https://blog.naver.com/adevent/223482418043
[ 20241
1 MZ세대 ‘헬시 플레저’, 무알코올 맥주 시장 성장 이끈다
2030 여성 구매 비율 가장 높아… 맥주 시장 부진과 대조
MZ세대 ‘헬시 플레저’, 무알코올 맥주 시장 성장 이끈다
5월 30일 저녁 7시, 서울 영등포구 한 편의점 맥주 코너. 황초은 씨(27)는 익숙한 듯 하이네켄 무알코올 맥주 4개를 연달아 꺼내 들었다. 황 씨는 한 달에 한두 번 이 편…
weekly.donga.com
2 한 캔 천원도 등장…올 여름 편의점 '맥주 전쟁'의 키는 '가성비'
세븐일레븐 수입맥주 1,000원에 선보여
CU 영웅맥주 2,000원…각종 프로모션도
주로 일상에서 즐겨…가격에 특히 민감
한 캔 천원도 등장…올 여름 편의점 '맥주 전쟁'의 키는 '가성비' | 한국일보
올여름 성수기 편의점 맥주 전쟁에서 흥행을 위한 카드는 가성비가 될 전망이다. 매년 이색 맥주 경쟁을 벌이던 업계가 올해는 차별화 상품에 가
http://www.hankookilbo.com
3 프랜차이즈 캐릭터 협업 전쟁…‘키덜트’ 자극해 판매 노린다
확고한 팬층 지닌 캐릭터 협업 추세
키덜트족의 ‘디깅소비’ 원인으로 지목
프랜차이즈 캐릭터 협업 전쟁…‘키덜트’ 자극해 판매 노린다 - 이코노믹리뷰
프랜차이즈 브랜드들이 MZ세대 키덜트족을 겨냥해 캐릭터 협업에 열을 올리고 있다.13일 유통업계에 따르면 지난 10일 이삭토스트가 출시한 ‘프렌치토스트 포켓몬 굿즈 세트’는 출시 당일 트위터 실시간 트렌드...
http://www.econovill.com
보글봇, 외식 조리로봇 푸드테크 시장 주도 … 냄새, 조리흄 차단 - 신아일보
인공지능과 로봇 기술을 활용해 음식을 준비하고 요리하는 시스템 도입을 통해 레스토랑, 패스트푸드 체인, 병원, 학교 급식소 등 다양한 식품 서비스 산업에서 점차 확산되고 있다.로봇 조리의 주된 장점은 효율...
http://www.shinailbo.co.kr
4 노브랜드 버거, 고물가 시대 화끈한 가성비 ‘사천불짜장’ 출시
단품 2900원, 세트 4900원 가성비 극대화
노브랜드 버거, 고물가 시대 화끈한 가성비 ‘사천불짜장’ 출시 - 신아일보
신세계푸드의 버거 프랜차이즈 '노브랜드버거'가 고물가 시대에 소비자들의 부담을 낮춰줄 가성비 신메뉴로 ‘사천불짜장’을 출시했다.신세계푸드는 지속적인 고물가에 합리...
http://www.shinailbo.co.kr
5 메타킹커피, 전용 어플리케이션 ‘메타킹 APP’ 출시
스마트오더, 챔피언스 & 멤버십 서비스 제공
메타킹커피, 전용 어플리케이션 ‘메타킹 APP’ 출시 - 신아일보
카페 프랜차이즈 커피 브랜드 ‘메타킹 커피’가 자사 전용 모바일 어플리케이션 ‘메타킹 APP’ 출시했다.스마트오더, 스탬프 적립 등의 기능을 갖춘 메타킹 앱은 주문부터...
http://www.shinailbo.co.kr
6 강창구찹쌀진순대국, 황학사거리점 신규오픈 … 담백한 고기맛 그대로
강창구찹쌀진순대국, 황학사거리점 신규오픈 … 담백한 고기맛 그대로 - 신아일보
순대국 프랜차이즈 브랜드 '강창구찹쌀진순대' 황학사거리점(서울 중구 마장로 120)이 새롭게 오픈했다. 왕십리뉴타운 센트라스아파트와 황학동 주방거리, 확학사거리에 위치해 있다. 강창구찹쌀...
http://www.shinailbo.co.kr
7 [현장] 공차 2.0 스타트…고희경 대표 "韓 매장 1000개·수익 두 자릿수 성장"
특화매장 강화 전략 일환 플래그십 스토어 강남본점 오픈
차별화 메뉴·푸드 페어링 노력…올해 국내 100여곳 추가
2032년까지 전세계 매장 1만여곳 확대…글로벌 사업 '속도'
[현장] 공차 2.0 스타트…고희경 대표 "韓 매장 1000개·수익 두 자릿수 성장" - 신아일보
티(Tea) 전문 브랜드 공차가 올해 전국 매장을 1000여개까지 확대하고 수익 면에서도 두 자릿수를 성장하겠다는 목표를 내놨다. 또한 국내 사업을 기반으로 글로벌 매장 확장에 속도를 낼 방침이다. 공차코리아는...
http://www.shinailbo.co.kr
토더 - 문의하기
토더 사용 문의하기
http://www.toorder.co.kr
토더 - 문의하기
토더 사용 문의하기
http://www.toorder.co.kr
8 스타벅스에서 복숭아 아이스 티를?
