탐앤탐스, 시그니처 메뉴 '프레즐'에 오징어 먹물까지
프레즐에 블랙 과감히 적용…눈과 입으로 맛보는 즐거움 선사
강동완 기자 | 2020.10.24 11:45
커피 전문점 탐앤탐스가 시그니처 메뉴인 프레즐에 블랙을 입히는 과감한 시도로 상품 디자인과 마케팅 측면에서 주목받고 있다. 탐앤탐스는 오랜 연구 개발 끝에 기존의 프레즐 도우에서 오징어 먹물을 함유한 프리미엄 블랙 프레즐을 지난 19일 전국 매장에 전격 출시했다.
탐앤탐스는 2005년 국내 커피 전문점 중에서 최초로 프레즐을 선보인 이후 맛과 기술을 지속적으로 발전시켜 왔다. 그동안의 축적된 기술과 노하우가 연구 개발에 반영되어 출시된 블랙 프레즐은 오징어 먹물이 함유되어 시각적인 즐거움은 물론 더 쫄깃하고 담백한 식감으로 프리미엄 프레즐의 수준을 한단계 높였다는 평가를 받고 있다.
|
|
탐앤탐스 프레즐은 모든 매장에서 주문 즉시 수타로 빚어 오븐에 구워 제공하기 때문에 따끈하고 바삭한 맛이 고객에게 오랜 사랑을 받아왔다. 담백한 맛의 플레인 프레즐부터 이탈리아노 프레즐까지 메뉴 라인업도 다양하다. 특히 이탈리아노 프레즐은 일반 프레즐과 달리 모짜렐라, 체다 치즈와 페퍼로니, 콘, 고구마 등 각종 재료를 풍성하게 얹은 것이 특징이다.
탐앤탐스 관계자는 “탐앤탐스 프레즐은 국내뿐 아니라 해외 매장에서도 높은 인기를 끄는 시그니처 메뉴”라면서 “최고급을 상징하는 블랙 프레즐의 출시로 탐앤탐스 프레즐 메뉴 라인업이 더욱 다양해지고 고급화되었다”고 밝혔다.
강동완 enterfn@mt.co.kr | | 머니투데이 미디어그룹 '머니S' 편집국 선임기자입니다. |
김밥창업 세대교체 여우애김밥, 1천만원 상당 자동화시스템 창업지원
2020년 9월 프랜차이즈 정보공개서 신규등록 196개 명단 공개
2020년 8월 프랜차이즈 정보공개서 신규등록 134개 명단 공개
최고당돈까스! 착한가격으로 만난 생등심 돈가스 '성공비결?'은
골라 먹는 재미까지 더했다! ∙∙∙ 커피베이, ‘스낵의 정석2’ 출시
덮죽덮죽 '직영점 1+1'시행전, 무분별 등록가맹브랜드 주의필요해
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
https://mnb.moneys.mt.co.kr/mnbview.php?no=2020102109058085875&type=1&comd=2&page=20
탐앤탐스, 시그니처 메뉴 '프레즐'에 오징어 먹물까지
커피 전문점 탐앤탐스가 시그니처 메뉴인 프레즐에 블랙을 입히는 과감한 시도로 상품 디자인과 마케팅 측면에서 주목받고 있다. 탐앤탐스는 오랜 연구 개발 끝에 기존의 프레즐 도우에서 오징어 먹물을 ...
mnb.moneys.mt.co.kr
|
탐앤탐스, 찬바람 부는 겨울에 몸을 따뜻하게 돕는 전통차 3종 ‘탐의보감’ 출시
강동완 기자|2020.11.12 17:45
|
강동완 기자|2020.11.10 11:45
|
CU, 커피컵에 담아 먹는 잔치국수 ‘누들리카노’ 출시
강동완 기자|2020.11.08 12:45
|
강동완 기자|2020.11.08 08:45
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업 #식품 #유통 #창업아이템 #유망창업아이템 http://mnb.mt.co.kr
https://open.kakao.com/o/gUoD4ufb
☞ 카카오톡으로 아침뉴스 받아보기
'창업아이템' 카테고리의 다른 글
롯데GRS 엔제리너스, 반미 샌드위치 리뉴얼 제품 출시… 트렌드와 고객 의견을 새롭게 반영하여 6개월만에 리뉴얼 제품 선보여 [강동완 기자] (0) | 2020.11.16 |
---|---|
토즈 스터디카페 안양명학센터 오픈 … 18일 대규모 가맹사업설명회 예정 [강동완 기자] (0) | 2020.11.14 |
아트뮤, 갤럭시S20FE 아이폰12 초고속 충전아이템은? [강동완 기자] (0) | 2020.11.10 |
2020 제58회 프랜차이즈 창업박람회 in SETEC 주목받는 외식 아이템은? (0) | 2020.11.06 |
죽 전문점, 10월~11월에 가장 많이 창업. 수능과 동지가 대목 [강동완 기자] (0) | 2020.11.03 |