고용노동부, 프랜차이즈 근로조건 위반율 본사에 통보..집중관리 나서 청소년의 소중한 근로권익을 지켜드립니다.고용노동부는 지난 1월 15일부터 2월 8일까지 겨울방학을 이용해 아르바이트에 나서는...강동완 04.02 10:03
중소기업청, 기술 창업 인프라.. 창업자 모집나서 선도벤처기업이 보유한 기술·창업 인프라를 통해 (예비)창업자의 창업 및 사업화를 밀착 지원한다. 중소기업청(청장 한정화)은 ...강동완 04.02 08:33
‘평양냉면’ 전문점 벤치마킹 떠나요 냉면은 가장 대표적인 고깃집 후식메뉴다. 하지만 몇해 전 한 방송에서 ‘조미료’ 냉면에 대해 방영한 후 고깃집 냉면에 대한 강동완 04.02 20:32
“고속도로 휴게소에서 창업하세요” 한국도로공사는 오는 11일부터 30일까지 고속도로 휴게소에서 창업을 희망하는 만 18세 이상 39세 이하 청년들을 대상으로 창업김병화 04.02 11:42
식품업계, ‘안심 캠페인’ 열풍 소비자가 깐깐하니까··· 원료의 안전성으로 승부 건다!환경오염과 방사능 우려 등으로 먹거리에 대한 불안이 커지고 있는 요강동완 04.02 19:33
외식 브랜드명이 중요한 이유.. 브랜드명은 단순한 이름이 아니다. 브랜드의 컨셉, 철학 등이 녹아 있는 것이 바로 브랜드명이다. 수많은 외식 브랜드명 중 업강동완 04.02 18:33
요즘 식품업계, 바나나 모르면 간첩? 3년 연속 매출 1위(롯데마트 2013년 기준)를 기록하며 이른바 ‘국민 과일’로 등극한 바나나 열풍이 식품 업계를 강타하고 있다김진욱 04.02 15:32
외식 음식업 창업, 조리교육은 필수.. 대부분의 음식점 창업시 고민되는 것은 음식조리에 대한 자신감이다. 일반 외식 음식업 창업자들이 그런 고민을 해결키 위해 외강동완 04.02 13:33
엄선된 식재료로 만든 '황도바지락칼국수' 맛집 이유있네.. 음식의 맛은 무엇보다도 식재료의 품질과 음식조리에 있다.황도바지락칼국수는 바지락칼국수 전문점으로 늘 엄선된 식재료만을 ...강동완 04.02 21:33
카페로플라, 상하이 국제 호텔용품 박람회 참가 로스팅부터 커피추출까지 즉석에서 전 제조과정을 볼 수 있어 눈과 입이 즐거운 'FUN 커피숍’ 카페로플라가 ‘Hotelex...강동완 04.02 17:33
이탈리아 6개 지역 대표 요리 맛보세요 이탈리아 맥주 페로니, 제 3회 이탈리안 푸드 페스티벌 공식 맥주로 선정이탈리아 슈퍼 프리미엄 맥주 페로니 나스트라즈로(Pe...강동완 04.02 16:33
향기 전문가로 도전하세요 인간에게는 오감이 있다. 시각, 청각, 미각, 촉각 그리고 후각이 그것이다.그중에서 후각만큼 다양하고 지극히 주관적인 감각도 ...강동완 04.02 15:33
로큰롤 드레스코드 129명이 한자리에.. 애슐리 홍대점 오픈기념, 무료입장 이벤트 성황리에 종료! 로큰롤 콘셉트의 인테리어 특화매장 애슐리 홍대점 오픈을 기념하며...강동완 04.02 14:33
파파존스 피자, 홈페이지 새롭게 바뀌었어요 프리미엄 피자 브랜드 한국 파파존스가 2014년 4월 1일 인터넷을 통한 소비자서비스를 개선하기 위해 새로운 홈페이지를 새롭게 ...강동완 04.02 14:33
설목장 유기농 우유를 이마트에서 즐겨요 삼립식품(대표이사 윤석춘)이 기존 SPC그룹 브랜드 매장과 일부 백화점에서만 판매되던 ‘설목장 유기농 우유’ 2종을 이마트...강동완 04.02 13:03
버거킹, 불고기버거 3일까지 1,900원! 버거킹(대표 문영주)이 오는 4월 3일까지 인기 메뉴인 불고기버거를 1,900원에 할인 판매중이다.불고기버거 할인 프로모션은 나...강동완 04.02 12:03
파리바게뜨의 그녀는... 순수하고 건강한 매력 발산.. 프랜차이즈 베이커리 브랜드인 '파리바게뜨'가 전지현을 새로운 모델로 발탁했다고 밝혔다. 파리바게뜨의 새 얼굴이 ...강동완 04.02 11:33
하이트진로, 연세대 FCEO 총동문회 상생협약 체결 ‘연세대학교 경영전문대학원 프랜차이즈 최고경영자 과정(FCEO) 총동문회가 하이트진로와 지속성장 및 상호발전을 위한 상...강동완 04.02 10:33
한솥도시락, 카카오톡 플러스친구 맺고.. 신메뉴 즐겨요 프랜차이즈 도시락 전문브랜드인 ㈜한솥이 4월 1일부터 한솥 카카오톡 플러스 친구 대상으로 추첨을 통해 4월 신메뉴 샐러드시리...강동완 04.02 09:33
머니위크 편집국 유통생활경제 선임기자
강동완 기자
H·P : 010-8794-2276
FAX ; 1515-010-8794-2276
( E-mail ; 01087942276@nate.com )
( NateON ; adevent@nate.com )
( MSN ; adevent16@hotmail.com )
[출처] 고용노동부, 프랜차이즈 근로조건 위반율 본사에 통보..집중관리 나서|작성자 강동완
'오늘의 이야기' 카테고리의 다른 글
우리 식당에 시놉시스가 필요하다고? .. 2014년 4월 4일 프랜차이즈 뉴스 (0) | 2014.04.12 |
---|---|
맛집블로거, 식당 창업하면 성공할까.. 2014년 4월 3일 프랜차이즈 뉴스 (0) | 2014.04.12 |
부드러운 디저트 ‘우유빙수 설’ 나왔다.. 2014년 3월 30일 프랜차이즈 뉴스 (0) | 2014.04.12 |
혼자서 외식하기 도전해요.. 2014년 4월 1일 프랜차이즈 뉴스 (0) | 2014.04.12 |
맛, 모양, 특별함 삼박자 갖춘 디저트 메뉴 인기.. 2014년 3월 31일 프랜차이즈 뉴스 (0) | 2014.04.12 |