‘복숭아 아이스 티’ 트렌타 출시
스타벅스에서 복숭아 아이스 티를? - 신아일보
스타벅스가 트렌타(Trenta) 신메뉴 출시와 함께 본격적인 여름 시즌 시작을 알린다.스타벅스 코리아(대표이사 손정현)가 트렌타 사이즈를 포함한 ‘복숭아 아이스 티’를 신메뉴로 선보였다.스...
http://www.shinailbo.co.kr
9 방배동 할매쭈꾸미, 와인숙성 쭈꾸미 선봬
방배동 할매쭈꾸미, 와인숙성 쭈꾸미 선봬 - 신아일보
와인숙성 주꾸미 통큰푸드이 '방배동 할매쭈꾸미'가 지난 15일까지 진행된 '제22회 제일창업박람회'에 참가해, 합리적인 경쟁력을 소개했다. 통큰푸드 방배동 할매쭈꾸미는 3분...
http://www.shinailbo.co.kr
10 치킨 1위 bhc, 가맹점 튀김유 공급가 인하…4500원↓
해바라기유 시세 안정화 따른 조치
치킨 1위 bhc, 가맹점 튀김유 공급가 인하…4500원↓ - 신아일보
매출액 기준 국내 치킨 프랜차이즈 1위 bhc가 17일부터 자체 튀김유 ‘고올레산 해바라기유’ 가맹점 공급가를 기존보다 4500원 인하했다.bhc치킨은 이날 튀김유 공급가 인하에 대해 &ldqu...
http://www.shinailbo.co.kr
11 쿠우쿠우 x 논산시, 논산쌀 월 20톤 사용 계약 체결
쿠우쿠우 x 논산시, 논산쌀 월 20톤 사용 계약 체결 - 신아일보
초밥 뷔페 패밀리레스토랑 (주)쿠우쿠우(회장 김영기)가 논산시(시장 백성현)와 ‘농축산물 소비촉진 상생협약’을 맺고, 논산쌀 月 20톤을 (주)쿠우쿠우에 납품하는 계약을 체결했다.지난 7일...
http://www.shinailbo.co.kr
김복남맥주
취 향 저 격 유럽엔틱스타일 고급스러운 만남의 공간 < Version CLASSIC 자세히 보기> 자 유 와 낭 만 , 에너지 넘치는 우리들만의 공간 < Version POP 자세히 보기> 김복남맥주 창업만족도 1위 의 비결! 점주 만족 말고 뭣이 중헌디? 다들 저렴하다고 하죠? 그러나 세부견적을 받으면 그 차이에 놀랍니다 손님만 많으면 다 되나요? 남는걸 따져야죠! 최저 로열티 최저 식자재 공급 광고비 부담 ZERO 다들 맛있다고 하죠? 독보적인 맛과 퀄리티 간편한 포장과 레시피 반짝 빛나고 사라지는 인테리어? 트렌디한 고급 유로...
kimboknam.com
김복남맥주
취 향 저 격 유럽엔틱스타일 고급스러운 만남의 공간 < Version CLASSIC 자세히 보기> 자 유 와 낭 만 , 에너지 넘치는 우리들만의 공간 < Version POP 자세히 보기> 김복남맥주 창업만족도 1위 의 비결! 점주 만족 말고 뭣이 중헌디? 다들 저렴하다고 하죠? 그러나 세부견적을 받으면 그 차이에 놀랍니다 손님만 많으면 다 되나요? 남는걸 따져야죠! 최저 로열티 최저 식자재 공급 광고비 부담 ZERO 다들 맛있다고 하죠? 독보적인 맛과 퀄리티 간편한 포장과 레시피 반짝 빛나고 사라지는 인테리어? 트렌디한 고급 유로...
kimboknam.com
12 한솥도시락, 가성비 자랑하는 정규 신메뉴 ‘믹스후라이’ 출시
합리적인 가격 앞세워 가성비 높은 도시락으로 ‘단체도시락’에 제격
한솥도시락, 가성비 자랑하는 정규 신메뉴 ‘믹스후라이’ 출시 - 신아일보
도시락 프랜차이즈 한솥도시락이 대표 인기 튀김류를 하나의 메뉴로 담아낸 가성비 높은 사각정찬 도시락 ‘믹스후라이’를 선보였다.한솥도시락 ‘믹스후라이’는 새우후라...
http://www.shinailbo.co.kr
13 GS리테일 PB '유어스' 8년 만에 BI 새단장
2016년 3월 론칭, 식품·비식품 전반 '가성비' 존재감
기본, 프리미엄 구분…"라이프스타일 대표 자리매김"
GS리테일 PB '유어스' 8년 만에 BI 새단장 - 신아일보
GS리테일은 자체브랜드(PB) 유어스의 브랜드 아이덴티티(BI, brand identity)를 8년 만에 새단장했다고 17일 밝혔다. ‘함께 더 재미있는 유어스’라는 새로운 슬로건 아래 브랜드 체계를 재정...
http://www.shinailbo.co.kr
14 '적자 늪' 빠진 이마트24, 탈출 해법 없나
올 1분기만 131억 영업손실, 작년 절반 웃돌아…이마트 자회사 중 유일 '악화'
최근 3년간 누적적자 200억 육박…노브랜드·단독상품·마케팅 차별화 '안간힘'
'적자 늪' 빠진 이마트24, 탈출 해법 없나 - 신아일보
편의점 시장 후발주자 이마트24가 적자 늪에서 허덕이고 있다. 이마트24가 경쟁사의 공격적인 출점 전략에 밀려 시장에서 입지를 넓히지 못했기 때문이라는 평가가 나온다. 이마트24는 실적 개선을 위해 점포 수 ...
http://www.shinailbo.co.kr
15 동네가게 잠재고객 모은다…'당근' 숏폼 서비스, 서울 전역 확대
동네가게 잠재고객 모은다…'당근' 숏폼 서비스, 서울 전역 확대 - 머니투데이
[이 기사에 나온 스타트업에 대한 보다 다양한 기업정보는 유니콘팩토리 빅데이터 플랫폼 '데이터랩'에서 볼 수 있습니다.]지역생활 커뮤니티 당근이 동네 가게에 대한 다양한 이야기들을 짧은 영상으로 담아낼 수 있는 숏폼 서비스 '당근 스토리'를 서울 전 지역으로 확대한다고 13일 밝혔다. 당근 스토리는 이용자들이 동네 가게에 관한 이야기를 1분 이내 영상으로 ...
