 화양동 대학가 인근 상권 가보니..."업종별 차등화" 주장
[르포]“인력 줄이고, 쪼개기 근무도 못 버티는데”…사장님은 ‘한숨’만 [최저임금 1만원 시대]
▲12일 서울 광진구 화양동에서 만난 프랜차이즈 고깃집 업주가 가게 청소를 하고 있다. (문현호 기자 m2h@)“음식값은 못 올리는데, 재룟값이랑 인건비
http://www.etoday.co.kr
56 음식점 자영업자들 전과자 만드는 이상과 규제… 현실과 안 맞는 E-9 비자
내국인 근로자 4~5인 고용·60평 이상 음식점 대상
외국인 근로자 신청조건, 음식점 현실 반영 안돼
“외국인 요리사(E-7) 국내 취업요건 완화도 필요”
스카이데일리, 음식점 자영업자들 전과자 만드는 이상과 규제… 현실과 안 맞는 E-9 비자
스카이데일리, 국내 음식점 자영업자가 외국인 근로자를 고용하려면 자격조건이 ...
http://www.skyedaily.com
김복남맥주
취 향 저 격 유럽엔틱스타일 고급스러운 만남의 공간 < Version CLASSIC 자세히 보기> 자 유 와 낭 만 , 에너지 넘치는 우리들만의 공간 < Version POP 자세히 보기> 김복남맥주 창업만족도 1위 의 비결! 점주 만족 말고 뭣이 중헌디? 다들 저렴하다고 하죠? 그러나 세부견적을 받으면 그 차이에 놀랍니다 손님만 많으면 다 되나요? 남는걸 따져야죠! 최저 로열티 최저 식자재 공급 광고비 부담 ZERO 다들 맛있다고 하죠? 독보적인 맛과 퀄리티 간편한 포장과 레시피 반짝 빛나고 사라지는 인테리어? 트렌디한 고급 유로...
kimboknam.com
57 [1분핫뉴스] 볼카츠 논란에 직접 반박한 백종원…"가맹사업하며 매출 보장할 순 없다"
[1분핫뉴스] 볼카츠 논란에 직접 반박한 백종원…"가맹사업하며 매출 보장할 순 없다"
백종원 더본코리아 대표가 최근 매출 허위, 과장 논란이 불거진 연돈볼카츠 등 프랜차이즈 사업에 대해 직접 입장을 밝혔습니다. 백 대표는 "가맹사업을 하면서 매출을 보장할 순 없다"고 강조했습니다. 백종원 대표는 어제
n.news.naver.com
58 10년간 5580원→1만30원…소비자물가와 비교해보면[최저임금 1만원 시대]
2015년~2024년 연평균 소비자물가지수 2.0% 상승
최저임금은 6.7% 뛰어…내년도 적용분 합하면 6.2%↑
물가 15년 지수 94.861→24년 1~6월 113.81…19.98%↑
15년 5580원서 25년 1만30원으로…10년 간 79.7%↑
노사 "생활물가 상승률 못 따라가" vs "고율인상 누적"
10년간 5580원→1만30원…소비자물가와 비교해보면[최저임금 1만원 시대]
지난 2015년부터 올해까지 10년 간 소비자물가가 연평균 2% 증가한 가운데, 최저임금은 6.7% 상승한 것으로 나타났다. 13일 통계청에 따르면, 2015년부터 올해 6월까지 소비자물가 상승률이 연 평균 2.0%
n.news.naver.com
토더 - 문의하기
토더 사용 문의하기
http://www.toorder.co.kr
[전국가맹점주협의회] ‘손석희의 질문들’팩트 바로잡아야.백종원7가지 거짓말은?
고기집 창업 브랜드 팔각도, 분당서현역점 오픈 [강동완 기자]
파파존스 피자, 7월 프로모션 … 최대 8천원 할인 + 아이브 포토카드 증정 [강동완 기자]
한솥도시락, ‘2024 100대 프랜차이즈’ 13년 연속 선정 [강동완 기자]
소상공인을 위한 상조 '뜨락상조' 후불제로 고객신뢰 높여 [강동완 기자]
파리바게뜨, 여름철 커피 ‘거거익선’이 뜬다 … 빅아아 인기 [강동완 기자]
[ 2024년 7월 13일(토) 프랜차이즈 뉴스 ]
제74회 프랜차이즈 창업박람회 COEX 2024
과장말고사장하자, 프랜차이즈 창업박람회 안내, 창업정보, 참여업체 소개, 지난전시회 보기
http://www.franchisecoex.co.kr
#프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템 #가맹
[출처] [ 2024년 7월 15일(월) 프랜차이즈 뉴스 ]|작성자 강씨아저씨
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
[ 2024년 7월 17일(수) 프랜차이즈 뉴스 ] 강동완 기자 (0) | 2024.07.16 |
---|---|
[ 2024년 7월 16일(화) 프랜차이즈 뉴스 ] 강동완 기자 (0) | 2024.07.15 |
[ 2024년 7월 13일(토) 프랜차이즈 뉴스 ] 강동완 기자 (0) | 2024.07.12 |
[ 2024년 7월 10일(수) 프랜차이즈 뉴스 ] 강동완 기자 (0) | 2024.07.09 |
[ 2024년 7월 8일 (월) 프랜차이즈 뉴스 ] 강동완 기자 (0) | 2024.07.07 |