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오땅비어 신메뉴.. 오빠입술 ·황태속살 ·통바다튀김 들어보셨나요 … 스몰비어 고객트랜드 잡아야

강동완 2015. 3. 31. 16:13
스몰비어 프랜차이즈 브랜드로 주목받고 있는 '오땅비어'(오징어와 땅콩)이 새로운 메뉴를 선보였다.

해산물 튀김 전문점으로 재정립하고 있는 '스몰비어 펍' 오땅비어는 오빠입술, 황태속살, 통바다튀킴등 7가지의 메뉴로 재미와 함께 맛을 선사했다.

새롭게 출시된 메뉴는 ▲ 오빠입술 (쫄깃한 오징어 입. 빠다로 볶아 내다. 술이 술술 넘어간다)  ▲ 황태속살 (보드란 황태 속살 맥주에 젖는다. 입 안에 황태가 폭신하게 꽃핀다.) ▲ 통바다튀김 (바다 속 용왕님이 드신다던 그 메뉴, 귀한 분께 추천. 바다를 통째로 튀겨 바친다.) ▲ G-파이 (안주계의 빅뱅! 어니언 시즈닝을 솔솔뿌려, 바삭바삭. 대만에서 모셔온 거대 치킨 튀김) ▲ 아싸봉대리 (아쌀하게 구워낸 닭 봉에 데리야끼 소스 듬뿍. 직장인 헌정 메뉴. 힘내라! 아싸봉대리!) ▲ 오케바리 (오뎅으로 만든 고로케. 감자,땡초,치즈로 바리바리 속을 채웠다.)  ▲ 고래떡볶이 (조스떡볶이의 아성을 뛰어넘는 맛. 쫀득한 튀김 떡, 달달 매콤 소스, 치즈는 덤.등) 이다.

이외에도 비타소주로 (비쏘청포도, 비쏘자몽)을 선보였다.

오땅비어 관계자는 "지난해 스몰비어 프랜차이즈 창업브랜드로 '오땅비어'가 주목받아왔고, 소비자의 눈높이를 맞춰 최근 새롭게 리뉴얼 인테리어를 새롭게 바꾸었다."라며 "앞으로도 창업자와 소비자들의 트랜드를 맞추는 브랜드가 되도록 노력하겠다."고 말했다.

한편, 오땅비어는 정기적으로 송파 본사에서 사업설명회를 개최하고 있다.
강동완 enterfn@mt.co.kr  | twitter facebook  | 

유통생활경제 선임기자입니다.

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