news.mt.co.kr
대한민국 대표 premium 부대찌개& 닭갈비
개인정보취급방침 동의함 동의안함 ※ 명의도용은 범죄입니다. 타인명의 도용시 IP추적하여 형사고발조치될 수 있습니다.
landing.parkga.co.kr
대한민국 대표 premium 부대찌개& 닭갈비
개인정보취급방침 동의함 동의안함 ※ 명의도용은 범죄입니다. 타인명의 도용시 IP추적하여 형사고발조치될 수 있습니다.
landing.parkga.co.kr
16 중기부 '1인창조기업법' 통폐합 검토…"법률 유지 실익 낮아"
소상공인 등과 통합·지원 연계 위해 관련 법 통폐합 검토
지원 예산 해마다 줄어…2021년 보고서도 '성과 미흡' 판단
중기부 '1인창조기업법' 통폐합 검토…"법률 유지 실익 낮아"
(서울=뉴스1) 이정후 기자 | 중소벤처기업부가 이명박정부 시절이던 지난 2011년 제정된 '1인 창조기업 육성에 관한 법률'(1인창조기업법)의 통폐합 필요성에 공감하고 연구용역 발주 등 관련 작...
http://www.news1.kr
17 ‘MZ세대 핫플’ 부산 광안리 백사장 넓힌다
해변 중앙 폭 최대 48m까지 확장
발코니 콘서트 열고 포토존 운영
‘MZ세대 핫플’ 부산 광안리 백사장 넓힌다
이른바 MZ세대(1980년대 초~2000년대 초 출생)에서 ‘핫플레이스’로 꼽히는 부산 광안리해수욕장이 여름 피서객 맞 이에 한창이다. 수영구는 다음 달 1일 개장을 앞둔 광안리해수욕장에서 연안 정비사업 등이 한창이라고 16일 밝혔다. 구는 20여m의…
go.seoul.co.kr
18 그 백화점 왜 가냐고? 장어덮밥·스시·빵 맛집 있으니까
“맛집 고객 모셔라” 백화점 F&B 삼국지
신세계·현대·롯데, 축구장보다 큰 공간에
차별화한 미식 브랜드 유치 치열한 경쟁
그 백화점 왜 가냐고? 장어덮밥·스시·빵 맛집 있으니까 - 한국금융신문
백화점이 아니다. 미식 공간이다. 쇼핑에 많은 공간을 내준 과거와 달리 이제 축구장 2배 이상 면적을 기꺼이 F&B(식품과 음료)에 할애한다. 참신한 미식 경험으로 소비자를 공략하는 게 백화점 경쟁력이 됐다. 백화점 업계 관계자는 “F&B는 무엇보다 고객이 직접 찾아가야만 하기 때문에
http://www.fntimes.com
19 여기선 파스타가 3000원…"영업 계속해줬으면"
[롯데마트 ‘요리하다’ 성수 팝업 가보니]
PB가격 그대로 판매해 '가성비'
피자 네 종류…6000원부터 시작
엄선 와인도 마트 가격에 선보여
여기선 파스타가 3000원…'영업 계속해줬으면'
산업 > 기업 뉴스: “성수동에서 이 가격에 먹을 수 있는 레스토랑이 있는 게 신기해요. 팝업이 안 끝나고 계속 이어졌으면 좋겠어요.” 피자 5990...
http://www.sedaily.com
팔각도
숯불닭갈비의 판을 바꾸다, 불황에도 장사잘되는 브랜드, 간편운영, 성공창업, 검증된안정성
8gakdo.co.kr
팔각도
숯불닭갈비의 판을 바꾸다, 불황에도 장사잘되는 브랜드, 간편운영, 성공창업, 검증된안정성
8gakdo.co.kr
20 금융과 가까워진 편의점…“멀리 가지 말고 편의점서 재테크”
금융과 가까워진 편의점…“멀리 가지 말고 편의점서 재테크”
편의점이 최근 금융권과의 협업을 늘리며 이색적인 시도를 이어가고 있다. 편의점이 단순히 도시락이나 삼각김밥, 과자 등을 소비하는 곳을 넘어서 재테크까지
http://www.kmib.co.kr
21 "비건에 맛집 메뉴까지"…기내식 먹는 즐거움, 더 커진다
"비건에 맛집 메뉴까지"…기내식 먹는 즐거움, 더 커진다
[서울=뉴시스] 류인선 기자 = 항공사들이 '여행의 꽃'으로 불리는 기내식 다변화 시도를 이어가고 있다
http://www.newsis.com
22 [유통가 패트롤] 잔술 판매에 '낮카밤바' 뜬다…"낮에는 음료, 밤에는 주류"
[유통가 패트롤] 잔술 판매에 '낮카밤바' 뜬다…"낮에는 음료, 밤에는 주류" - 오피니언뉴스
[오피니언뉴스=김솔아 기자] 지난 5월 ‘주류 면허 등에 관한 법률 시행령 개정안’ 공포·시행으로 외식시장 내 잔술 판매가 시작되면서 믹솔로지(Mixology) 트렌드가 더욱 확산될 전망이다. 믹솔로지는 탄산음...
