외식 프랜차이즈 전문기업인 ‘대호가’에서 최근 새롭게 선보인 ‘육회이야기’가 한층 업그레이드 되면서 주목받고 있다.
육회이야기는 쌀쌀해진 날씨속에서 간편하고 손쉽게 즐길수 있는 ‘나가사끼 짬뽕’는 해산물과 고기, 야채가 가득해서 좋다.
또 2명이 먹어도 부족하지 않게 ‘육회’의 주메뉴를 200g에서 과감하게 당일 도축한 한우 400g의 육회를 선보였다.
육회이야기는 기존 프랜차이즈 외식 브랜드로써 노하우를 바탕으로 당일 도축된 신선한 한우로 만든 고급육회를 다룬다.
주력 메뉴로는 일반 육회를 비롯해 모둠육회, 육사시미, 육회물회에 치즈감자육전, 육강정, 육회 타코와사비 등의 스페셜 메뉴도 판매한다.
여기에 최근 새롭게 선보인 등갈비튀김 ‘립스틱’ 3종을 선보인바 있다.
이외에도 경제적인 가격(10000원)으로 사케, 소주, 생맥주를 무한정 마실 수 있는 ‘무한주류 시스템’을 도입해, 단품 사케와 삿포로 생맥주까지 구비해, 고객들의 선택 폭을 넓혔다.
육회이야기는 쌀쌀해진 날씨속에서 간편하고 손쉽게 즐길수 있는 ‘나가사끼 짬뽕’는 해산물과 고기, 야채가 가득해서 좋다.
또 2명이 먹어도 부족하지 않게 ‘육회’의 주메뉴를 200g에서 과감하게 당일 도축한 한우 400g의 육회를 선보였다.
▲ 네이버 블로그 캡쳐 |
육회이야기는 기존 프랜차이즈 외식 브랜드로써 노하우를 바탕으로 당일 도축된 신선한 한우로 만든 고급육회를 다룬다.
주력 메뉴로는 일반 육회를 비롯해 모둠육회, 육사시미, 육회물회에 치즈감자육전, 육강정, 육회 타코와사비 등의 스페셜 메뉴도 판매한다.
여기에 최근 새롭게 선보인 등갈비튀김 ‘립스틱’ 3종을 선보인바 있다.
이외에도 경제적인 가격(10000원)으로 사케, 소주, 생맥주를 무한정 마실 수 있는 ‘무한주류 시스템’을 도입해, 단품 사케와 삿포로 생맥주까지 구비해, 고객들의 선택 폭을 넓혔다.
한편, (주)대호가는 육회+무한주류 전문점인 ‘육회이야기’를 론칭 한 데 이어, 북어요리 전문점(북어이야기) 직영점 오픈을 앞두고 있다. 현재 대호가의 대표브랜드는 죽이야기와 닭갈비이야기 등 전체 가맹점 숫자는 국내외 430여개에 이른다.
- 0%
- 0%
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보(enterfn@mt.co.kr)>
핫이슈·트랜드비자트랜드와 최근업계이슈를 심층분석 소개합니다.
강동완의 유통 프랜차이즈 이야기 ( http://adevent.blog.me )
머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망창업아이템의 모든 것 ( http://mnb.mt.co.kr )
머니투데이 미디어그룹 [ 돈이 보이는 스페셜뉴스 '머니S' ]
강동완 기자 010-8794-2276 / adevent@daum.net
#머니S #가맹 #프랜차이즈 #강동완기자 #창업 #외식 #맛집 #소상공인 #머니S_MNB #자영업
육회이야기에서 한우육회랑 무한주류에 한 잔 어때요?
강동완 기자 2017.10.19
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
소자본 카페 창업의 성공 포인트를 찾아라! 2017.10.19 (0) | 2017.12.10 |
---|---|
동탄맛집 '황도투뿔'에서 육즙좋은 '한우'와 '바지락칼국수'를 동시에 2017.10.19 (0) | 2017.12.09 |
무한리필 고깃집 창업은 "고기 유통 관리능력부터 살펴야" 2017.10.19 (0) | 2017.12.08 |
2017년 10월 18일 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 (0) | 2017.12.08 |
부대찌개의 계절이 돌아왔다 2017.10.18 (0) | 2017.12.08 |