http://www.opinionnews.co.kr
23 “맛난 거 먹으니 예쁜 게 눈에 들어오네”…맛집과 손잡은 패션에 MZ 몰린다
에이블리, 디저트 팝업 완판 행진
헤지스, 망원동 카페 컬렉션 출시
“맛난 거 먹으니 예쁜 게 눈에 들어오네”…맛집과 손잡은 패션에 MZ 몰린다 - 매일경제
에이블리, 디저트 팝업 완판 행진 헤지스, 망원동 카페 컬렉션 출시
http://www.mk.co.kr
숯불돼지갈비 명륜진사갈비
프랜차이즈창업, 고기집창업, 전국 500개 가맹점, 창업대출, 명륜진사갈비창업
http://www.xn--w39at6wpzax3i7sd1xkrph1jf.com
숯불돼지갈비 명륜진사갈비
프랜차이즈창업, 고깃집창업, 창업대출, 명륜진사갈비창업, 명륜해외창업
http://www.xn--w39at6wpzax3i7sd1xkrph1jf.com
24 "구글 때문?"…맥도날드, 드라이브 스루 AI 주문 중단
다음 달 해당 가맹점에 통보…업무 생산성 향상 실패·낮은 음성 인식률 원인
"구글 때문?"…맥도날드, 드라이브 스루 AI 주문 중단
맥도날드가 드라이브 스루 매장 100개에서 테스트했던 인공지능(AI) 주문 서비스를 종료한다. 17일(현지시간) 더버지 등 외신에 따르면 맥도날드는 IBM과 손잡고 만들던 AI 주문 서비스를 종료한다고 밝혔다. 회사
n.news.naver.com
25 전역 후 바로 창업 원한다면…리스크 따르는 창업 유사업종 취업해 시장상황 파악부터
정대영의 전역준비본부 - 22. 창업을 고려 중인 B 중위
학벌에 밀리고 전투병과 출신 B중위
중소기업 취업보다 창업 우선 고려
여러 번 도전할 수 있게 기회 축적해야
정기적 시장조사… 소비자·경쟁자 파악
경험 쌓기 어렵다면 전문가 도움 필수
26 올리브영 최대 매장까지 침투…‘중소 팝업 성지’ 성수동 상권 긴장모드 이유
대형 패션·뷰티기업 진출에 상권 임대료 급등 우려…관할 구청 ‘대형업체 입점 제한’ 대책도 반쪽
올리브영 최대 매장까지 침투…‘중소 팝업 성지’ 성수동 상권 긴장모드 이유
[일요신문] 서울 성동구 성수역 4번 출구와 뚝섬역 5번 출구 사이 ‘연무장길’은 중소 패션·뷰티 브랜드 팝업스토어(짧은 기간 일시적으로 운영하는 상점)를 찾는 ...
ilyo.co.kr
28 가맹사업법 개정 또 불발, 가맹점주들 '한숨' 깊어가는데…
단체교섭권 '권고'에서 '의무'로 바꾸는 게 핵심…가맹 본사 "점주 단체 난립 우려"
가맹사업법 개정 또 불발, 가맹점주들 '한숨' 깊어가는데…
단체교섭권 '권고'에서 '의무'로 바꾸는 게 핵심…가맹 본사 "점주 단체 난립 우려"
http://www.bizhankook.com
대한민국 샤브 1등 채선당 샤브탕
샤브샤브 1등 브랜드 성공창업은 채선당 샤브탕 시작부터 지역 맛집 1등을 선점하세요
shabutang.co.kr
대한민국 샤브 1등 채선당 샤브탕
샤브샤브 1등 브랜드 성공창업은 채선당 샤브탕 시작부터 지역 맛집 1등을 선점하세요
shabutang.co.kr
29 [푸드테크가 바꾼 식탕 풍경](中) 로봇 도입에 대체육 개발 경쟁도 치열
[푸드테크가 바꾼 식탕 풍경](中) 로봇 도입에 대체육 개발 경쟁도 치열
푸드테크 연관 산업 규모는 국내 약 634조원, 전세계적으로는 4경원에 이를 것으로 추정된다. 특히 미국과 EU 주요국들이 푸드테크 관련 연구 및 개발에 힘쓰고 있다. 국내 푸드테크 산업은 조리로봇, 온라인 플랫폼과 배달 서비스, 밀키트, 비대면 결제 시스템 서비스 등
http://www.metroseoul.co.kr
30 [단독] 백종원 믿었는데…“본사 매출 45% 늘 때 우린 40% 줄어”
연돈볼카츠 가맹점주들, 공정위 신고 예정
“본사 제시 원가율·예상매출 허위…대책 없어”
더본코리아 “허위·과장 없어…원재료 일부 인하”
[단독] 백종원 믿었는데…“매출, 본사 45% 늘 때 점주 40% 줄어”
백종원 유튜브 채널 갈무리“요식업계 ‘마이다스(미다스)의 손’이라 불릴지 모르겠지만 자사 브랜드 점주들에겐 ‘마이너스의 손’입니다.”방송인 백종원씨가 대표로 있는 더본코리아의 산하 브랜드인 ‘연돈볼카츠’ 점주들이 최소한의 수익률 보장을 요구하며 공정거래위원회 신고 등 단체행동에 나섰다. 점주들은 “본사가 허위·과장 매출액...
n.news.naver.com
31 [사반 제보] '칼날 김밥', 식약처 조사 결과..."조리단계 혼입 확인 못해"
[사반 제보] '칼날 김밥', 식약처 조사 결과..."조리단계 혼입 확인 못해"
배달 김밥에서 '칼날'이 나와 논란이 인 가운데, 해당 업주가 최근 식약처 조사 결과를 공개했습니다. 식약처는 김밥에서 칼날이 발견되었다는 신고를 받아 조사한 결과, 칼날이 조리단계에서 혼입되었다는 객관적인 사실을
n.news.naver.com
32 외식산업 트렌드 총집합…CJ프레시웨이 ‘푸드 솔루션 페어’ 연다
오는 27~28일 aT센터서 진행
외식산업 트렌드 총집합…CJ프레시웨이 ‘푸드 솔루션 페어’ 연다
CJ프레시웨이가 이달 27~28일 서울 서초구 양재동 aT센터에서 ‘푸드 솔루션 페어 2024’를 개최한다. ‘푸드 솔루션 페어’는 식자재 유통 및 푸드 서비스 산업 트렌드와 최신 비즈니스 솔루션을 제시하는 B2B(
n.news.naver.com
뉴욕야시장
259호점 돌파! 일매출 864만원! 무이자대출 최대 1억, 업종변경 파격 창업혜택, 실 점주인터뷰 공개!
http://www.newyork-yasijang.net
https://www.newyork-yasijang.net/startup/landing02.php
33 <2024 창업 트렌드> 한 점포 두 아이템
[일요시사] <2024 창업 트렌드> 한 점포 두 아이템
경기불황이 장기화되면서 한 점포서 두 가지 이상의 아이템을 취급하는 복합 점포가 주목받고 있다. 매출의 시너지효과를 기대할 수 있는 아이템을 복합적으로 취급함으로써 고객의 선택 폭을 넓히고 수요를 확대해 점포 효율성을 끌어올리자는 취지다. 창업 전문가들은 “일반적으로 호황기에는 세분화가 불황기에는 복합화 경향이 강하게 나타난다”며, “한 곳에서 다양한 욕구
http://www.ilyosisa.co.kr
34 프랜차이즈 가맹사업 인테리어 하자분쟁, 주요 분쟁요인 될 수 있어
프랜차이즈 가맹사업 인테리어 하자분쟁, 주요 분쟁요인 될 수 있어
경기불황이 지속될수록 새로운 사업을 시작할 때 초기 실패율이 적은 프랜차이즈 브랜드를 찾는 경향이 높아지는 모습을 볼 수 있다. 특히 카페나 커피숍, 음식점 등 외식업은 프랜차이즈 브랜드가 나날이 늘어나 창업자 입장에서는 선택의 폭이 넓은 상태다. 그만큼 브랜드를 선택할 때 면밀하게 확
http://www.lawissue.co.kr
35 양념치킨 탄생의 비밀, 알고 계셨나요?
[리뷰] KBS-넷플릭스 <치킨 랩소디>
양념치킨 탄생의 비밀, 알고 계셨나요?
http://m.entertain.naver.com
36 '수수료 56만원→183만원' 껑충…일해도 남는 게 없다[배달앱의습격]
①팔 수록 손해 보는 자영업자들
신규 요금제로 한 달 부담액 520만원
점주 부담 배달비도 220만원→330만원
정률제 수수료…매출 늘수록 커져
"다함께 전체 파이 키우려는 의도"
'수수료 56만원→183만원' 껑충…일해도 남는 게 없다[배달앱의습격]
편집자주올해 초부터 국내 배달 애플리케이션(앱) 3사는 '무료배달'을 내세워 치열한 마케팅 경쟁을 벌이고 있다. 소비자들은 '부담이 완화됐다'며 화답한다. 그러나 배달 앱들이 내놓은 무료배달의 이면을 살펴보면 사정은
n.news.naver.com
자담치킨
78.5 % Size: Small Normal Large Color: Blue Green Rainbow Product: 자담 50 75 100 50 50 50 50 50 50 치킨메뉴 세트메뉴 기타메뉴 티키타코순살치킨 소보로치킨 불패치킨 불패순살치킨 스리라차순살치킨 스리라차치킨 생그라나순살치킨 생그라나치킨 맵슐랭치킨 맵슐랭순살치킨 치요링순살치킨 치요링치킨 윙봉스치킨 맵소이닭치킨 크리미양파순살치킨 후라이드치킨 양념치킨 간장치킨 마늘치킨 핫순살치킨 날다닭간장치킨 날다닭치킨 날다닭마늘치킨 핫후라이드치킨 순살치킨 양념순살치킨 파닭순살치킨
http://www.ejadam.co.kr
자담치킨
78.5 % Size: Small Normal Large Color: Blue Green Rainbow Product: 자담 50 75 100 50 50 50 50 50 50 치킨메뉴 세트메뉴 기타메뉴 티키타코순살치킨 소보로치킨 불패치킨 불패순살치킨 스리라차순살치킨 스리라차치킨 생그라나순살치킨 생그라나치킨 맵슐랭치킨 맵슐랭순살치킨 치요링순살치킨 치요링치킨 윙봉스치킨 맵소이닭치킨 크리미양파순살치킨 후라이드치킨 양념치킨 간장치킨 마늘치킨 핫순살치킨 날다닭간장치킨 날다닭치킨 날다닭마늘치킨 핫후라이드치킨 순살치킨 양념순살치킨 파닭순살치킨 ...
http://www.ejadam.co.kr
37 [포토뉴스] 즉석밥‧케익에 피어있는 시커먼 곰팡이...이른 폭염에 식품 변질 주의보
유통‧보관중 변질 가능성 커...섭취 시 주의해야
[포토뉴스] 즉석밥‧케익에 피어있는 시커먼 곰팡이...이른 폭염에 식품 변질 주의보 - 소비자가 만드는 신문
# 경기도 안산에 사는 김 모(남)씨는 유명 온라인 쇼핑몰에서 구입한 A사의 즉석밥 비닐 포장을 열어봤다가 깜짝 놀랐다. 쌀이 보이지 않을 정도로 시커먼 곰팡이가 내용물을 뒤덮고 있었다. 김 씨는 “소비 기한...
http://www.consumernews.co.kr
38 신사업 도전기 '호텔에서 주류까지'
①빚쟁이서 '4000억 매출' 창업주로, 소비재 산업 전방위 검토 끝 '다시 식품 귀환'
[더본코리아 경쟁력 재조명]신사업 도전기 '호텔에서 주류까지'
국내 최고 자본시장 미디어 thebell이 정보서비스의 새 지평을 엽니다.
http://www.thebell.co.kr
39 "홍대병의 고장, 마포구 상권이 오래가는 이유" 도보마포 신현오 인터뷰 [마포구의 비밀④]
신현오 도보마포 대표 인터뷰
"골목 따라 발달한 마포 상권, '발레파킹' 문화 없는 게 특징"
"홍대병의 고장, 마포구 상권이 오래가는 이유" 도보마포 신현오 인터뷰 [마포구의 비밀④]
"마포구는 '홍대병'의 고장이다. 부정적인 의미로 시작했지만 사실 이 단어에는 동네에 대한 애정과 주인의식, 취향에 대한 자부심이 담겨있다." 마포구에 ‘진심’인 사람이 있다. 인스타그램 팔로워 약 6만 명을 보유하
n.news.naver.com
40 15개월에 직영 매장 15개점 ‘판교의 백종원’ [대한민국 장사 고수 열전]
(35) 윤영준 스페이스콘텐츠푸드 대표
15개월에 직영 매장 15개점 ‘판교의 백종원’ [대한민국 장사 고수 열전]
윤영준 스페이스콘텐츠푸드 대표 ‘담솥’ ‘까몬’ ‘양산도’ ‘카츠쇼신’ ‘크래킹커피’… F&B 전문기업 스페이스콘텐츠푸드(SCF) 윤영준 대표(40)가 판교에서 운영 중인 브랜드다. 솥밥, 쌀국수, 장어덮밥, 카레,
n.news.naver.com
굽네치킨
오븐 요리 마스터 '굽네' 공식 홈페이지 - 치킨, 피자, 디저트 등 제품 소개, 매장 및 온라인 주문 안내
http://www.goobne.co.kr
굽네치킨
오븐 요리 마스터 '굽네' 공식 홈페이지 - 치킨, 피자, 디저트 등 제품 소개, 매장 및 온라인 주문 안내
http://www.goobne.co.kr
41 자영업자 지역·매출따라 세분화해 맞춤 지원
금융당국, 골목상권 살리기
기존 업종별 지원책으로는 한계
4월 銀대출 연체율 0.61% 달해
다양한 각도에서 경제여건 분석
폐업 줄이고 부실뇌관 차단키로
자영업자 지역·매출따라 세분화해 맞춤 지원
금융당국이 자영업자 세분화 작업에 나섰다. 업종별, 지역별, 매출별로 자영업자를 세분화하고 자영업자 차주 상환능력을 분석해 맞춤형 지원방안을 마련하기 위해서다. 이는 지난해 금융위와 은행권이 쏟아낸 자영업자 지원대책
n.news.naver.com
42 자영업자 현실 어떻길래? ."폐업하면 신용불량자 전락..투잡·쓰리잡 뛰어요"
버티지만 돌아오는 건 빚 폭탄 뿐..공급 과잉 등 구조적 문제도
자영업자 현실 어떻길래? ."폐업하면 신용불량자 전락..투잡·쓰리잡 뛰어요"
#1. 서울 종로구 북창동에서 음식점을 운영중인 A씨는 최근 인근 호텔에서 조식을 담당하는 주방장으로 '투잡'을 뛰기 시작했다. 음식은 팔면 팔수록 적자가 나고 매달 갚아야 할 대출 원금과 이자는 적지 않기 때문이다
n.news.naver.com
43 [fn사설] 한계 자영업자 퇴출 도와 서서히 비중 줄여야
정부, 취업 알선 등 출구 전략 발표
경쟁력 강화로 살릴 업체는 살리길
[fn사설] 한계 자영업자 퇴출 도와 서서히 비중 줄여야
정부가 16일 어려움을 겪고 있는 자영업자와 소상공인을 지원하는 대책을 내놓았다. 경제불황으로 벼랑 끝으로 내몰리는 자영업 구조개혁 방안이자 출구 전략이다. 경쟁력이 낮은 자영업자의 임금근로자 전환과 경영 효율화 지
n.news.naver.com
44 빚 감당 못해 줄폐업 악순환 위기… ‘옥석’ 가릴 기회 삼아야 [심층기획-벼랑 끝에 선 자영업자]
자영업자 비중 24%… OECD국 중 6위
2023년 개인사업자 폐업률 9.5%로 증가
서울 2024년 1분기 외식업체 5922곳 폐업
정부, 사업단계별 맞춤형 채무조정 등
하반기 경제정책방향서 구체안 제시
학계 “구조조정에 초점 맞춰야” 지적
빚 감당 못해 줄폐업 악순환 위기… ‘옥석’ 가릴 기회 삼아야 [심층기획-벼랑 끝에 선 자영업자]
자영업자 비중 24%… OECD국 중 6위 2023년 개인사업자 폐업률 9.5%로 증가 서울 2024년 1분기 외식업체 5922곳 폐업 정부, 사업단계별 맞춤형 채무조정 등 하반기 경제정책방향서 구체안 제시 학계 “
n.news.naver.com
리드플래닛
리드플래닛은 잘나가는 브랜드가 사용하는 FC-ERP 솔루션 입니다. http://www.leadplanet.kr 070-4099-7218 강남구 영동대로 511(삼성동,트레이드타워)
linkon.id
리드플래닛
리드플래닛은 잘나가는 브랜드가 사용하는 FC-ERP 솔루션 입니다. http://www.leadplanet.kr 070-4099-7218 강남구 영동대로 511(삼성동,트레이드타워)
linkon.id
45 [백년가게 기획 시리즈]⑭ 전라도의 맛을 찾아서… 2대에 걸쳐 44년 된 새집추어탕
스카이데일리, [백년가게 기획 시리즈]⑭ 전라도의 맛을 찾아서… 2대에 걸쳐 44년 된 새집추어탕
스카이데일리, 글로벌시장에서 K푸드 열풍이 확산되면서 그 열기가 국내 외식업 ...
http://www.skyedaily.com
46 "성수보다 합정?" 20대부터 넥타이부대까지 다 잡은 마포 상권[마포구의 비밀③]
1분기 매출액, 서교동>성수동
마포구 상권, 넓게 분포돼 동네마다 특성 뚜렷해
'마포 감성' 유지하는 합정·망원
개발 호재로 새로 태어난 공덕·대흥·신수 상권
"성수보다 합정?" 20대부터 넥타이부대까지 다 잡은 마포 상권[마포구의 비밀③]
마용성이 서울 아파트값만 주도한 게 아니다. 2010년대부터 트렌드를 주도한 상권 역시 마용성이 이끌었다. 공식이 있다. 상권이 먼저 성장하고 부동산이 들썩인 건 그다음이었다. 그중에도 마포구는 가장 오랫동안 젊음의
n.news.naver.com
47 저가형 커피 전문점 흥행에…편의점 캔커피 인기 '뚝'
가성비 브랜드 접근성 좋아진 탓
빽다방 등 이용률 3%P 가량 늘어
CU 커피 구매비중 2년새 4%P↓
도시락·김밥 등 가공식 구매 늘어
주류는 '제로 슈거' 소주만 인기
저가형 커피 전문점 흥행에…편의점 캔커피 인기 '뚝'
직장인 김 모(32) 씨는 점심 식사 후 메가커피에서 아메리카노를 주문해 사무실로 돌아간다. 몇 년 전까지만 해도 편의점을 종종 찾았지만 이제는 매장 커피만 고집한다. 김 씨는 “가성비 커피 전문점이 편의점만큼 접근
n.news.naver.com
48 패밀리 레스토랑, 왕년의 영화 되찾나?
패밀리 레스토랑, 왕년의 영화 되찾나?
패밀리 레스토랑, 왕년의 영화 되찾나? / 위메이크뉴스::WeMakeNews
wemakenews.co.kr
푸라닭 치킨
오븐후라이드, 치킨 전문 프랜차이즈, 브랜드 소개, 메뉴 소개, 가맹점 안내, 창업정보 제공, 푸라닭, 푸라닭 치킨
puradakchicken.com
푸라닭 치킨
오븐후라이드, 치킨 전문 프랜차이즈, 브랜드 소개, 메뉴 소개, 가맹점 안내, 창업정보 제공, 푸라닭, 푸라닭 치킨
puradakchicken.com
49 bhc, 해바라기유 납품가 인하…“점주들 부담 경감되길”
15㎏ 기준 매장 납품가 4500원 인하
bhc쪽 “매장 운영에 도움 되길”
bhc, 해바라기유 납품가 인하…“점주들 부담 경감되길”
비에이치씨(bhc)치킨이 17일 자체 튀김유인 ‘고올레산 해바라기유’의 가맹점 공급 가격(15㎏ 기준)을 이날부터 4500원 인하한다고 밝혔다. 비에이치씨 가맹본부 관계자는 “최근 해바라기유 국제 시세가 안정화하고,
n.news.naver.com
50 [인사이트 플러스] 서울 삼겹살이 ‘물가폭등’ 주범? 소상공인 가해자 프레임 벗겨라
주요 일간신문 헤드라인 도배
과장 보도로 잘못된 인식 확산
인천·경기·부산은 서울 80%대
2만원이 가려버린 ‘평균의 함정’
외식업 종사 소상공인들 당혹
주된 요인은 고금리·최저임금
[인사이트 플러스] 서울 삼겹살이 ‘물가폭등’ 주범? 소상공인 가해자 프레임 벗겨라 - 중소기업뉴스
“삼겹살 1인분 2만원시대…서민식탁서 멀어져” “셋이 먹으면 10만원 훌쩍, 서민 음식 아냐”지난 12일 주요 일간지에서 쏟아낸 헤드라인들이다. 기사 내용도 대부분 삼겹살 가격이 천장을 뚫으면서 물가 폭등...
http://www.kbiznews.co.kr
51 크리에이트립, “대만 관광객 뷰티·의료 600%, 외식 500% 증가”
크리에이트립, “대만 관광객 뷰티·의료 600%, 외식 500% 증가”
크리에이트립이 올해 1월부터 4월까지 자사 서비스 이용 데이터를 분석한 결과 대만 관광객의 거래 규모가 대폭 증가한 것으로 나타났다. 한국관광공사 자료에 따르면 대만은 중국과 일본에 이어 올해 방한 관광객 수와 전년
n.news.naver.com
52 1인분 2만원 '金겹살' 논란… "도매가 3500원" 한돈농가 뿔났다
1인분 2만원 '金겹살' 논란… "도매가 3500원" 한돈농가 뿔났다
‘식당 삼겹살값’이 묘하다. 농가에서 도매로 파는 돼지고기 가격은 내렸는데, 식당에서 먹는 삼겹살 값은 오르는 기현상이 벌어지고 있다. 가격 구조에 왜곡이 발생했다는 얘기다. 17일 한국소비자원에 따르면 5월 서울의
n.news.naver.com
꼬치&퓨전요리선술집 꼬지사께
꼬치구이, 꼬지, 사케, 퓨전요리, 이자카야, 주점창업, 술집창업, 프랜차이즈, 업종변경창업
http://www.kkojisakke.com
꼬치&퓨전요리선술집 꼬지사께
꼬치구이, 꼬지, 사케, 퓨전요리, 이자카야, 주점창업, 술집창업, 프랜차이즈, 업종변경창업
http://www.kkojisakke.com
53 강남서 핫하던 그 식당, 세계 50대 첫 한국식당됐다
서울 강남 '밍글스' 44위로 사상 첫 등재
미국 뉴욕 한국인 셰프 식당 '아토믹스'도
강남서 핫하던 그 식당, 세계 50대 첫 한국식당됐다
세계적인 레스토랑을 꼽는 '월드 50 베스트 레스토랑'(World's 50 best restaurants·W50B)이 공개된 가운데 한국 최초로 국내 식당이 이름을 올렸다. 16일(현지시간) 미 CNN은 W50B가
n.news.naver.com
54 "매워서 아니잖아요"…덴마크 '핵불닭면' 금지 이유 따로 있다는 유튜버
북유럽 출신 유튜버, '불닭 리콜' 관련 주장
"국내 생산물 선호, 수입품에 배타적 감정"
"세금에 대한 우려와 위험하다는 생각도"
"매워서 아니잖아요"…덴마크 '핵불닭면' 금지 이유 따로 있다는 유튜버
최근 덴마크 당국이 삼양식품의 핵불닭볶음면 등 매운 라면 제품이 어린이에게 해가 될 수 있다며 리콜 명령을 한 가운데, 이 같은 조치가 외국인 혐오와 수입품에 대한 배타적 감정에서 비롯됐다는 해석이 나와 주목받고 있
n.news.naver.com
55 밀 대체한다는 가루쌀...“가격과 맛 등 대중화 걸림돌 많아”
밀 대체한다는 가루쌀...“가격과 맛 등 대중화 걸림돌 많아” - 오피니언뉴스
[오피니언뉴스=양현우 기자] 정부가 쌀 가공산업 활성화 방안으로 가루쌀 보급에 속도를 내고 있다. 가루쌀로 수입 밀가루 의존도를 낮춰 식량 자급률 높인다는 방침이지만 대중화를 위해 가격과 맛, 질감 등 한...
http://www.opinionnews.co.kr
56 킴스클럽 ‘먹거리 특화’ 승부수
산지 직매입 확대로 경쟁력 강화
애슐리 월드델리 오픈 후 방문객↑
킴스클럽 ‘먹거리 특화’ 승부수
이랜드킴스클럽이 먹거리 특화 전략을 강화하면서 경쟁력을 보여주고 있다는 평가를 받고 있다. 고물가 시대 저렴한 가격의 뷔페 음식을 선보여 소비자들의 발길을 유도하면서 신선식품의 신선도 강화를 위한 산지 직매입 확대를 병행하고 있어 향후 귀추가 주목된다.17일 유통업계..
http://www.asiatoday.co.kr
http://www.hsd.co.kr
57 위기의 ‘공공배달 앱’…“설 자리 잃어”
위기의 ‘공공배달 앱’…“설 자리 잃어”
[앵커] 소상공인의 과도한 수수료 부담을 덜기 위해 자치단체마다 공공배달 앱을 출시한 지 3년이 지났지만, 대부분 자리를 잡지 못하고 있습니다. 최근에는 민간배달 앱이 무료 배달 경쟁을 벌이면서, 설 자리가 더 좁아
n.news.naver.com
58 노원구, 네이버 스마트플레이스 등록 지원 사업 추진
소상공인 디지털 역량 강화 위해
노원구, 네이버 스마트플레이스 등록 지원 사업 추진 - 신아일보
서울 노원구는 장기간 침체되어 있는 지역경제 활성화와 소상공인 디지털 경쟁력 강화를 위해 ‘우리가게 스마트플레이스 등록 지원사업’을 추진한다고 17일 밝혔다.‘스마트플레이...
http://www.shinailbo.co.kr
59 “첨가물 제로에 진심...비싸다던 사장님들 먼저 사업 제의”
김재연 초록마을·정육각 CEO
소득 높아지며 유기식품 인기상승
‘로우 스펙’ 공략, 점포수 늘릴 것
회사 인프라 최대한 활용하겠다
“첨가물 제로에 진심...비싸다던 사장님들 먼저 사업 제의”
“초록마을은 첨가물 제로에 진심입니다. 자극적인 음식을 건강하게 먹을 수 있는 대안을 제시합니다. 처음에는 제조공장 사장님들이 비용 부담 때문에 유기인증을 꺼렸는데, 수익이 높으니 이제 먼저 사업을 제안합니다.” 1
n.news.naver.com
60 최저임금 업종·지역별 격차 심각
최저임금 미만율 농림 43%·기술 2% … 41%P 差
지방 1人자영업 375만명 최대… 인건비 감당 어려워 고용 회피
최저임금 업종·지역별 격차 심각
최저임금 미만율 농림 43%·기술 2% … 41%P 差 지방 1人자영업 375만명 최대… 인건비 감당 어려워 고용 회피 지난해 전체 1인 자영업자 가운데 지방 지역 자영업자가 차지하는 비중이 사상 최대를 기록한 것으
n.news.naver.com
보드람 치킨
보드람 치킨 20년째 얇튀속촉! 보드람치킨에서 얇게 튀겨 속까지 촉촉한 진짜 후라이드를 만나보세요.
http://www.bodram.com
보드람 치킨
보드람 치킨 20년째 얇튀속촉! 보드람치킨에서 얇게 튀겨 속까지 촉촉한 진짜 후라이드를 만나보세요.
http://www.bodram.com
61 다들 하는데 왜 우리만..쿠팡 "모든 유통사 PB 우선추천"
쿠팡, 공정위 1300억 과징금 폭탄에 5일째 반발
공정위 "입점업체 리뷰는 막고 PB만 한 것이 문제"
시민단체는 '온라인 플랫폼 독점 규제법' 제정 촉구
다들 하는데 왜 우리만..쿠팡 "모든 유통사 PB 우선추천" - 포쓰저널
[포쓰저널=이현민 기자] 자체 브랜드(PB) 상품 \'검색순위 조작\' 혐의로 공정거래위원회로부터 초유의 1400억원대 과징금 \'폭탄\'을 맞은 쿠팡이 닷새째 억울함을 호소하고 나섰다. 다른 유통업체들도 하는 \'...
http://www.4th.kr
프랜차이즈 가맹 창업 & 유통이 궁금하다면
강동완 기자의 채널모음
아침뉴스 카카오톡 받아보기
https://linkon.id/adevent
#프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템 #가맹
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
[ 2024년 6월 20일(목) 프랜차이즈 뉴스 ] 강동완 기자 (0) | 2024.06.20 |
---|---|
[ 2024년 6월 19일(수) 프랜차이즈 뉴스 ] 강동완 기자 (0) | 2024.06.18 |
[ 2024년 6월 17일 (월) 프랜차이즈 뉴스 ] 강동완 기자 (0) | 2024.06.16 |
[ 2024년 6월 15일(토) 프랜차이즈 뉴스 ] 강동완 기자 (0) | 2024.06.14 |
[ 2024년 6월 14일 (금) 프랜차이즈 뉴스 ] 강동완 기자 (0) | 2024.06.14 |